Диета Протасова

• Автор темы Автор темы natali771
  • Теги Теги
    диета
Прочитала все страницы и еще в других форумах,

всвязи с этим у меня возник вопрос:

сейчас ранняя весна, поэтому все овощи нитратные, как никогда.

Не вредно ли для здоровья есть их в таком гигантском количестве???

Вроде, диету эту тоже хочу попробовать, но решила дождаться сезона нормальных овощей с грядки, когда знаешь, что ты ешь.

Что Вы думаете по этому поводу?

Язва_не_Сибирская

а вы овощи будете есть со своей грядки?

У меня вот например своей грядки нету (родители на даче всЁ под газоны и клумбы расчистили ), поэтому все равно овощи только покупные, даже летом откуда я могу знать что я ем??

Поэтому этим вопросом никогда не заморачиваюсь

Да, согласна с nehochuna,

У меня тоже своей грядки нет

+ мне хочется постройнеть к лету, когда одежда более открытая

+ когда появяются "ненитратные" овощи, тогда же появляются и "ненитратные" фрукты, а я их ОЧЕНЬ люблю, и мне было бы сложнее диету соблюдать

РАсскажите ваш радион на день, примерно, что вы ели, салатики или просто грызли овощи, какой кефир, какой творог, солили или нет?

В общем поделитель с новичками))))[/i]

Вот мое меню на день:

Делаю на день салат(получается тазик приличных размеров): 3 больших помидора (60Ккал), 3 больших огурца, 1 красный перец, салат (5Ккал), китайский салат(10Ккал), зеленый лук, кинза, укроп + активия творожная (100Ккал) в общем, где-то получается 200 Ккал всего (Правильно?)

Реже делаю салат из яблок, редьки и морковки

Завтрак - 1/4 салата смешиваю с 2/3 банки "Карата" - приблиз. 350 Ккал, чай/кофе/шиповник

Одно зеленое яблоко (ну ооочень большое!)

Вода, вода, иногда ряженка/йогурт питьевой

Обед - 2/4 салата с 1/3 банки "Карата" - приблиз. 300Ккал, чай/шиповник/вода

Одно зеленое яблоко

Вода, вода

Вечером

Доедаю салат + курица/рыба/мясо - некогда жарить (а нужно жарить на масле!), ем вареное, но 300 грам не вмещается в меня. Ем меньше. НО! не могу, чтобы не закинуть в рот что-нить запретное в виде кусочка картошки или конфетки или сушки или... ну, в общем, набегает калорий.

Выходит где-то около 1000 - 1200 Ккал - но я все время сытая!

Как представлю, какие были бы результаты, если бы не кусочничание по вечерам и не белое вино по выходным

Но я и так довольная, как слон!

Итак, первая неделя перевалила за экватор. Ура, товарищи!

Девочки, возникли вопросы. Во-первых, не сочтите за нескромность, есть ли среди диетчиц леди в возрасте "ок. 40" или все больше молодежь? Что-то меня сомнения берут, может, это только для молодого организма срабатывает...

Во-вторых, те, кто говорит, мол, чувствую себя прекрасно и ничего неполезного съесть и не хочется, - как долго пробыли на диете до появления этого ощущения?

И похвалюсь напоследок - утром муж, взявши меня за талию, одобрительно заметил, что "поменьше стало"

Девочки, возникли вопросы. Во-первых, не сочтите за нескромность, есть ли среди диетчиц леди в возрасте "ок. 40" или все больше молодежь? Что-то меня сомнения берут, может, это только для молодого организма срабатывает...

Есть такие, никогда не сидела на диетах, не было необходимости, а здесь после праздников захотелось разгрузиться, сидела на этой диете неделю, понравилось, есть можно сколько угодно, голода не чувствуешь, у меня ощущение легкости появилось как раз после пребывания 1 недели на овощах и твороге.

И похвалюсь напоследок - утром муж, взявши меня за талию, одобрительно заметил, что "поменьше стало"

Так держать!

Моей маме 51

и она тоже со мной на этой диете.

ОЧЕНЬ на ней это заметно!

И по ощущениям нормально!

