Дневники: читать или не читать?

• Автор темы Автор темы Wad
,

просто шоу люблю - мюзиклы, и Lord of the Dance, и Blue Men Group и тому подобное

вот уж что грязно, а что не грязно, это решать мне лично. Точно так же, как и то, что думать и о чём писать.

- Почему? Разве, как минимум, это не касается мужчин, с которыми Вы близки одновременно(как понятно только физически)? - это о грязи.

Вы вольны думать и писать о чем хотите, но это право есть и у других...

Зато как-то не очень грязно другому мозги вы;%:?ать - это ж по сути моральное изнасилование: проникновения без согласия на оное...

-Мне кажется, что этим моральным изнасилованием как раз Вы занимаетесь, уж простите за откровенность. "Оное" сами подставляете, так не пеняйте; )

Странно то, что Вы едете к кавалеру в гости со своим дневником - это вызывает недоумение.

В Ваших записках не откровения Джульетты к Ромео и не стихи Пушкина, а нечто, мягко говоря, не очень хорошее... - поэтому будьте добры иметь память (улучшить ее) получше и не подкидывать таких записей. Ненакого пенять, только разве на свою память.

P/S

Решил Высказать мнение и о мужчине, прочитавшем Ваши "записки".

Он, узнав что Вы еще и с другим мужчиной близки, стал лучше к Вам относиться?

Если Вы любите гулять и изменять, то лучшей тряпки Вам не найти - дорожите ею.

Если нужен настоящий мужчина - бегите от него.

-----------

Это мнение Маугли.

хм, поддержу Бастет. Не надо говорить что "все прочтут!"

Ни разу моих писем не читали, хоть они и лежат нестёртые в аутлуке подолгу. И я не читала чужих - письма моей дочери-подростка приходят в тот же ящик. Мне не безразлично, что с ней происходит, но я действительно уважаю её право сказать мне то, что она считает нужным сказать, и умолчать о том, о чём она не хочет говорить. Искренность и неполная откровенность - совершенно разные понятия. Оговорюсь, что в ситуации, когда бы я опасалась за её жизнь и здоровье, я не была, поэтому чтение дневников в таких ситуациях - это другой вопрос. А вот когда просто отношения не клеятся или еще чего - вот тут творгаться в чужую душу через черный ход с отмычкой... бррр. Меня коробит.

Однажды только попала в смешную ситуацию - звонила подруге, которая от меня уехала домой, и... вклинилась в её разговор с кем-то. Как раз в тот момент, когда она про меня рассказывала. Я чуть со стула не свалилась! И несколько секунд просто в ступоре пребывала, но спохватилась и трубку положила. Хотя и были некоторые вещи, которые бы мне тогда хотелось узнать про её отношение ко мне, а спросить "в лоб" было невозможно. Но трубку положила рефлекторно. Наверное, это и правда похоже на изнасилование - вторжение в интимный мир без чужого на то согласия. И тот, кого в детстве так "изнасиловали", сам тоже считает это возможным.

>>вот уж что грязно, а что не грязно, это решать мне лично. Точно так же, как и то, что думать и о чём писать.

- Почему? Разве, как минимум, это не касается мужчин, с которыми Вы близки одновременно(как понятно только физически)? - это о грязи.

Маугли, как Вы недружелюбны. Я где-то написала, что со вторым ухажёром занималась хард-кором? Я написала, что встречалась несколько раз. И выписала некие эротиццкие мысли. Где грязь?

>>Вы вольны думать и писать о чем хотите, но это право есть и у других...

Разумеется. Не знала вот только, что процесс думания стимулируется исключительно чужими откровениями...

>>-Мне кажется, что этим моральным изнасилованием как раз Вы занимаетесь, уж простите за откровенность.

??

>>Странно то, что Вы едете к кавалеру в гости со своим дневником - это вызывает недоумение.

У меня, допустим, привычка везде его с собой возить.

Иначе зачем он нужен, если нет под рукой, когда хочется что-то написать? С памятью у меня всё прекрасно, смею вас уверить.

Есть слабость: эпистоляр люблю. Тварь я или право имею?

Да и "подкидышей" Вы вместе с грязью усмотрели, глазастоё дитё лесов...

По поводу мужчины: если читаете невнимательно, так хоть категоричность бросьте...

Что мне нравиться - так это внимательность! ну действительно Маугли ГДЕ автор написала что она сразу с двумя? так и до группен секс домыслить недолго! :-)))

а права: залезть в чужое бельё, не залезть это дело каждого личное, но как уже тут сказали - залез будь готов нухать... мне понравилось... Ведь как я поняла недоумение Солнечной больше не от того что он залез, а от того что у него такая неадекватная реакция случилась... Я вас понимаю сама и дневники писала и стихи... 10 лет писала стихи, пока их кому-то добровольно показывать стала... а один мой знакомый почитал самовольно... и перестал быть моим знакомым. Ощущения действительно как изнасиловали гадко и противно!

Не знаю, все у Вас как-то сложно. Я из разных дневников, записочек и писем никакого секрета не делаю, и не обижусь, если без моего ведома мой муж прочитает и сама прочту, если на глаза попадется предмет до селе мне неизвестный, и выводы сделаю, но в слух вряд ли скажу.

