О! смотри чего нашла:
1. Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, 2 спелых авокадо очистить от косточек, порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и премешать. Приправить солью, перцем и добваить немного дижонской горчицы.
2. 250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца.
Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.
3. можно просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.
4. кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой консервированного (зимой) или свежего (летом) зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.
5. 460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, 340 г консервированной сладкой кукурузы, тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл (4 cт. л.) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г (1 ч. л.) свежего натертого корня имбиря.
Очистить и натереть на терке морковь.
Поместить чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать.
Вылить смесь в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать.
Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно-кукурузную смесь.
Посыпать тертым имбирем, перед подачей охлаждать 30 мин.
6. натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
7. Отварить яйцо и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу (около 50 г) или творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу. Слегка размешать. Промыть 4 крепких помидора, вынуть сердцевину, порезать и смешать с брынзой, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить чайной ложкой йогурта.
8. Кочан красной капусты разрезать на четвертинки и, вырезав кочерыжку, очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом капусту посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, послить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
9. Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют взбитым жирным йогуртом, черным перцем и солью по вкусу.
10. помидоры -2, огурцы-2, черешковый сельделей -2 стебля нарезать , приправить "домашним сыром" (столовая ложка), добавить яблоко и сок половинки лимона.
и еще
1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом (только не сладким, а то вкус очень экзотический получается). Вообще, мы такой салат делаем на 3-4 день сплава и называется он "Враг запора". Сами понимаете, почему, да?
2. Много листьев салата крупно порезанных (можно даже порвать руками), огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, пару капель оливкового масла, кубиками нежирная брынза.
3. Продукты:
помидоры
сыр "Домашний"
чеснок
укроп
Приготовление: чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром (соотношение - по Вашему вкусу). Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).
4. Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.
5. Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.
6. На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.
7. Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.
8. Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.
9. Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.
10. Очень простой капуста и огурец, зелень.
11. Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить несладким йогуртом (он на вкус похож на сметану), можно немного подсолить.
12.свежие помидоры, яйцо, кусочек варёного мяса и сыр нарезать крупными кубиками, добавить зелень, подсолить и залить кефиром (совсем немного).
и тут смотри сколько вкусняшек!
http://www.ediet.ru/modules.php?nam...&t=6715&start=0