Не знаю, все у Вас как-то сложно. Я из разных дневников, записочек и писем никакого секрета не делаю, и не обижусь, если без моего ведома мой муж прочитает и сама прочту, если на глаза попадется предмет до селе мне неизвестный, и выводы сделаю, но в слух вряд ли скажу.
Я очень часто пишу на работу мужу разные эротические письма, только для этого существует другой ящик и другой ник, он об этом знает, а другие нет, т.к. для официальных писем стоит мое имя и фамилия. Так вот, один раз присылаю письмо (очень пикантное) и жду, жду, жду, а реакции никакой нет. Звоню, а он и без понятия, что письмо приходило, он по делам отходил, а кто-то все прочитал, на самом деле была интересная и забавная история, но образ сердцееда -романтика я своему мужу создала. А как был доволен он!
А так же я воспользовалась конфиденциальной информацией ради помощи своему боссу, хотя нарушила все правила морали, но ему очень сильно помогла и ничуть не жалею. И последнее, если бы подруга моей мамы нашла дневник своей дочери на один день раньше, а дочери было 30 лет, она бы была жива, а не покончила с собой, а если бы лет на 7 раньше, дочь ее могла бы стать счастливой женщиной. Не зарекайтесь и не осуждайте. Каждый поступает так, как считает нужным. Тем более из всех зол существующих на земле прочтение дневника, по-моему, является самым незначительным и малым.