А я веду дневник, правда, нигде это не афиширую (правда, здесь всё же сказал, но вы же всё равно меня не знаете, не знаете кто я, не знаете откуда).
Вести дневник на самом деле полезная штука. Он фиксирует ваши мысли на тот или иной временной промежуток.
Кто-то сказал, что вести дневник - неразумно. На мой взгляд - неразумно его не вести. А уж что касается чтения недавно/давно тобой написанного, это неважно. В конце концов, я пишу в дневник, причем уверен, что перечитаю его в лучшем случае лет эдак через 10, да и то, когда в тот момент мне делать будет абсолютно нечего.
А вот что касается чтения ЧУЖОГО ДНЕВНИКА, это - подлость. Это всё равно, что ЗАЛЕЗТЬ В ДУШУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, НАГАДИТЬ В НЕЙ И УЙТИ. Хотя соблазн почитать колоссальный. Что до меня, то чужие дневники мне читать не приходилось. Но даже если в будущем такой шанс появится, я скорее всего не не смогу воспротивиться тому черту, что сидит и подзуживает "почитай, почитай, а вдруг он/она замышляют тебя грохнуть. Это же только ради твоей безопасности". Но постараюсь минимизировать гаженье в душе. Как? Очень просто! Просто я промолчу о том, что его читал. А если меня застанут на "месте преступления", прикинусь полным дураком и ляпну что-нибудь.
Но вот что-что, а чувства я дневнику НЕ ДОВЕРЯЮ. И вам не советую. Чувства держите всегда при себе. Не доверяйте ни бумажным, ни магнитным носителям информации.
P.S. Я веду дневник в Word'е. Пока документ не имеет пароля, но только по той простой причине что никто кроме меня в комп не лезет. Полезут - пароль введу.