Для мужчин

• Автор темы Автор темы Creshik
Да, это правда, что в таких вопросах легче с чужими общаться.
Но вопрос еще в том, что проблема та образовывается именно от того, что многие родители не могут на эти темы откровенно с детьми разговаривать.

Наверное культура такого общения должна складываться десятилетиями, а в своетское время таких проблем вообще не замечали или старались не замечать.

Я думаю, что замечали, но не могли себя пересилить, что откровенно поговорить.
Я помню, как мама мялась и смущалась, пытаясь мне что-то рассказать про взросление девочки, но таки не смогла себя пересилить.
А у меня тогда уже месячные полным ходом шли....

И мама об этом не знала? Про это всё таки не стеснялись расказывать, а вот про всё остальное да, даже в образных вырважениях не получалось, стеснялись.

О, о! Моя мама мне тоже решила рассказать про месячные, когда они у меня уже тоже тогда шли полным ходом.
Мама была очень удивлена эту факту, т.к. у неё начались в 15 лет и она решила, что и у меня так будет.

Мне мама про месячные рассказала ещё до их наступления, что это и зачем :) А начались они у меня лет в двенадцать, но мне всё равно было не по себе сначала, представляю каково это было тем кто вообще не знал о месячных ничего до их наступления.

А вы маме сказали, когда они наступили?
Мама помогла вам морально пережить первые месяцы с месячными.
И еще интересно, как вы себя ощущали, когда мама с вами обсуждала эту тему?

Сказала конечно. Кому сказать как не ей? Я не помню что бы мы как -то серьёзно это обсуждали, просто увидела как-то у мамы пачку прокладок и спросила что это и для чего и она мне обьяснила, и сказала, что это нормально и у всех девочек так бывает. Обычный разговор получился без всякого дискомфорта.

просто увидела как-то у мамы пачку прокладок
Понятно! Вы просто из немного другого поколения, когда уже были прокладки!
Во времена моего девичества была вата и марля :(
Когда вы взрослели уже по ТВ были, наверное, познавательные передачи.
Вам было проще...

Я как-то не смотрела эти предачи или смотрела, но уже тогда, когда и так всё ясно для меня было :) До сих пор поражаюсь как раньше женщины жили без современных "удобств" ? Особенно наши бабушки у которых ещё и хозяйство, которое требует огромной физической силы.

О, о! Моя мама мне тоже решила рассказать про месячные, когда они у меня уже тоже тогда шли полным ходом.
Мама была очень удивлена эту факту, т.к. у неё начались в 15 лет и она решила, что и у меня так будет.

тоесть ваша мама не знала что у вас уже давно идутт месячные?

Не знала!
И испытала облегчение, что я уже давно сама знаю что и как делать!
И ей не пришлось мне что-то объяснять.

Бедные наши мамы - жертвы СССР в котором не было ни секса, ни задушевных разговоров с дочерьми про "это".
И ведь им мамы ничего тоже не рассказывали... А в те годы это было еще сложнее, т.к. проблема была купить и вату и марлю...

До сих пор поражаюсь как раньше женщины жили без современных "удобств" ? Особенно наши бабушки у которых ещё и хозяйство, которое требует огромной физической силы.

Когда моя бабушка была подростком, даже трусы не у всех девочек были.
Тряпку между ног пропускали и веревкой на талии привязывали.
Потом стирали и опять использовали... Вот где жесть...

А в войну...
Мне как-то статья попалась "Женщины на войне"... Там описывали и вот такие женские проблемы...
Без слез читать нельзя было...

Бабушка рассказывала, что даже с тряпками была проблема.
Где на войне брать те тряпки?
Было даже так, что воровали у солдат гимнастерки, которые те повесили сушиться...
Стыдно, а выхода не было.

Назад
Сверху