Доказательства любви?!

• Автор темы Автор темы наталья дыбина
Н

наталья дыбина

В каком-то из шоу шел треп, нужно ли любовь "доказывать", как это делать и как часто... про шоу я знаю в "пересказе" - чего они там хотели сказать, не столь уж важно, но вопрос мне понравился.

Как можно доказать любовь и как часто это нужно делать?

Обычно, под доказательством любви мужчины к женщине понимается предложение им этой женщине руки и сердца. Так и говорят - "любишь? - женись".

Вооот.

Бабулечка-красотулечка

Ну, это я и сам просек...

А еще? И как доказывают любовь женщины? - у нас же вроде "равноправие"?

Ой, , моя любимая тема!

Доказательство любви #1

Я, как и любая Донна, вижу почемуй-то доказательство любви в том что за мной ухаживают и замечают типа чаво я хочу. Мне очень приятно когда например после трудогого дня мне БФ подсунет дымящуюся миску со жратвой (собственного приготовления), ну там или приберет, или сделает мне массаж, или чавой-нить в этом роде. Или например утром, когда у меня пересохло горло, он мне нальет чайку. Или там как сюрприз принесет мне цветов.

Особенно приятно что это все делается не по-моему прошенью, а просто он типа знает что мне хочется и когда (как он это делает -- ума не приложу). То есть я сама себе утром чаю не налью, хотя мне хоцца. Я просто быстро оденусь и убегу на работу. Вот таких вещей которых хоцца но времени на них нет -- у меня завалом. И я очень благодарна что он их видит и типа делает мне приятно.

То есть если бы он специально делал для меня что-то что мне по фене, мне бы было фиолетово (ну я бы была благодарна тоже, но быстро бы об этом забыла), так он видит что ИМЕННО я хочу.

Доказательство любви #2

Еще мне очень приятно когда он вникает в то чем я занимаюсь специально чтобы обсудить это со мной. То есть например мне нужно симулировать сеть (ну или там из ДБ скачать данные и нарисовать их там какой-нить штуковиной). Он нифига этим никогда не занимался. Но я ему быстренько обьясню, и он это поймет, и со мной обсудит. И идеи из него лезут охренительные.

Доказательство любви #3

Он всегда на моей стороне. Причем не только потому что я на этой стороне, а просто у нас очень совпадают взгляды на жисть (то есть он со мной соглашается потому что искренне так сам думает). Это очень важно. Это наверное самое важное.

Теперь про периодичность

Слишком много доказывать -- НЕЛьЗЯ. Но только когда ты в том любят ли тебя в ответ. Когда уверен -- хоть обдоказывайся. НО. При этом ты не должен давать партнеру тебя попирать. Ты типа должон иметь хребет, и свои собственные интересы (которые твой партнер в свою очередь должен поддерживать). Иначе это будет не доказательство любви -- а пресмыкание.

То есть доказательства любви должны быть приблизительно одинаковыми с обеих сторон. Оба партнера должны быть любимыми и любящими в равной мере. Не должен один "быть любимым" а другой "любить". Это уже не любовь.

Доказательство любви?

Все просто- когда в экстремальной ситуации спасают (защищают,помогают,выручают,подставляют плечо и т.д.) НЕ СВОЮ шкуру а Вашу.Вот это и есть доказательство.

Я думаю, вопрос о доказательствах любви встает, когда в ней отсутствует уверенность ("А Волга впадает в Каспийское море", скажете - но ведь так оно и есть!)

Если человек уверен, что его любят, она не будет этим заморачиваться.

И как доказывают любовь женщины? - у нас же впроде "равноправие"?

Ну как-как... Тем, что принимают предложение

Шутка.

Попыталась представить себя в ситуации, когда от меня с интересом ждут доказательств любви...

Развернулась бы на 180 градусов, однозначно.

...Ха, а ведь было. Лет так 10 назад. Сказала - "люблю" - в ответ никаких телодвижений. Никто чепчики в воздух не бросает. Что за дела, думаю...

И вдруг - вопрос "Это правда?"

Тьфу, думаю... мне, может, на одно колено встать?..

Почувствовала себя полной идиоткой...

Дурацкий вопрос. Как вообще можно доказать любовь? Да и какой должна быть доказательная база? И подойдет ли она ВСЕМ? - или, может, одного человека удовлетворит, а другого и близко нет?

Мне всегда была смешна формула "Если любит, то..." (нужное подчеркнуть).

Этта все - от лукавого. Манипуляторством попахивает.

Харашо. Как я доказываю свою любовь.

