Диета Протасова

• Автор темы Автор темы natali771
  • Теги Теги
    диета
Скажите, пожалуйста, те кто пробовал эту диету, можно ли солить продукты?

И меня этот вопрос очень интересует, т.к. на днях собираюсь посидеть на ней. Но я думаю, большого греха не будет, если чуть-чуть посолить салатик ( и то в том случае, когда кто-нибудь совершенно не может есть несоленую пищу ).

Может с завтрашнего дня и начнем?

,

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%E0%F1%EE%E2%E0

тема - Диета Протасова, аж на 6 страниц

Диета эта очень действенная, но дооолгая ...

Сначала вы тоже начнете терять вес, но из-за жидкости, т.к все естся без соли.

Есть предложение посидеть вместе на похожей диете, но недельной. С гомеопатическими таблеточками, и не менее действенной.

Если есть желание - расскажу.

Нельзя пищу солить по Протасову!

Я два раза сидела на ней - один раз с солью, один раз без нее.

Ощущения по окончанию, а также потери в весе были совершенно разными!

Ок, буду рада, если кому пригодится.

Сначала о препарате:

Называется фукус 3Х.

Его нужно принимать каждый день по 5-7 драже 3 раза в день.

Хоть фукус и содержится в драже в микроскопических дозах, подойти он может далеко не всем.

Вот описание препарата:

Бурые водоросли - Fucaceae (Phaeophyceae).

Народные названия: горбатый фукус, морской дуб,свиной фукус, Используемые часта: слоев ища обоих видов водорослей.

Аптечное наименование: фукус - Fucus vesiculosus.

Ботаническое описание. Пузырчатый и узловатый фукусы относятся к группе бурых водорослей, обитающих на мелководьях Атлантического океана, Северного и западной части Балтийского морей, а также в Тихом океане. Лентовидные дихотомически ветвящиеся ветви фукуса достигают в длину 1 м и имеют жесткую центральную жилку и воздушные пузыри, расположенные чаще всего парами. Пучки фукусов нередко образуют обширные заросли. Собирают их сетями и быстро высушивают.

Действующие вещества: йод в форме органических солей, а также связанный с белком; слизи, полифенолы с антибактериальным действием.

Целебное действие и применение. Благодаря высокому содержанию йода фукусы использовались раньше преимущественно в форме галеновых препаратов при заболеваниях щитовидной железы.

Чаще всего применяется жидкий экстракт (Extr. Fuci vesiculosi) для регулирования функции щитовидной железы; назначается при зобе, ожирении и его последствиях (астма с затрудненным дыханием), артериосклерозе.

В наше время фукус стал весьма популярным как средство для сбрасывания веса, поскольку усиливает обмен веществ. Назначают его и как самостоятельное средство для приготовления ванн при курсах с целью снижения веса.

Побочные действия: нервность, сердцебиения и бессонница вследствие гиперфункции щитовидной железы.

Теперь о питании:

Диета семидневная, бессолевая.

Каждый день в любых количествах можно есть огурчики, помидоры, салат, капусту, а таже любую зелень.

Пить можно только воду и зеленый чай.

Вода - без газировки, а чай - естественно, без сахара.

Я ела зелень не по-отдельности, а делала огромную чашку салата, сбрызгивая его лимонным соком.

Теперь по дням:

1-й - говядина вареная, до 0.4 кило. + салат

2-й - курица вареная без кожи, до 0.5 кило + салат

3-й - рыба вареная, до 0.5 кило + салат

4-й - сыр, до 300 гр + салат

5-й - простокваша, литр + салат + зеленое большое яблоко

6- й - вареное яйцо, поллитра простокваши, 150 гр сыра+салат

и седьмой - повторение любого из шести.

Обычно весы показывают к концу диеты минус 6-7 кило, но сбрасывается на самом деле около трех - четырех. Это статистика, собранная по подругам, которые диету пробовали.

Я в прошлом году сидела на ней весной - похудела на 5 кило.

Только через полгода их набрала.

Вот, думаю сейчас сесть снова, но одной неохота.

Все, солить не буду...

А салат - это просто листовой салат имеется в виду, да?

Ага, листовой.

Еще сельдерей можно, еще можно вилки салата, называемого в обиходе китайской капустой (удлиненные такие кочанчики, продаются обычно половинками).

А при этой диете ентот самый фукус пить обязательно? А если без него? Я бы недельку посидела, у меня 2 кг лишних.

Девочки, я бы с удовольствием посидела на этой недельной диете, но мне сбросить нужно много, а на этой диете я много не сброшу, максимум 5 кг, а с диеты Протасова я надеюсь сбросить больше, потому, что она очень длительная по времени, целых 5 недель и я надеюсь, что после нее вес так быстро не наберется, как после обычных диет.

Завтра буду разгружаться кефиром, а с субботы может и начну. Кто со мной? Будем поддерживать друг друга, чтобы не сорваться и хвастаться достигнутыми результатами.

Господи, дай мне силы выдержать и не сорваться, для меня самое трудное - начать и продержаться первые дня 2-3, дальше будет легче.

Назад
Сверху