Должна ли дама работать - 2

  • Автор темы Автор темы jenia
"талант... - категория именно ОБЩЕСТВЕННОГО признания ", то непризнанного таланта не может быть в принципе.

Ой, как все запущено-то, Галка. К специалисту, последуйте уже Мониному совету! А то с вами я чувствую себя врачом с Пряжки, пытающимся вставить мозговую грыжу пациенту обратно.

А как нащет фактора времени? Кто был Ван Гог при жизни? Обсцество дает, да, етот ярлык. Но тогда, когда ему удобно, а не носителю Дара.
 
А я всегда думала, что люди, которые уверены (и никаких сомнений!!!), что они таланты и дарования (продолжим, гении, мессии и божества), и которых не интересует, адекватна ли их самооценка, нуждаются в помощи психиатра. Иначе зачем упрятывать в психушку чедлвека, который мнит себя великим пианистом? Ну и что, что играть не умеет, он -то сам уверен!!!
 
Это Вы мне отвеаете, а не ALE.



Вот и Вы, однако, пришли к выводу, что для женщины семья и работа несовместимы.

"Але, это не я пришла, это ОНИ пришли, не видите разницы? "



Нет, честно говоря, не вижу. Вы же поняли, что их семья мешает их работе после шести. Вас это раздражает. И Вы тут же говорите: "Речь о том, что мне НЕ НУЖНА баба, которая будет каждые пять минут звонить и интересоваться у кухарки, что на ужин, у няньки, вытерты ли сопли, и у мужа - хорошо ли все у него и поел ли он в обед.Она ДОЛЖНА работать и точка."



На самом деле, мне уже надоело доказывать здесь совершенно очевидные и мне и оппонентам вещи. Причем, думается мне, оппонируют дамы только из упрямства и нежелания признать свое утверждение, что дама ДОЛЖНА РАБОТАТЬ, несколько опрометчивым.
 
Причем, думается мне, оппонируют дамы только из упрямства и нежелания признать свое утверждение, что дама ДОЛЖНА РАБОТАТЬ, несколько опрометчивым.



Галка, ето все потому, что вы, и многие другие, спорите НЕ c оппонентами. Дла етого их надо сначала понять, но в етом даре вам однозначно боженька отказал. ВСЕ без исключения говорили о том что если и ДОЛЖНА, то самой СЕБЕ. Потому что ето разумно, дальновидно, престижно. Фффсе.
 
Ндя..

Из диспута на равных заинтересованных лиц разного типа занятости и приоритетов в жизни тема скатывается в басню Крылова.

"Слон и Моська". И почему-то Буба мне напоминает Моську..

Приводимые им слова никак аргументами и фактами не назовешь.



Ребят, можно ли вести диалог с моськами? Даже с породистыми и профессиональными, даже с теми, что умеют отличать жопу от пальца и с "сощитанным другими профессионалами импакт-фактором"?

Слону то идет своей дорогой..

Собака лает, ветер носит..
 
Isselle написала:



"А я всегда думала, что люди, которые уверены (и никаких сомнений!!!), что они таланты и дарования (продолжим, гении, мессии и божества), и которых не интересует, адекватна ли их самооценка, нуждаются в помощи психиатра".



ди задумалась. Ну да, я уверена, и у меня нет сомнений. Я талантлива.



А вот что это значит: "интересовацца, адекватна ли моя самооценка"? Я у кого должна интересоваться? Чему она должна быть адекватна? Какой-то другой оценке? Объективной? Усредненной?



Психиатра, что ли, в студию?..
 
Вот эта вот цитаточка из Вас: "(отсюда рождаются словосочетания типа "признаный-непризнанный талант, приснанный после смерти" и т.п.)" несколько не согласуется с вот этим вот Вашим же утверждением-с: "А как нащет фактора времени? Кто был Ван Гог при жизни? Обсцество дает, да, етот ярлык. Но тогда, когда ему удобно, а не носителю Дара."

Вы назвали три определения таланта: 1. признанный, 2. непризнанный, 3. признанный после смерти. Таким образом, фактор времени сразу Вами был учтен. Ван Гог признан после смерти. А непризнанный обществом ни до, ни после смерти талант может быть, или нет, если "талант... - категория именно ОБЩЕСТВЕННОГО признания "? Вы уж сначала-то сами разберитесь, а потом за клавиатуру садитесь. А то смешно.
 
