M
mesmer
⚪
Девочки, кто в жирности сыров разбирается и в расчете процентов:
Купила я сыр итальянский, Santa Lucia ricotta, в нем 11 г жира на 100 гр., про проценты не слова.
подумала, что 11 гр. значит жира 11% , если убрать воду получится 5.5 %?? Верно ж?
Девочки с другого форума говорят, что его нельзя есть, т.к.:
если написано 11 грамм жира, то это значит, что он 11%. Нам нужно чтоб было 5 грамм жира (5%) т.е. на сыре должно быть написано 10% В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ или 5 жира на 100 грамм продукта.
Верно это? Я уже вообще запуталась.
Купила я сыр итальянский, Santa Lucia ricotta, в нем 11 г жира на 100 гр., про проценты не слова.
подумала, что 11 гр. значит жира 11% , если убрать воду получится 5.5 %?? Верно ж?
Девочки с другого форума говорят, что его нельзя есть, т.к.:
если написано 11 грамм жира, то это значит, что он 11%. Нам нужно чтоб было 5 грамм жира (5%) т.е. на сыре должно быть написано 10% В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ или 5 жира на 100 грамм продукта.
Верно это? Я уже вообще запуталась.