Дневники: читать или не читать?

• Автор темы Автор темы Wad
слушайте, ведущие дневники, а объясните зачем они вам?

ну отдать мысли чувства бумаге - мне это понятно,

а дальше, вы их что перечитываете?

а если не перечитываете, почему бы написаное не уничтожать

я собстенно к чему веду, если уж мысли так материализуются Вы же должны быть готовы, что они в любой момент станут общественным достоянием

Ну и молодец парень что прочитал, по крайней мере он точно узнал, что на самом деле стоит его подружка..и вообще надо было заранее договариваться к чему стоит прикасаться, к чему не стоит в ваших отношениях. Он может с такими взглядами , что если любовь- то никаких секретов, а у вас как оказалось не такие взгляды, поэтому можно сделать вывод- зачем заводить дневники, если где-то их забываешь и кто-то их читает?

Может мне до сих пор везло, а может у меня какой-то бессознательный фильтр стоит на людей.

Но чтение чужих дневников, писем, мейлов, вытряхивание карманов, обнюхинание чужого белья - для меня в одной куче - и прежде всего ето унижение самого "шпиона по любви". И видимо, если любопытство (кот. именно в данном случае, свинство) так одолело, то сознаваться в етом стоит лишь на исповедании.

Как-то ни мне, ни моему любимому такое в голову не приходит - особо порядочными и интеллигенскими мы себя при етом не чтем, скорее обычными людьми.

Для

: я в подростковом возрасте дневников не вела, но стишки пописывала. И думаю, я б перестала уважать своих родителей, если б они прочитали их без моего ведома. А без моего к ним уважения как бы они смогли меня воспитывать, так чтобы без наркоты обошлось? Не знаю, не знаю...

можно так , а можно подругому, у меня было так что дэвушка поинтересовалась о том что хранится в моём дневнике (а там были так же и художественные эротические описания, фантазии приходившие в то или иное время) и некоторые вещи вполне можно было почитать, короче читал я недолго

Political Animal,

от всей души поздравляю вас с тем, что у вас обошлось без наркоты!

Я в тринадцать лет была хоть изрядной максималисткой, но не до дебилизма и не до той степени, чтобы через пару неделек не остыть и не вспомнить, что люблю и уважаю свою маму не только за то, что она не читает моих дневников.

Что до стихов - у меня и в мыслях не было их прятать. А как же слава?

Answer , Вы невнимательно мои посты читали. О любви речи не шло, и о полном доверии тоже, и в отношениях каждый, во идее, волен был распоряжаться своим личным временем, как нравится.

А уж если, простите, у него это любовь, а я не в курсе - ну уж извините...

----

зачем заводить дневники, если где-то их забываешь и кто-то их читает?

----

А это и вовсе гениальная фраза.

Вот именно за этим дневники и заводят, чтобы кто-нибудь почитал и расстроился.

Ger

рукописи отхзодят в прошлое, уступая запароленным файлам... и степень нашей личной порядочности будет покрыта мраком неизвестности

Кстати я от руки и не пишу никогда - вот ведь чёрт дёрнул!

Mashenka

Логично : выписал - выбросил.

А ежели там ещё стишки пишутся и вкусные ёмкие фразы промелькивают... Да и впечатления бывыают очень яркими, не всё ж о похождениях своих интимных писать, можно и о природе...

Катерина, а зачем специально такие вещи оставлять???

По мне уж проще чтобы в спальне застукали... нежели заочно и с мелкими деталями посвящать...

Автору

Дневник каждый бы прочитал, и Вы в том числе. Тем более, что можно предположить, что его специально "забыли".

Грязно другое - одновременно с несколькими гулять.

Да ну вас... чужие дневники читать - себе дороже... правильно ведь сказали - далеко не все, что пишешь, соответствует реальности. И вообще, это как в грязном белье рыться. Противно. Ощущение прям физиолгической брезгливости. Неприятно, да.

Хотя про дневники детей...не, зарекаться не буду. Ди права. Кто его знает, что там может случиться...