Я очень часто пишу на работу мужу разные эротические письма, только для этого существует другой ящик и другой ник, он об этом знает, а другие нет, т.к. для официальных писем стоит мое имя и фамилия. Так вот, один раз присылаю письмо (очень пикантное) и жду, жду, жду, а реакции никакой нет. Звоню, а он и без понятия, что письмо приходило, он по делам отходил, а кто-то все прочитал, на самом деле была интересная и забавная история, но образ сердцееда -романтика я своему мужу создала. А как был доволен он!

А так же я воспользовалась конфиденциальной информацией ради помощи своему боссу, хотя нарушила все правила морали, но ему очень сильно помогла и ничуть не жалею. И последнее, если бы подруга моей мамы нашла дневник своей дочери на один день раньше, а дочери было 30 лет, она бы была жива, а не покончила с собой, а если бы лет на 7 раньше, дочь ее могла бы стать счастливой женщиной. Не зарекайтесь и не осуждайте. Каждый поступает так, как считает нужным. Тем более из всех зол существующих на земле прочтение дневника, по-моему, является самым незначительным и малым.

Cтела, всё верно. Жаль в этой ситации никто никому не помог - мне оскорбление, ему - оскорбление, да и расставаться оба не хотели... глупо

ИМХО прочтение чужого дневника является гораздо мЕньшим злом, чем например прочтение чужой переписки.

Обосновываю: в переписке мы часто бываем затрагивать те или иные вопросы, не предназначенные для чужих глаз. И не всегда можем её надежно спрятать от окружающих (хотя бы потому, что часть твоих секретов отправлена абоненту и находится у него, а часть его секретов - у тебя).

В дневнике же каждый волен писать только то, что не боится открыть другим. И в этом случае прочтение твоего дневника кем-то - это не беда для автора.

Если же автор доверяет дневнику самые ревностно утаиваемые от других секреты, то и обеспечить сохранность дневника - это тоже его обязанность. Произошедший в сабже случай - это просто разгильдяйство автора дневника.

Cirque du Soleil, да конечно, жаль, что реакция была у мужчины какая-то неадекватная, может по самолюбию задело, а может за душу. В вашей ситуации, действительно, последствия от прочтения были явно поспешными, но опять же в моем понимание, нужно было как-то с ним поговорить и понять, что побудило его сделать такой вывод- разойтись. Мой вышеизложенный пост был даже больше обращен не к Вам, а к людям, пытающимся уличить других в прочтении дневника, как в совершение смертного греха. Я считаю- это не правильно. А Вашей ситуации, кто-то что-то не досказал, кто-то что-то не сделал, а в итоге кто-то что-то не понял. Но это не повод расставаться, значит, была какая-то более серьезная причина у него так поступить. Я бы попыталась выяснить это.

Стела, думаю, Вы правы. А разговор ещё предстоит, потому что наговорил он по телефону явно сгоряча - сразу, как прочитал пару страниц. Увидеться придётся - у него моих вещей вагон, например, он диски мои слушает и лаптоп мой у него в пользовании... Попробую выяснить причину. Хотя чисто интуитивно, раз задеты амбиции и мужеское самолюбие, которое трогать не моги, думаю, что ничего путного не выйдет - ведь о великой любви то речь не шла, а тут ещё и казус такой. Задело, конечно... нормальная реакция - удалить задевающее тело...)

Ач его конкретно он наговорил-то? (раз уж вы называете его реакцию неадекватной?)

@, так прочитал полстраницы, (на большее времени у него не было - я в курсе его жизненного графика) что-то нелецеприятное вычитал - и тут же звонит, весь всполошенный, и говорит: расстанемся, как культурные люди. э? не скоровато ли?

Cirque du Soleil, доверие дело тонкое, да и 6 месяцев не для кого даром пройти не могут. И привязаться, и необходимость в человеке можно почувствовать и возненавидеть можно за то, что предпочла другого, пусть даже на несколько мгновений. Это еще не конец, после взрыва, всегда сожаление. И от хороших эмоций и от плохих. Сожаление невозможности еще раз пережить все то хорошее что было, при условии, естественно хотя бы симпатии к партнеру. Поэтому я считаю, что если Вы правильно объясните свой поступок и Ваши чувства к мужчине, его мнение может измениться.

расстанемся, как культурные люди. э? не скоровато ли?

Я-то думала, он вам какие-то конкретные гадости говорил - обзывал и т.д.

При том, что я считаю, что каждый волен иметь партнеров, сколько хочет (лишь бы я об этом не знала), если бы я обнаружила письменный сравнительный анализ _меня_ и еще какой-то женщины - мне было бы крайне неприятно. До такой степени неприятно, что, наверное, я бы с ним рассталась.

Ну вы представьте себя-то на его месте...

Стела - большое Вам спасибо. Ваши посты весьма помогли чувства в порядок привести.

, конечно неприятно, как у классика, "понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился"... мораль - портянки нюхать не стоит... а уж с молчелом - посмотрим, что выйдет, тно ак или иначе - гадкий осадок.

Cirque du Soleil, я очень рада, что хотя бы словами смогла Вам помочь. Удачи Вам!

Назад
Сверху