Диета Протасова

• Автор темы Автор темы natali771
  • Теги Теги
    диета
Девочки, кто в жирности сыров разбирается и в расчете процентов:

Купила я сыр итальянский, Santa Lucia ricotta, в нем 11 г жира на 100 гр., про проценты не слова.

подумала, что 11 гр. значит жира 11% , если убрать воду получится 5.5 %?? Верно ж?

Девочки с другого форума говорят, что его нельзя есть, т.к.:

если написано 11 грамм жира, то это значит, что он 11%. Нам нужно чтоб было 5 грамм жира (5%) т.е. на сыре должно быть написано 10% В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ или 5 жира на 100 грамм продукта.

Верно это? Я уже вообще запуталась.

Мдаа... Тут без физики и химии не разберешся А у меня на почве мяса паранойя началась. У Протасова написано что его нужно есть жареным. Я ем грилль в кафехе. Туда вроде масло немного добавляют, но я не уверена. Вот и не знаю, можно ли такое мясо есть... Хотя 3 года назад, когда сидела на этой диете-ела и гриль и шашлык и результат был хороший. А сейчас сижу и сомневаюсь. По идее, если бы мясо надо было совсем постное есть, то Протасов так бы и написал - отварное мясо. А он написал-жареное.

Да-да, я себя успокаиваю тем, что, пока на диете, силовые тренировки лучше отбросить. А от кардио у меня в глазах темнеет, и в итоге остаётся лишь диета

Мне кажется, что надо смотреть просто на этикетку, не больше 5 г жира на 100 гр, и не путаться со всякими там сухими веществами. А рикотта - очень солёная, между прочим

Мне кажется, надо именно жареное, потому что совсем без жира - нельзя. Поэтому надо включать и растительные, и животные жиры понемного, вот что он имел ввиду. А когда вы худели на этой диете в прошлый раз, какие результаты были? И действительно ли все худеют именно в последние две недели?

Рикотта разная бывает. Может быть очень мягкая и почти пресная. У нас с такой пиццы делают. Она почти как творог по вкусу. Я думаю если МегаВика остальные продукты ест меньшей жирности, чем 5 %, то она может компенсировать кол-во жиров в рационе небольшим кол-вом такого сыра. Но еэто мое ИМХО

Хммм..

я вот тоже думала, думала про "жареное"

и все же решила не кушать то, что приготовленно в дополнительном жире.

Ведь в мясе, рыбе, курице и так НЕМАЛО жиров. Если мы еще добавим туда жир в виде корочки от растительного масла - получится вообще калорийнейший продукт. И, мягко говоря, крайне неполезный для желудка.

Вот шашлык - это гуд, там наоборот жир стекает как бы, т.е. мясо кажется менее жирным после такого способа приготовления.

Если мы конечно говорим о натуральном классическом шашлыке, приготовленом БЕЗ добавления жира.

Гриль тоже практически без жира (по крайней мере мне жирный гриль не встречался)

Наверное это и имеется ввиду.

А вот просто жаренное на рас. масле на сковороде мне кажется не подойдет...

Но это конечно же моё субъективное мнение.

По поводу сыра 11% жирности. Я бы тоже не стала его пока кушать. В диете же написано СОКРАТИТЬ сыры и йогурты, когда вводится мясо-рыба-курица.

А это получается не сокращение, а наоборот, "утяжеление" более жирным сыром.

Хочется нового скачка веса Ждем-с!

Все уже разобралась, действительно на граммы надо смотреть, так проще, их не должно быть больше 5 на 100 гр.

Блин, я эту рикотту вчера ела, была несоленая, она вроде разная бывает, столько денег потратила на нее))) Не буду ее больше есть!

Девочки, что точно я знаю - это жарить надо без жира!!!

Протасов наверно имел ввиду жарку в какой-нибудь сковороде, типа Цептера))

Я запекаю в фольге, все получается нежное и вкусное, специи кладу, надеюсь их можно добавлять?

У меня основной вес ушел именно в последние 2 недели, у моей подруги со второй недели. Все индивидуально. По килограммам я тогда примерно на 7 кг похудела, может больше. Я не взвешивалась регулярно. По объемам скинула 2 размера. Была очень довольна результатом и продержался он у меня долго без особых усилий. Потом распустилась. Теперь опять сижу. Хочу скинуть 2 размера. По одежде один размер уже ушел. Похудело все кроме живота и талии. Они пока мало изменились.

У меня прогресс, кстати, процесс до талии дошел! Умеьшаюсь потихоньку, а вес стоит)))

А почему вы знаете ТОЧНО ? чем знания подкреплены, кроме личных ощущений? Эххх.... Вот бы Протасова сюда. Замучила бы вопросами И какой жир вы имеете в виду? Я на жире никогда ничего не готовлю. Только на ростительном масле.

А почему вы знаете ТОЧНО ? чем знания подкреплены, кроме личных ощущений? Эххх....

Читала много инфы по этому вопросу, растительные жиры добавляются при выходе из диеты, т.е. после пятой недели.

Прочитайте сами про выход из диеты, только там уже говорится, что можно масло добавить.

Там написано про масло в салатах. Я на разных сайтах разную инфу встречаю.

Вопрос 3. Как выходить из диеты Протасова?

Ответ. С помощью модифицированного режима:

1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);

2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);

3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета

1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции – до 250 мл.К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;

4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее.

ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ НАДО ВВОДИТЬ НЕ ВСЕ СРАЗУ, А ПОСТЕПЕННО.

Здесь вроде говорится о жирах в общем в день, а не только о салатах.

Растительное масло - чистый жир!

Причем один из самых калорийных

более калорийный чем сливочное масло, например, чуть ли не в два раза.

И добавлять потом в салаты нужно ЧУТЬ-ЧУТЬ.. 3 ложечки.

А для того, чтобы поджарить мясо на сковороде нужно больше... чтобы не пригорело.

Я тоже все готовлю сейчас в фольге. И вкусно и жир не добавляется

Получилось бы противоречие, если бы можно было бы жарить мясо на масле:

В этой диете большое внимание уделяется жирам.

Протасов бы сказал тогда на каком масле жарить, и сколько капель его можно. Просто получится что вы спокойно три недели жарите мясо на масле, а на выходе из диеты, смотрите, чтобы его было не больше 3 ложек.

Т е нельзя масло!

Назад
Сверху