Т.е. не хочется особо ничего вредного, хотя вчера вот , невинно хлопая глазками собщила мне, что скушала 3 маслины и ложку кабачковой икры, "это же ОВОЩИ"

Я ее чуть-чуть пожурила (чтобы не расслаблялась!) и объяснила, что овощи нужно кушать СЫРЫМИ

Вот возьми сырой кабачоки жуй!

Ну она у меня шутки понимает конечно

Боится только, что на выходных будет сложновато...

Но ей повезло! Подружка ее уезжает на пару недель, с которой они часто по кафешкам гуляют. Так что соблазнов будет поменьше

Так что я думаю, что ограничений по возрасту у этой диеты нет

5 день, полет отличный Такие приятные ошушения Я обожаю эту диету Как у вас ощущения? Гордитесь собой? Чувствуете себя красивыми? Я да !

читаю-читаю и опять хочу сесть на диету

хотя мой рацион (прошло 2 недели после диеты ) от неё не сильно отличается - стараюсь есть побольше овощей, жирное и жареное совсем не хочется, сладости и до диеты не любила, сыр покупаю нежирный (17%), кефирчик часто пью.

Кстати, эта диета и последующее здоровое питание значительно повлияли на экономию - раньше часто питались вне дома, кафешках-ресторанах-фастфудах, теперь же практически никуда не ходим (ну кроме ресторанов японской кухни ), и дома питаться выходит значительно дешевле !

Мне вот только рыбку и морепродукты добавить

было бы супер

ээхх..и иногда молочный коктейль с пирожным (мечтательно)

nehochuha,

как это Вы научились сладкое не любить ?

вкусненький тортик или конфетку или мороженое - ни-ни ?

Спасибо!

Мне 28. Собираюсь маму подсадить, которой 55.

как долго пробыли на диете до появления этого ощущения?

Стала нравиться на 3-4 день, первые два дня вес ушел, но живот бурчал и протестовал)))

утром муж, взявши меня за талию, одобрительно заметил, что "поменьше стало"

У меня оже сразу талия тоньше стала, живот меньше, сейчас уже кажется процесс до бедер добрался!!! Наконец-то!

Эта диета много сейчас меняет для меня, я теперь никогда не буду питаться как раньше (надеюсь), сколько ж я вредного и жирного кушала!

Мне кажется от бутеров, масла, колбасы я смогу отказаться, а от конфет все-таки нет, не могу я жить без шоколада.

Почитала тему и решила попробовать, надеюсь продержусь. Но проблема в том что часто бываю в "гостях" обычно всегда угощают усиленно и не знаю как отказать чтоб не обидеть. Мама всегда обижается.

Ксана,

а маме можно рассказать про эту диету

она же не морит нас голодом

просто очищает организм.

Да и можно с собой в гости носить "правильную" еду для себя, чтобы не сидеть с пустой тарелкой.

Ну например творожок, кефирчик.

А овощи свежие на столе обычно у всех можно найти.

И не обидиться никто. Если правдиво все объяснить.

Скорее не хозяевам, а самим гостям сложно удержаться от соблазнов, стоящих на столе. Но тут уж Вам выбирать, что важнее. Сиюминутная вкусность или послепятинедельный результ!

MegaVika

Вот умница! так быстро прониклась!!!

А я почему-то пока совсем не уверена что больше никогда не захочу тортик или сыр

Я вообще сыр ОБОЖАЮ. Причем не просто сыр как факт, а РАЗНЫЙ

И с плесенью и сладковатый и острый и соленый в общем у меня обычно сорта 3-4 в холодильнике лежит.

Хотя я понимаю, что там ОЧЕНЬ много жира

Но с бокальчиком красного сухого вина.. с виноградом...няяямммм..сыр - это волшебство

Сейчас спокойненько обхожусь без него, но мне кажется спокойно только потому, что знаю, через 5 (ой уже меньше ) недель я смогу снова насладиться этим вкусом.

Одно понимаю точно, даже если и захочу вкусность неправильную, очень буду стараться скушать минимальное количество.

Вообще девочки, поздравляю!

Первая (и мне кажется самая сложная!) неделька очень незаметно так приблизилась к окончанию!

Назад
Сверху