Если честно, то я в легкой растеренности - доказательство любви это странная какая-то для меня постановка вопроса.
Как-то в жизни чаще сталкивалась не с тем, что любовь надо доказывать (или как приятно, что тебе доказали, что тебя любят), а с тем что если любишь - стараешься обратить на себя внимание, понравится и вызвать ответную любовь (то же, когда любят тебя). А ведь это не одно и то же!
Надежность партнера, пристрастность в твою пользу (Он всегда на моей стороне. ), траты, женитьба, кол-во половых актво в сутки, стихи в твою честь и т.п. могут с любовью иметь весьма мало общего.
"Любит - спасет в экстремальной ситуации": во-первых за всю жизнь такой ситуации может и не случиться (и слава Богу), во-вторых зависит поведение не только от любви, но и от умения чела в экстремальных ситуациях себя вести. Знаю примеры когда ЛЮБЯЩИЙ (точно!) чел при болезни близкого человека вместо помощи рыдал.
"Любит - будет заботиться (поможет, массаж сделает)": а если любовь ушла, а осталась дружеская привязанность, то, что - не поможет?
ИМХО доказать любовь (именно любовь, а не желание прочных отношений, ребенка и т.п.) невозможно - разве что в глаза посмотреть и в них правду увидеть.