Для жирной кожи хорошо

Традиционным мылом никогда не умываюсь. Последние года 4 пользуюсь дешевыми японскими умывалками, и они меня полностью устраивали, пока не попробовала мыло Клиник для нормальной кожи эффект одинаковый, теперь чередую. Симптомы жирной кожи практически исчезли, хотя конечно мыло тут не решающий фактор.

Спасибо, за подсказку, а то я уже эту "Помощь природы"" начила недолюбливать, кожа стала ужасной(( теперь буду знать, что надо пользоваться ей летом)))

А консультанты мне ничего не сказали((

Гаринье мне к сожалению не подошло, пробывала и тоник и скраб, но все равно спасибо за совет)).

Мне мед не подходит, к сожалению..

Если вы в Москве живете, то рекомендую съездить на Тульскую ярмарку, там на втором и третьем этаже была "ярмарка мод" и там есть отделы косметики из меда, там не только мыло но и крема на основе меда.

я ездила в прошлом году.

Попробуй дегтярное мыло(оно отлично очищает кожу),а после него ополаскивай водой,разведенной с яблочн.уксусом.У меня от этого средства умывания очень красивая кожа.

Я уже несколько лет пользуюсь для умывания Деклеором (жирная, но обезвоженная кожа): и гель Gel démaquillant и тоник Lotion matifiante (без алкоголя кстати, что редкость) из серии для жирной кожи.

А другие средства Decleor пробовали? Бальзамы, масла для лица? Я вот на них смотрю, но не решаюсь пока - как-то непривычно маслом мордашку мазать. Гель с тоником только для жирной кожи подходят? У меня та же проблема - обезвоженность при этом с жирным блеском. Но вообще кожу никогда жирной не считала - скорее комбинированная.

пробовала, конечно. Мой самый любимый пилинг - тоже от Деклеора Pureté - Exfoliante

Ночной крем давно пользую из пробников, все никак руки не дойдут баночку купить: AROMESSENCE Baume de nuit Ylang Ylang

Если вы из Германии могу хороший онлайн шоп посоветовать - отвечают на мейлы четко, доставка в течении 2-х дней.

Хотя знакомство с Деклеором я все же бы начала с посешения какого-нибудь косм. института, на нем работаюшего

А я хочу поделиться дешевым способом- вычитано мной на другом форуме, авторство не мое По утрам очень здорово умываться размолотыми овсяными хлопьями (размолоть в кофемолке, но не в муку, а так, чтобы частички твердые оставались). Лицо намочить и небольшой горсточкой этого дела умыться, чуть-чуть втирая в кожу. Действует как легкое отшелушивающее средство и одновременно смягчает. Хорошо выравнивает жирность кожи: у меня смешанная - жирные участки стали суше, а сухие перестали шелушиться. И прыщи (тьфу-тьфу) практически перестали появляться.

Я так делаю месяца два - очень довольна

спасибо за совет,))

А ты после этой процедуры, больше ничего не используешь??

А на ночь, чем пользуешься??

Я это делаю по утрам - поэтому после процедуры идет обычный дневной крем под макияж

А вечером стараюсь смывать косметику с глаз спец. средством, а остатки и все прочее - гелем для умывания (пока чаще всего это Гарньер, мне нравится).

На том форуме такой совет (про овсянку) давала девушка, которая работает косметологом - вот она рекомендует вечером тщательно умываться с помощью мягкой губки с использованием вашего обычного средства и не пользоваться ночным кремом (если возраст до 35), вроде как чтобы кожа дышала. Утверждает что при системе "овсянка по утрам + губка по вечерам" кожа должна саморегулироваться и ночной крем не нужен. Но вот это я не знаааю, все равно от нашей водички жесткой лицо стягивает, поэтому я все равно кремом мажу

а как долго нужно им умываться, я имею ввиду по времени 5-10 мин или сразу смывать?

Я, к сожалению, не из Германии Буду у нас искать тех, кто с Деклеором работает - или в магазинов продавцов доставать вопросами

На самом деле у меня кожа жирная.

мыла рожицу пенкой от Каритаиз зеленой серии. Тюбика хватает на месяцев 8. заканчиваю 2-й тюбик, параллельно когда его под рукой не находится пару раз умылась мылом Локситан, которое до того изпользовала для рук.

Одно розовое, другое вербеновое что ли. Очень приятные мыльца, чистят вроде, кожу не сушат, насколько глубоко очищают непонятно. Но не плохо совсем.

Маски делаю разные 2-3 раза в неделю. В итоге имею очень даже нормальную и хорошую (ТТТ) кожу

Арми, долго не надо - то есть на лице не оставлять, как маску - просто 1-2 минуты помассировать лицо и смыть.

Я себе мелю обычно на неделю-две, складываю в красивую баночку и пользуюсь

А маски какие??

Расскажи, нам очень интересно)))

Вот спасибо.

Сегодня обязательно попробую)))

Назад
Сверху