Дочку (3 года) тёща таскает с собой в церковь. Навязывание религии или нет?

• Автор темы Автор темы Тот еще Тип
кстати, есть такие люди, которые подходят на улице и спрашивают: "Можно у вас поинтересоваться - верите ли Вы в Бога?" Один мой знакомый, чтобы отвязаться, обычно отвечает: "Конечно, верю - я же сатанист..."

"я своего ребенка туда водить буду"
а я своего - в цирк, зоопарк, дельфинарий, парк, кружок и т.д.
сказки тоже на ночь читаю/читать буду. до определенного возраста. но не такие гнусные.

"Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет." Менкен Г.

не. не буду я туда ребенка водить.

В церкви страшен сам факт ее существования. Не религии, а именно церкви.

Церковь должна быть у человека в душе, а не в здании, куда он может прийти, побиться лбом в пол и уйти, довольным своими благими деяниями.

"Церковь должна быть у человека в душе"
вера, может быть?
а водить ребенка в коммерческую организацию, которая эту веру эксплуатирует...
вы б еще по комм.палаткам водили...

начинать введение в веру с обмана - дык по другому и не начнешь

"Какие, в попу, правила?"
тише, тише. там раб божий заговорил. и ребенка туда хочет.
а если ребенок скажет "папа. знаешь, мне не нравятся эти правила". что ты сделаешь?

а если ребенок скажет "папа. знаешь, мне не нравятся эти правила". что ты сделаешь?

Буду уважать мнение ребенка. И если ему не нравятся правила, то и нах их.

Вообще, мы с женой пришли к мысли, что детей воспитывать вообще нельзя ни под каким соусом. Но это отдельная тема, и развивать ее я не хочу.

В церкви страшен сам факт ее существования. Не религии, а именно церкви.
Церковь должна быть у человека в душе, а не в здании, куда он может прийти, побиться лбом в пол и уйти, довольным своими благими деяниями.

если скрывалось, тогда другой вопрос, но если и женой, тогда значит как я понял она не против.

"Вообще, мы с женой пришли к мысли, что детей воспитывать вообще нельзя ни под каким соусом"
тут не могу согласиться... вы бросаете его на произвол судьбы. это хуже, чем водить в церковь... альтернатива - помойка, помните?

Назад
Сверху