Для жирной кожи хорошо

Just A Girl

Мои наблюдения

Сlarins Hydra-Matt Day Lotion не покупала

Clarins Ultra-Matt Day Concentrate - мне хватает его на 3-4 часа максимум

Biotherm - дневные крема из серий Биопюр и Акнепюр -не пробовала

Vichy Termal S-Matt -тоже

Lancome Hydra Controle Mat+ - все те же 3-4 часа типа лицо не блестит

Lancome T.Controle -хорошая штучка

Что могу похвалить так это РОС элубиол , Фитомер(в теме я о нем писала) и Дарфин .

РОС у нас нету :-( Я уже искала по наводке, но к нам его не привозят, к сожалению.

Дарфин дороговато как-то... К тому же я читала. что там надо в комплексе обязательно - крем с серумом. Это соответствует действительности? Или можно обойтись чем-то одним?

а как тоник акнопюр? Он спиртовой?

не хочется заводить новую тему - но вопрос про умывание жирной/комбинированной кожи следующий:

Вы замечаете что когда кожу действительно хорошо очистишь, то она даже как бы "скрипит" когда по ней проводишь сразу после очищения. Этого очушения нет после умывания более щадящими средствами. Такая реакция кожи - это вообще признак того что кожа слишком пересушена после умывания ? потому что даже "блеск" появляется после такого умывания - то не от жира, а как будто от того что кожа вообще без защитного слоя осталась.

Вот просто купила мыло для умывания для жирной/комбинированной кожи LUSH и после него такой эффект.

Я делаю вечером так: снимаю косметику нейтральным молочком Хербина, потом умываюсь с японской мятной пенкой Celeb, потом - всякие процедурки, маски, скраб или просто крем с гликолевой кислотой. Думаю, этого достаточно. утром умываюсь с той же пенкой и - крем.

Девочки, может кто пользовался тем же, что и я и сможет подсказать мне. Недавно купила Matis тоник и крем гелевой консистенции (зеленые баночки) - не подходит мне, приежаю на работу - лицо уже блестит. Пользовалась Lancaster (зеленые баночки) этого не было. Брала Clarins вообще прыщи пошли по лицу. Biotherm - ни холодно, ни горячо. Кто что может посоветовать?

Девочки, может кто пользовался тем же, что и я и сможет подсказать мне. Недавно купила Matis тоник и крем гелевой консистенции (зеленые баночки) - не подходит мне, приезжаю на работу - лицо уже блестит. Пользовалась Lancaster (зеленые баночки) этого не было. Брала Clarins вообще прыщи пошли по лицу. Biotherm - ни холодно, ни горячо. Кто что может посоветовать?

мне очень линия Chanel нравится для комбинированной кожи.

там легкая эмульсия-крем, умывалка и лосьон.

может еще что-то есть, просто я только этим пользуюсь

только сейчас заметила. в Акнопюре есть спирт.. по мне он никакой, ни жарко ни холодно. Но через недельку он у меня закончится, ура.

, солидарна насчет пенок Селеб

Но еще лучше Элексир Шисейдо для жирной кожи.

Жирная кожа может шелушиться?!

Чем больше я пытаюсь разобраться, тем больше запутываюсь.

(Я заранее извиняюсь за обилие слов «шелушится» в топике )

Вроде считается, что жирная кожа эта та, у которой расширенные поры и на вид она блестящая. Ну и на ощупь есть ощущение смазанности. Так?

А сухая – это ее антипод. Узкие поры, минимум выделений и все такое.

Как две противоположности: сухая и мокрая.

Еще я считала, что если кожа как-либо , то она автоматом считается тоже сухой.

Ну согласитесь, с чего шелушиться жирной коже? Жир не шелушиться . Он лежит и блестит.

А тут консультант в АП меня малость запутала.

Говорит, что жирная кожа МОЖЕТ шелушиться - от обезвоженности.

Но как же так? Как же жирная может быть обезвоженной? В ней же жир!

Это сухая так может – она же сухая, в ней ничего нет.

Или как?

Или, и сухая и жирная кожи могут быть обезвоженными?

Тогда я вообще запуталась…

У меня всегда шелушаться крылья носа. ВСЕГ-ДА.

Но при этом кожа там – жирная, как оказалось (расширенные поры и т.д.). И как быть?

Решить для себя, что кожа там обезвоженная (несмотря на ее жирность) и увлажнять ее до могильной доски?

Или плюнуть на все и просто бороться с шелушением? А как?

Так-то по жизни оно мне не мешает, но вот просто невозможно !

Тут же нос приобретает облезлый вид. Даже если перед этим он выглядел вполне ничего.

А мордашка щас стала проблемная, без тона вообще вид болезненный, так что проблема весьма и весьма актуальна.

Но как же так? Как же жирная может быть обезвоженной? В ней же жир!

но ведь не вода!

Разве Жирная кожа может шелушиться?!

Может, ещё как может!

Я сама прибалдела, когда мне это сказали.. ( неделю назад)

Всё... сказали только крема для жирной и чувствительной кожи

ЗЫ. Я всё не могу с этим свыкнуться.. до сих пор зову Комби

Может! Еще как может! Именно этим моя жирная кожа сейчас и занимается. Сухая и обезвоженная - две большие разницы.

Сухость и обезвоженность - это разные вещи.

Сухость - от недостатка липидов (жира, проще говоря), а обезвоженность - от недостатка влаги.

У меня жирная, местами и временами обезвоженная кожа. Как пример.

Решить для себя, что кожа там обезвоженная (несмотря на ее жирность) и увлажнять ее до могильной доски?

Или плюнуть на все и просто бороться с шелушением? А как?

сами и ответили: увлажнять! Именно этим шелушение и убирается. Вы же не "жирнить" кожу собираетесь (если опасаетесь, что жирной еще хуже станет).

Такая кожа называется "чувствительная", это точно: Всё... сказали только крема для жирной и чувствительной кожи

ЗЫ. Я всё не могу с этим свыкнуться.. до сих пор зову Комби

Назад
Сверху