Длинные волосы: уход, прическа

• Автор темы Автор темы kotku
  • Теги Теги
    волосы
Читать читаю, а отвечать рука не поднимается.

Я ж не могу выборочно только кому-нибудь одному ответить.

А там накопилось... майн гот...

Вот только сегодня подумал, может всё-же наступлю на собственное горло, и отвечу...

По вашему вопросу можно написать статью "Теория и практика профессиональной окраски волос".

Для окраски вам потребуется:

1. пигмент нужного цвета, или несколько для смешивания и получения нужного оттенка.

2. окислитель(называйте хоть developer, хоть как, сути это не меняет) - с процентом перекиси 3-6-9-12%%. Концентрация зависит от индивидуальных характеристик ваших волос и их состояния, специалистами(колористами) определяется на глаз.

И потом: комплекс(шампунь+бальзам+маска) по уходу за окрашенными волосами.

По брендам выбирайте сами, я предпочитаю немцев, в штатах с этим больше проблем, чем, например, с лореалевскими или местными.

Угу, понятно.

Я пыталась в хвостик.

Если его на темечке делать - вид у меня ужасный.

А если на затылке, то уже мне лежать на нем неудобно.

Хотя-а... Спробую с другой резинкой.

Оне не тупые. Абсолютно. Но вот периодически "в порыве страсти" забывает, что кругом мои волосы по подушке рассыпаны.

Я ж не могу выборочно только кому-нибудь одному ответить.

ну тогда может стоит закрыть тему? люди-то пишут, спрашивают, ждут.. а вы

ежели нет времени, то и не надо вводить в искушение людей..

Ну хвостик разбалтывается к моменту когда принимается горизонтальное положение и ездит по башке свободно От резинки это не зависит, да и я люблю мягкие объемные безо всяких там металлических/стеклянных/пластмассовых вставок/висюлек, но чтобы на 3 витке держали очень плотно. У меня, кстати, не на темечке, а просто высокие хвостики обычно - основание приходится там, где начинается закругление черепушки вниз. Лежать такое не мешает, если не плотно, а если плотно, то просто чуть оттяшгиваю резинку по хвосту, расслабляя. И когда волосы длинные (я осенью по плечи отхватила тепеть вот уже сантиметров на 8-9 отросли), я на последнем витке резинки не всю длину волос сквозь нее пропускаю, получается такая петелька с хвостиком сантиметров в 10... Обычная домашняя прическа И прикольно, и не мешает

Спасибо за описание.

У меня тоже резинки мягкие объемные.

Наверно куплю совсем маленькую.

Только у меня волосы вдоль лица пострижены каскадом (так что ли это называется) - Ваш очаровательный хвостик у меня не выйдет.

Но на мысль натолкнули, спасибо.

ну тогда может стоит закрыть тему?

Да без проблем.

Можно вообще попросить Миу её удалить.

А я ник тогда сменю с чистой совестью...

И уйду с концами в Кофемолку...

P.S. Вы знаете хоть одну тему, касательно волос, которая в той ветке была бы не рассмотренной?

Кроме "Какой конкретно мне шампунь на завтра, люди добрые" под анрегом?

Какой самый лучший шампунь для длинных волос?

Я пользуюсь Jaques Dessange ("restructurizing" или как-то похоже называется разновидность), шампунь и ополаскиватель раздельно. Очень хорошая штука.

Пробовал шампунь Keranove, полный отстой, хотя и не из дешёвых.

Дешёвыми не пользуюсь давно, не хочу рисковать, вдруг плохой окажется. И так волосы выпадают чаще, чем хотелось бы.

я Лореал Керастаз.

но егонадо через годик менять на полгодика гденить

Самый простой критерий отбора - без лаурилсульфата натрия. Совсем хорошо - без лаурилов и лауретов. Также поменьше консервантов, красителей, ароматизаторов, эмульгаторов... и.т.д. Цена далеко не главный критерий отбора, нужно смотреть состав, легко можно купить полное г**** за бешеные деньги. И, естественно, подбирать нужно то, что подходит конкретно вашим волосам.

Иду в ресторан на ДР, хочется что-нибудь придумать себе на голове.

Волосы длинные, прямые, густые.

Лицо не пухлое, но и не худое

Какие прически можно придумать? Как лучше уложить волосы, может быть?

что-нибудь такое? =)

чёлочка есть?

мне кажется, можно сделать крупные достаточно локоны, бесформенные такие, придающие объёму и ко всему этому добавить красивую заколочку - будет отично -) а уж какой вам пробор идёт, в какую сторону зачесать пряди и уложить - выбирать вам =)

Сумашедшая Алиска

Есть челка, прямая на весь лоб

можно сделать крупные достаточно локоны

Чем их делают?

а уж какой вам пробор идёт

Прямой

Мне с темными волосами вариант понравился, а как их так разделить? завить?

Я просто никогда особенно волосами не заморачивалась, максимум моей фонтазии - завить волосы на бигуди

феном с круглой щёткой =) есть ещё один извратный способ... -)) у меня стрижка лесенкой до самой попы, так я чуть влажные волосы собираю в хвост, скажем пару раз резиночку намотать, а на третий - хвостик целеком не вытаскивать, получается такая петелька с маленьким хвостихом снизу -) вот так оно и высыхает окончательно... довольно инетересно выходит -)

Можно ещё на очень крупные бигуди, получится великолепно, но не факт что кудри долго продержатся, если волосы тяжёлые

есть ещё вариант без кудряшек - если чёлка ровная, можно сделать ровный пробор и утюжками выпрямить волосы до идеального состояния, а потом кончики чуть гелем или воском обработать, чтобы получились такие рваные краешки (если стрижка позволяет)

Назад
Сверху