Зарегестрируйся, "слон" трехсантиметровый! Анрег гавкает, караван идет.
 
"А я всегда думала, что люди, которые уверены (и никаких сомнений!!!), что они таланты и дарования (продолжим, гении, мессии и божества), и которых не интересует, адекватна ли их самооценка, нуждаются в помощи психиатра. "



Что, и Александра Сергеевича к психиатру? Помнится, у него никогда никаких сомнений не было, относительно его таланта, невзирая на критиков.
 
А непризнанный обществом ни до, ни после смерти талант может быть, или нет, если "талант... - категория именно ОБЩЕСТВЕННОГО признания "?

Нет, не может. Потому что никто об етом не узнает. Об етом и талдычу. Все остальное - от лукавого и гипер-завышенной самооценки. В просторечии - пиз@@@ж. Смешно дураку, что нос на боку
 
Буб..ага..еще ударение проставляй в текстах.

Мой титул меня устраивает.

Не отвлекайся, придумай еще какой наезд на местную публику.

А то народ что-то заскучал.
 
Что, и Александра Сергеевича к психиатру? Помнится, у него никогда никаких сомнений не было, относительно его таланта, невзирая на критиков.

Да нет, ето вас, Галка, к психиатру. Пушкина ВСЯ Россия, от дворянства до крестьянства, оплакивала.

[Редко встретишь такую алогичность. ]

Не говоря уж о том, что "..Державин их заметил", а не третий глаз Арины Родионовны.
 
Галка



"Вот и Вы, однако, пришли к выводу, что для женщины семья и работа несовместимы.

"Але, это не я пришла, это ОНИ пришли, не видите разницы? "



Нет, честно говоря, не вижу. Вы же поняли, что их семья мешает их работе после шести. Вас это раздражает.



Мне, Галка, это - все равно. Семья ихняя. Ага. Абсолютно мне на их семью наплевать. Это - их забота. Моя забота - моя семья, я устала посторять что я не мать Тереза. Это просто НЕВОЗМОЖНО у меня на работе - не работать. У меня на работе люди должны РАБОТАТЬ, надо думать, их бы раздражало если бы им не платили денег? И они б не работали, наверное, да? Ну так а тут - наоборот. Не будут работать - пойдут вон. Нет ножек - нет варенья (с).



" И Вы тут же говорите: "Речь о том, что мне НЕ НУЖНА баба, которая будет каждые пять минут звонить и интересоваться у кухарки, что на ужин, у няньки, вытерты ли сопли, и у мужа - хорошо ли все у него и поел ли он в обед.Она ДОЛЖНА работать и точка."



На самом деле, мне уже надоело доказывать здесь совершенно очевидные и мне и оппонентам вещи. Причем, думается мне, оппонируют дамы только из упрямства и нежелания признать свое утверждение, что дама ДОЛЖНА РАБОТАТЬ, несколько опрометчивым."



Да надоело мне уже это, а? На первой странице этой темы мое резюме насчет того, что кто должен. Хватит уже передергивать меня. Я с самого начала говорила - можешь работать - работай, не можешь - не работай. Можешь и не хочешь - не работай, можешь и хочешь - работай.



Епта, кому я че тут должна еще? (риторически)
 
Ну, про талант-то много-много мною думано...

По-хорошему, вот этот, "шедевер", иль просто там "произведение культуры-искусства" составляется из двух элементов: талант и признание. Нужны тут двое: создающий и воспринимающий. Если никто, кроме автора, не видел произведения - ну, в печку его, скажем, швырнули, то вряд ли можно говорить о том, что оно вообще каково-то. Объективно его не существует.

Сколько нужно "приемников" и ценителей для признания таланта - принципиально иной вопрос. Думаю, что некоторое количество. Даже серьезное количество нужно.



Это если о кулютурных талантах. Впрочем, и таланту матери, и таланту воспитателя и всем прочим тоже недурно бы как-то объективизировацца. Иначе непонятно, как их оценивать. Что-то такое чувствуется от людей иногда... так, может, это только мне и чувствуется.
 
Buba,



а чего крестьяне плакали? (Вроде, они читать-то не очень умели...)



Может, они его с кем-то спутали? Или им помещики плакать велели?
 
Назад
Сверху