Для жирной кожи хорошо

MD Formulations умывалка для жирной кожи. Самое лучшее из всего что я пробовала.

Совсем забыла - я же Помощью природы тоже умывалась. Но это мыло строго только на лето. Оно сушит кожу. Даже жирную. Вас консультант в магазине должна была предупредить.

По поводу тоника - использую разные, не люблю одно и то же покупать. Сейчас тоник с Алое от Орифлэйм (откопала у себя . Прошлой зимой был от Herbina, очень нравился. Кстати, гель для умывания от Herbina тоже понравился. Зимой иногда даже забывала тоником после него умыться, нормально, ничего не стягивало.

На лето мыло Помощь природы замечательно подошло. Прошлым летом умывалка и тоник были от Ив-Роше - зеленые бутылочки, для жирной кожи. С ними есть одна хитрость - если умывалку (она с легким скрабом) чуть-чуть подержать на лице (минуты 2), то хорошо заживляются микроранки и воспаления и прыщички. На зиму ее не рекомендую, так как кожа немного сохнет и начинает жирниться (то есть, пересушивается и из-за этого начинается повышеная выроботка сала).

Из Лашевских мыл еще пробовала Сливки, для лица не очень.

О, еще вспомнила. Мыло с 20% карите от Окситана у меня есть. В теории оно должно даже увлажнять, но на практике у меня оно жутко сушит кожу. При чем, не только на лице, но даже на руках. Вообще таких мыл мало, которые мне кожу на руках на столько сильно сушат.

Видимо, это индивидуально так получилось. Отзывы на это мыло все строго положительные встречаются. А оно огромное и недешевое. Теперь не знаю, куда его деть. Использовать в качестве мыла для душа даже пробовать не хочу. У меня в отличие от кожи лица (жирной), кожа тела сухая, особенно зимой.

, у меня тоже жирная кожа, мылом не умываюсь - сильно сушит

кожу, поэтому пользуюсь только гелями, но обязательно пенящимися, а такие

которые просто наносятся на лицо и смываются не люблю, после них меньше ощущение чистоты. Сейчас чаще других покупаю гель для смеш. кожи Гарнье (зелененький такой). Еще последний месяц купила и добавляла в него по капле масло от чайного дерева STYX. Такой освежающий и противовоспалительный эффект. Тоник тоже пробовала Гарнье зелененький.

Тоже ничего - легкий, свежий аромат, без спирта.

Гель-пилинг для жирной/проблемной кожи от Jade - неплохой.

Крем-пилинг Visibly Refined от Neutrogena - очень понравился.

Гель от Body Shop с маслом чайного дерева - не понравился:

Пенка от Annayake (Mousse Nettoyante Active) - неплохая:

Пенка от Шанель - очень довольна.

покупаю гель для смеш. кожи Гарнье (зелененький такой

И я его юзаю. Беру маленькую каплю и вспениваю в обильную пену. Оч нравится. Кожа смешанная.

У меня тоже мыло Локситановское с ши жутко сушит и лицо, и руки. Хотя покупала, начитавшись положительных отзывов. Теперь просто так в ванной лежит, для запаха

Купила случайно медовое мыло. Продавалось на лотке вместе с кучей разного меда. Умываюсь утром и вечером. Кожа стала гораздо лучше, прыщики прошли, навязчивого запаха у него тоже нет. Сижу и думаю, где еще такое купить. Может в инете поищу. Рекомендую.

Можно спрошу? Вы Аннаяке всю линию брали или пенку только. Мне очиску хвалили, но говорят именно ее нужно в комплексе.

у меня был период жырной кожи. Умывалась я гелем Эффаклар от Ла рош Посэй. Мне подошел идеально, по совету врача дерматолога.

Я им до сих пор умываюсь, хотя жырности нет.

Я умываюсь шанелькой Systeme Purete la Mousse - супер. Запах ну очень приятный и скрабит немного, а кожица потом просто скрипит от чистоты. Но вот с тониками у меня проблема - Oil controlling сушит очень, особенно зимой, Soothing - никакой, больше всего нравился - Energizing Radiance. Надоели, правда, хочу сменить, на что-то аналогичное по эффективности. Может подскажет кто-то что-нибудь. У меня кожа не жирная, а скорее нормальная, но с тенденцией к жирности - после шанеля ничего не сохнет (как при комбинированной), но Т-зона жирновата бывает и поры забиваются. кремики тоже шанелевские у меня - Age delay - обожаю, но тоже надоели

Вы Аннаяке всю линию брали или пенку только

Под линией вы имеете в виду пенку, лосьон и крем? У меня сейчас только крем (crème équilibrante peaux grasses SPF 8). Была пенка, но от Шанель понравилась гораздо больше. Я страшно довольна этим сочетанием.

Неужто верите, что мыло и пены и прочее не из одного котла наливают

А Вы - неужто верите?

По теме: в период, когда кожа действительно жирная (летом в Т-зоне), могу и мылом. Мыльца бывают вполне удачные и щадящие, например, клиниковские или L'Erbolario для жирной и комбинированной кожи.

А еще для жирных участков мне очень подходят пенки определенной консистенции - трудно описать, я бы назвала их "мылистыми". Вот эту специфическую консистенцию имеют пенки от Biotherm, особенно Hydra-Detox.

Назад
Сверху