Почему организЬм жир вырабатывает, а влагу нет?
Ну кожный жир, выработанный в бОльших чем нужно колличествах,препятствует всасыванию влаги кожными покровами. Это все равно ,что попробовать намочить жирный лист бумаги. Ента во-первых.
Вааа-втарых, влаги может быть недостаточно изначально -- мало пьете именно воды
В третьих ... так,а што у нас в третьих-то ..а,ну она(влага) может усиленно испаряться.
И в четвертых,окисленный кожный жир обладает довольно пруличной гигроскопичностью .
он впитаться успеет и не станет у Вас на лице замерзать
Да он полюбому не замерзнет.Как ни крути.
Подобные крема двухфазны -- вода и жир. Жир,товарищи,он легчее воды,посему он в любом случае впитается позже,чем водная основа. Если б (по какой-то причине) было наоборот,то капельки водной основы стекли б по вашему ухоженному фейсу сразу же после нанесения,т.к. не успели бы впитаться (да и фик бы впитались сквозь жирную пленку на лице). Да и капельки воды по любому не замерзнут(мы не берем условия крайнего севера,не?).Морда-то чай не холодильник какой,все ж 36,6 в нас ....
кожа старается скомпенсировать недостаток влаги жиром
чуть-чуть несовсем
Она не старается компенсировать недостаток влаги,она старается защититься жировой пленкой от агрессивной внешней среды. Ведь жир,это ж по сути крем. Только без консервантов. А раз без консервантов,то и окисляться(портиться по-рЮски) будет гораааздо быстрее.