Для лакомок и сладкоежек

• Автор темы Автор темы Незарегистрирован
Ответ: Для лакомок и сладкоежек

Zlotech, у меня к Вам вопрос "технического" характера. А как Вы выставляете фотографии прямо в сообщении, не используя управление вложениями? А то я мучилась, но другой возможности выставить фотографии не нашла.

А много кексов получается из этого количества теста?
у меня получилось 12

И можно использовать бумажные одноразовые формочки?
конечно)))

LoveSky , я обычно пишу через быстрый ответ внизу темы, загружаю фото на радикал, копирую ссылку и вставляю ее - нажимаю на кнопочку
insertimage.gif

туда вставляю ссылку

оо, я вчера испекла такой обалденный морковный кекс!!с анансами и изюмом..попозже выложу рецептик, надо еще фотки перекинуть...

Да, кстати! ФОТКИ! Буду "есть глазами" :)
А я вечером буду делать торт "Наполеон" родителям :)
Позже будут и рецепт, и фото

вот..обещанный рецептик
морковный кекс
2c10d61867e4.jpg

4 яйца взбить с 150 г сахара в пышную пену
2 крупных морковки натереть на терке, я еще добавила порезанные ананасы(в холодильнике были) и изюм..можно орехи, цукаты...
морковь и остальное в сыпать в яйца, добавить 100 мл растительного масла, перемешать, потом добавить 250 г муки, 1 ст. ложку корицы и 1 ст. ложку разрыхлителя, перемешать, в смазанную форму и выпекать до готовности

Торт «Сникерс»

Тесто: 3 яйца, 100 гр. сахара, 1 ст. сметаны, 3 ст.л. какао, 1 пачка разрыхлителя, 300 гр муки (два неполных стакана).
крем 1: 1 банка варенной сгущенки, 250 гр сливочного масла, 200 гр арахиса.
крем 2: 250 г. сливок (жирность не менее 27%), 1/2 ст. сахара, 1 пачка закрепителя для сливок.
Для украшения: 100 гр арахиса и тертый шоколад.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь 2 коржа (26 см) до готовности. Охладить. Каждый корж разрезать на 2 пласта.
Крем 1:взбить масло, постепенно добавляя в него вареную сгущенку. Арахис размельчить и смешать с кремом.
крем 2: взбить сливки с сахаром.
Сборка: Смазать каждый корж сначала кремом 1, посыпать сверху орешками и затем смазать кремом 2. Смазать торт сверху и со всех сторон кремом 1, посыпать орехами. Торт лучше все время держать в холодильнике.

Получается очень вкусно!

Вложения

• snik.bmp
    snik.bmp
    647,2 КБ · Просмотры: 388
Последнее редактирование модератором:

Ооо, ЛавСкай!!! Роняю слюни!!!! Низя так с диетящейся девушкой :)))
Спасибо за рецепт, приготовлю мужу :)

Роняю слюни!!!! Низя так с диетящейся девушкой :)))

Тут есть два выхода: либо лучше не заглядывать, дабы не соблазняться, либо придется выставить непонравившийся Вам тортик. Как заглянули, посмотрели, аппетит пропал!

хи-хи, я выбрала себе самую хорошую диету - утром можно сьесть все, в чем себе отказала вечером..

Девочки, Вы тему перепутали! Про диеты - в другом месте (а тут это оффтоп).

LoveSky они просто очень тесно связаны :)

Inspector Cool фото на фотоаппарате, скинуть пока не было возможности. А рецепт без фото выкладывать не хочу :)

ну вы заметили, что я люблю кексы)))
вот еще рецептик..на сметане, у меня ее много(бабушки из деревни передают), вот и нашла рецепт кексов...мужу очень понравились, что готовила целую неделю..и с цукатами, и с изюмом..в данном случае на фотке - со смородиной

сметанные кексы

9f435f198a56.jpg

3 яйца, 150 г сахара, 200 г сметаны, 250 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г замороженной или свежей красной и черной смородины, сахарная пудра

яйца взбить с сахаром;добавить сметану и взбить в пышную массу;добавить смородину;добавить муку и разрыхлитель и перемешать;формочки смазать маслом и посыпать мукой;наполнить их тестом;выпекать 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета;еще горячие кексы посыпать сахарной пудрой.

Назад
Сверху