А я веду дневник, правда, нигде это не афиширую (правда, здесь всё же сказал, но вы же всё равно меня не знаете, не знаете кто я, не знаете откуда).

Вести дневник на самом деле полезная штука. Он фиксирует ваши мысли на тот или иной временной промежуток.

Кто-то сказал, что вести дневник - неразумно. На мой взгляд - неразумно его не вести. А уж что касается чтения недавно/давно тобой написанного, это неважно. В конце концов, я пишу в дневник, причем уверен, что перечитаю его в лучшем случае лет эдак через 10, да и то, когда в тот момент мне делать будет абсолютно нечего.

А вот что касается чтения ЧУЖОГО ДНЕВНИКА, это - подлость. Это всё равно, что ЗАЛЕЗТЬ В ДУШУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, НАГАДИТЬ В НЕЙ И УЙТИ. Хотя соблазн почитать колоссальный. Что до меня, то чужие дневники мне читать не приходилось. Но даже если в будущем такой шанс появится, я скорее всего не не смогу воспротивиться тому черту, что сидит и подзуживает "почитай, почитай, а вдруг он/она замышляют тебя грохнуть. Это же только ради твоей безопасности". Но постараюсь минимизировать гаженье в душе. Как? Очень просто! Просто я промолчу о том, что его читал. А если меня застанут на "месте преступления", прикинусь полным дураком и ляпну что-нибудь.

Но вот что-что, а чувства я дневнику НЕ ДОВЕРЯЮ. И вам не советую. Чувства держите всегда при себе. Не доверяйте ни бумажным, ни магнитным носителям информации.

P.S. Я веду дневник в Word'е. Пока документ не имеет пароля, но только по той простой причине что никто кроме меня в комп не лезет. Полезут - пароль введу.

Маугли, а вот уж что грязно, а что не грязно, это решать мне лично. Точно так же, как и то, что думать и о чём писать.

Зато как-то не очень грязно другому мозги вы;%:?ать - это ж по сути моральное изнасилование: проникновения без согласия на оное...

Мишаня, товарисч с искрой никаким боком не пострадал, и не поздно, только надо ли...

Cirque du Soleil

Сорри за off,а Вы к этому цирку какое-то отношение имеете,или просто название нравится?

Я не согласна с тем, что любопытство подобного рода нормально. Когда мой муж уезжает, я отвечаю на деловые письма, которые ему приходят. Но я ни разу не открыла ни одного личного письма, хотя что бы мне стоило на аутлуке его обратно запечатать - и все как было.

Мне даже в голову не приходит читать записки, которые я пачками выгребаю из его карманов, когда кидаю рубашки в стирку. Я ни разу в жизни не открыла его кейс, и когда он просит оттуда что-то достать, приношу ему - доставай сам.

И такие понятия, как "боюсь что-то узнать" или "я ему доверяю" тут вообще ни при чем. Я просто не могу себе представить, как можно прочитать то, что написано не для тебя. Дикость какая-то!

Деиствительно дикость.

У меня похожая ситуация была. До сих пор не знаю как, но мои воздыхатель каким-то образом залез в мои comp и прочитал мои откровения. Он мне попытался скандал зактить, а я как узнала, -- ахнула. Как же можно так? Да как у него язык повернулся? Он хорошии парень был (я так думала), но после того что он сделал, мне так противно стало. Я его тут же перестала уважать. Естественно послала его поскорей и подальше. Причем была зла на себя в первую очередь, за то что что вот с таким делилась чем-то откровенним. (Мы тоже любили поболтать о том о сем.) А насчет тех кто здесь утверждает что любои прочитал-бы, так неправда это вовсе. Не любои. У меня были возможности почитать и полазить у других, но лично мне это противно. Воспитание другое.

Так что не горюйте. Время вылечит. Хорошо что так узнали что за человек, а не при других обстоятельствах, когда есть что терять кроме убитого времени.

P.S. Кстати du Soleil деиствительно делает классниые шоw. Я видела 6. Очень рекомендую всем.

Назад
Сверху