Диета Протасова

• Автор темы Автор темы natali771
  • Теги Теги
    диета
Да, сейчас буду жевать морковку. (без радости)

Я себя настраиваю, что сырые овощи не так и плохи, безвкусные, но не надо делать из еды культа. Привыкнуть только, а потом уж как по маслу.

ну яблоки ж не исключаются? А это фрукты.

А вы читали диету? Там написано, что в крайнем случае, если прям очень хочется, то.. можно, но не более 2-х. Вот.

А при чем тут почки и почему кровь изменится?

Я вам теоретически щас не буду обосновывать. У меня на глазах человек проделывает эксперименты над собой. То есть он допустим не есть углеводов, то есть кушает по теории Протасова. При этом через какое то время начинают сильно болеть почти, изменяется сахар к крови, ухудшается самочувствие, подскакивает гормон инсулин.. Анализы показывают изменение работы почек.

Овощи есть, фрукты есть (яблоко), мясо и молочка есть, все свежее и здоровое, что в этом плохого?

В том, что необходима клетчатка - раз, необходима фруктоза - два.. это только самое малое, без чего жить невозможно. Без клетчатки летит желудок.. с почками я точно не знаю процессов, но.. сильно садятся.. по анализам видно. Тоже самое в кровью.. недостаток одной фруктозы многого стоит

все же углеводы бывают разными

Да, разными. Но необходимы и те и другие, а здесь они исключаются. Нет ни зерновых, нет фруктов.. Я просто советую не злоупотреблять. У меня врачи кругом.. я с ними болтала об этом.. мне много чего нарассказали

Понятно, что диетится долго нельзя, но эта диета намного лучше и полезней, чем белковая и т.д.

Я не об этом говорила Просто Камиллочка говорит, что потом будет питаться также.. А ей только советую этого не делать. 5 недель ещё ничего, но больше не стоит.. И ещё говорю, что потом, когда переходишь к нормальному питанию, то все возвращается Не сразу, но таки.. вот. Но диета и правда одна из самых простых и неопасных.. имхо, конечно.

и я уже тут писала, что лучше углеводное чередование

А лучше всего вообще.. всего и понемногу Исключение любого элемента ведет к проблемам.. рано или поздно

А вы читали диету? Там написано, что в крайнем случае, если прям очень хочется, то.. можно, но не более 2-х. Вот.

А Вы читали диету, внимательно?

http://www.ivillage.ru/modules.php?...=print&sid=2114

Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.

Я свои законные 3 яблока сьедаю каждый день.

Тут некоторые ваще пловом с мясом балуются, и ничего

Я ж разок всего, а Ками уже второй раз нарушает диету. НО, мне кажется у нее уважительная причина. Если бы у меня пошла кровь носом, я бы натрескалась уже и диету нафик бросила.

2 зеленых и одно зелено-красное. Я их чищу и на кусочки режу.

А вот про я йца забываю.

То есть он допустим не есть углеводов, то есть кушает по теории Протасова.

Это не верно, продукты на диете Протасова содержат и углеводы, и белки, и жиры.

В том то и дело, что читала, причем внимательно.

Прочитайте ее еще разок.

При этом через какое то время начинают сильно болеть почти, изменяется сахар к крови, ухудшается самочувствие, подскакивает гормон инсулин.. Анализы показывают изменение работы почек.

Честно говоря, бред или вы объяснять не умеете((

Далее есть выход из диеты Протасова, разработанный врачами, там и фрукты другие добавляются и каши и т.д.

Что? Не стоит благодарности, на здоровье.

Спасибо, но мне надо Я совсем их есть не могу..

Это не верно, продукты на диете Протасова содержат и углеводы, и белки, и жиры.

А я про белки и жиры ничего не говорила А пот углеводы говорит он сам.. я перед тем как садиться на диету много читала .. Так вот смысл диеты, чтоб не было углеводов. Ну или их минимизировать по максимуму. Вы мне расскажите, в каких продуктах есть углеводы? В молоке и сыре? Их там ОЧЕНЬ мало. Это не те продукты, которые их содержат. В Яблоках? Ну да, есть.. но недостаточно. Зерновых нет в диете вообще.

И потом.. ну вам охота гробить организм? _ да разве я против? Если вам все нравиться - нет проблем.. Я с вами спорить то не буду. Я лишь мнение высказала и не более того. А убеждает оно вас или нет - это ваше дело.

Я вот как раз ищу ссылку на выход из диеты. На днях читала где-то. сейчас не могу найти.

Вот нашла:

Как выходить из диеты Протасова?

1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);

2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);

3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции - до 250 мл.К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;

4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее.

Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно. Не добавление сразу всей кулинарной книги, а замена чего-то на что-то для расширения ассортимента, удовлетворения вкуса, добавления витаминов, минералов, микроэлементов. И все это - при небольшом, если не нулевом, приросте калорийности. Это и есть основа выхода из диеты Протасова.

Далее есть выход из диеты Протасова, разработанный врачами, там и фрукты другие добавляются и каши и т.д.

Это другое дело!! Я свой пост писала для Камиллочки, которвя сообщила, что и потом собирается питаться так же.. А если включить каши, фрукты и те де.. то и проблем нет, тока это уже не диета Протасова

Не знаю про почки и кровь, но состояние здоровья, именно на этой диете, у меня классное)))

Не знаю про почки и кровь, но состояние здоровья, именно на этой диете, у меня классное)))

Я за вас рада Правда.. у меня тож было хорошее до поры до времени.. Ноэто вполне могло быть личной непереносимостью. Так что я ни за что и никого не агитирую

Я ж разок всего

да шучу я)))

Хорошо, что на моем жизненном пути в последние 4 дня не встретился плов.

Иначе б ему не миновать той же участи )))

профессионал-протасовец. Любые атаки отбивает! Горжусь! )))

профессионал-протасовец. Любые атаки отбивает! Горжусь! )))

Ну...я не просто к лету худею, а стремлюсь к идеалу)))

в общем, осознанно подхожу к этой диете и возлагаю на нее большие надежды)))

Да этого много диет перепробовала. Уверенно могу сказать, что эта лучшая!!!!!

Назад
Сверху