Длинные волосы: уход, прическа

• Автор темы Автор темы kotku
  • Теги Теги
    волосы
У меня длинные, по пояс, прямые. Передняя часть волос чуть короче и подстрижена ступеньками ступеньками до длины остальных волос. Но я бы не сказала, что это смотрится, как прическа. Я бы сама хотела сделать какую-нибудь более стильную стрижку с сохранением длины.

У меня подстрижены арт-директором Тони и Гай - "ровный" нижний край волос только визуально, но на самом деле они выстрижены чтобы ложиться так, то есть по факту длина у волос разная.

И что значит стильно? Вот так, например? http://www.mainpeople.ru/gallery/pi...um=113/count=16

Волосы чуть-чуть не достают до талии. Спереди, начиная отлинии подбородка градуированы, опускаясь к конечной длине. МОжно варьировать укладку - концами вовнутрь или прямо или более игривый вариант - концами наружу.

Ну, это значит, чтоб видно было - что прическа А то они, волосы то бишь, живут себе собственной жизнью, отдельно от меня, их хозяйки

ЗЫ. У меня длиннее раза в два, и сильно гуще, чем у девушки на фото.

Для тех, кто "мучается" густыми тяжелыми волосами

Моя подруга от этого тоже страдает. Нашла способ - она их про-ре-жи-ва-ет. Берет ножницы, наклоняет голову и прореживает их ножницами.

Подскажите, как сделать крупные локоны? Хочу волнистость такую крууупную. Волосы легкие, пышные, слегка вьются, длиной "до лифчика",но не настолько кудрявые, чтобы сохранять упорядоченную гламурную волнистость - просто загибаются на челке и на концах. Подозреваю, что нужны крупные бигуди? Но как их крутить, на ночь? Утром у меня на сборы есть всего час.

Люди у меня длинные волосы, блондинка и не крашенная, последнее время очень ослабли, парихмахер мой говорит как раз из-за длины и того что треплютя о плечи распущенные, может кто посоветует хороший комплекс востанавливающих масок, шампуней или еще чего-нибудь по уходу и рости чтоб стали более густые, а то ломаются прям от середины. Никаких особо серьезных внутренних болячек нет. Только не надо предлагать стричся налысо!

а парикмахер никакого совета не дал?

у меня вот волосы дорастают до определнной длины - чуть ниже плеч очень быстро и волосы выглядят здоровыми.. потом растут очень медленно и теряют свой вид.. вот так и никак иначе.. и ничего не поделаешь.. поэтому придерживаюсь оптимальной длины волос..

а Вашем случае можно сказать только одно - тут важна профилактика.. а вылечить трудно, если ни невозможно..

вот про укрепление волос еще можно подумать, тут много тем..а вот то, что выросло.. уже выросло

По-моему была такая тема...

У меня тоже длинные волосы, сейчас чуть ниже талии, раньше коса была ниже попы. Есть мелировка, при этом волосы сами по себе волнистые и довольно сухие, поэтому тему ухода я исследовала вдоль и поперёк, и сейчас мои волосы совершенно не секутся и не ломаются.

1. Нужен мягкий шампунь. Мыть волосы желательно НЕ каждый день.

2. Когда моешь голову, перебрасывай волосы вперёд, наклоняйся, хорошо массируй кожу головы пеной (улучшается кровоснабжение корней). При этом волосы по длине и концы мылить шампунем не нужно! (они и так достаточно промываются при смыве шампуня, а отдельное намыливание и трение их только больше сушит и повреждает). Мыть прохладной водой. Обязательно кондиционер или маску по длине волос и на концы. Ополаскивать холодной водой (это лучше "закрывает" чешуйки и делает волосы более блестящими)

3. Воду нежно отжать, полотенцем не теребить! Лучше вообще купить специально полотенце из microfiber. Сушку феном избегать по возможности.

4. На концы и по длине нанести бальзам (который можно оставлять на волосах). Полегче с пенками и лаками, особенно теми, которые содержать спирт и много тяжёлых силиконов (эти вещ-ва часто пересушивают волосы)

5. Не нужно носить волосы распущенными каждый день! Разнообразные шишки, косы, закалывание волос наверх защищают волосы, поэтому эти стили лучше почаще использовать, особенно в холодное время года, когда распущенные волосы треплются по свитерам, пальто и шубам.

6. Ну конечно же - регулярно обрезать секущиеся кончики. Я, правда, режу только на растущую луну

Ну а какие-то маски... Мне лично подходит подогретое кокосовое масло (после смыва оно остаётся на волосах очень тонким слоем и волосы защищает). Ещё я люблю добавлять жидкий мёд в кондиционер-бальзам, когда наношу на волосы - волосы становятся более блестящими и мягкими, вообще мёд очень хорошо увлажняет.

хочу предупредить, что пункт 2 не подходит для обладательниц жиррных волос, к которым и я пренадлежу, при излишнем массировании, увеличивается и выделение жира.

у меня волосы длинной почти по поясницу.

Заметила что обьем-густота волос с длинной как то уменьшился

Да и концы волос почему то стали сухие,

хотя волосы у меня не секутся.

Девочки как вы думаете, значит длина не моя и мне наверное волосы подкоротить надо?

И что с концами волос делать, что бы не сушились так?

И еще плиз скажите какие бальзами для волос лучшие и что они дают и как их использовать лучше, в смысле смывать ли их через сколько то минут или наносить на влажные волосы и до следующего мытья волос и тд?

Я ими еще никогда не пользовалась, обычно волосы мою - шампунь - кондиционер иногда какую нибудь маску-кондиционер и все

Девушки, кто нибудь знает, умеет? Расскажите технику, плз.

А может картинки в сети видели? (я искала - не нашла )

Спасибо!!

Так же, как обычную косу, только надо брать 4 пряди, а не 3. Соответственно, перебрасывать прядь через две, а не через одну. Потренируйтесь на нитках

я бы не смогла по картинкам. Может попробовать кого-то попросить показать как это делается?

Я когда увидела, то сразу поняла, на самом деле, это очень просто!

В общем правильно объяснила. Я чуть по-другому: делите волосы на две части, дальше с правой половины берете справа прядь волос и перекидываете на левую половину, потом с левой половины с левой стороны прядь - и на правую половину и т.д. Вроде так.

Назад
Сверху