Ну во-первых, я была инициатором отношений. Так я ему прямо типа об этом сказала, что типа "я тут кажется в тебя влюбилась."

Во-вторых, третий, самый важный, пункт относится и ко мне. Типа я тожа на его стороне. Причем могу орать до хрипа защищая его интересы (обычно от моих родителей ).

В-третьих, я никогда никуда не хожу без него (ну кроме как на работу и в аспирантуру). Потому как он мне лучший друг и мне без него неинтересно. И если кто-то из моих друзей его не полюбит (что маловероятно), типа им придется разбираться со мной.

В-четвертых, я от него ничаво не требую. Типа он в стране недавно (ему пришлось сюда переехать из-за меня), и ходит по интервью. Так вот, я на него не напираю чтоб шел работать грузчиком, лишь бы тока уже хоть где-то работал, а взяла материальное обеспечение семьи на себя.

Ну, поступки разные делает. Если мужик устал - ужин приготовить, массаж сделать. Если заболел - сидит с ним, ухаживает. Переживает вместе с ним о вещах, важных ему. Про работу его интересуется, помогает по работе, если надо. Может встретить у метро, если дождь, а он зонт не взял. Не пойти гулять с подружкой, если он заболел или настроение хреновое или помощь нужна. Следить за его желаниями, стараться их угадать, делать ему приятности разные, даже если и не хочется.

Ну, в общем, всё то же, что и мужчина.

И если это всё взаимно, то получается большая любовь на долгие годы.

Если честно, то я в легкой растеренности - доказательство любви это странная какая-то для меня постановка вопроса.

Как-то в жизни чаще сталкивалась не с тем, что любовь надо доказывать (или как приятно, что тебе доказали, что тебя любят), а с тем что если любишь - стараешься обратить на себя внимание, понравится и вызвать ответную любовь (то же, когда любят тебя). А ведь это не одно и то же!

Надежность партнера, пристрастность в твою пользу (Он всегда на моей стороне. ), траты, женитьба, кол-во половых актво в сутки, стихи в твою честь и т.п. могут с любовью иметь весьма мало общего.

"Любит - спасет в экстремальной ситуации": во-первых за всю жизнь такой ситуации может и не случиться (и слава Богу), во-вторых зависит поведение не только от любви, но и от умения чела в экстремальных ситуациях себя вести. Знаю примеры когда ЛЮБЯЩИЙ (точно!) чел при болезни близкого человека вместо помощи рыдал.

"Любит - будет заботиться (поможет, массаж сделает)": а если любовь ушла, а осталась дружеская привязанность, то, что - не поможет?

ИМХО доказать любовь (именно любовь, а не желание прочных отношений, ребенка и т.п.) невозможно - разве что в глаза посмотреть и в них правду увидеть.

равноправие у них- пока не тяжело!

( Эй,эй я не противник феминисток )

Да и не умеют они это делать! Привыкли за столько - то лет халявить и только требовать доказательств! Можно сказать генетическая память , вернее отсутствие таковой!

Ой, а я думала он имел в виду типа "напишите как вы выражаете свою любовь к партнеру"...

Если мужик устал - ужин приготовить, массаж сделать

Это доказательство?..

Аааа, ну тогда любовь доказать нетрудно

Успокоили. А то я уж на подвиги настроилась В горящую избу, типа...

А если куда-то ходишь без него - значит, не любишь?

Пошла думать...

Я как-то всегда чувствую - любит меня человек или нет... Причем он может ничего особенного не делать, а я все равно чувствую...

Или, наоборот. Хоть всю постель кофеем залей...

Блин... не по-деццки заинтересовалась Будет мне развлекалка на выходных.

А я вдруг поняла про доказательство - если любишь, становишься более слабым, уязвимым перед партнером (никакого противоречия с "ради него горы сверну"), более зависимым от него и сильнее меняешься под его воздействием, чем обычно

А зачем женщине свою любовь доказывать, ведь никогда никто не требует.

------

"обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"

Как говориться я подумала, мне понравилось и я подумала еще. И после этого я поняла, чем мне не нравится постановка вопроса "доказать любовь" (а не "как увидеть, любят тебя или нет" или "как понять, любишь ты или нет" - в предложении о слабости я писала именно об этом)

В "доказательстве" есть что-то от игры на публику (вот, мол, я какая любящая) или от самоубеждения (все таки я его люблю, люблю, люблю!) Вроде как у Матильды де ла Моль в "Красном и Черном", которая ну так хотела пережить ррррромантическую страсть. И уж как только эту страсть не доказывала - и любовницей стала, и прическу изуродовала, а как-то все равно не верится...

Назад
Сверху