Должна ли дама работать - 2

• Автор темы Автор темы jenia
Лысенко, ИМХО, не творец в плане искусства(если это тот, который ботанику портил). Он - ученый. А с наукой, по-моему, фишки другие. Все же ее постулаты находят либо себе подтверждение, либо опровержение. Найдя же - вписываются в некий глобальный процесс и им проверяются-поверяются. Не то - с ценностями искусства. О них нельзя рассуждать безоговорочно, однозначно. Их оценка более субъективна, зависит от персоналий.

Таааак... теперь Маринина вам плоха... скоро ди плоха станет... ))

О них нельзя рассуждать безоговорочно, однозначно. Их оценка более субъективна, зависит от персоналий.

Не так все и печально. Оценка зависит от оценщика и хода аукционных торгов Самой распредревней статуи. Как правило, Художественные Достoинства бьют Древность как хотят. Гм, если ето не китайский мммм фарфор Там просто фффсе совпадает Чего не скажешь о продукции фабрики Ломоносова

Ух, Buba, опять вы за свое - про здравствующих ныне женских классиков и-нет-жанра!

Видать, все-тки задевают вас они.

Не, всякое бывает. Бывает талант без признания. Бывает признание без таланта. Но это дебри уже.

По теме же скажу про себя.

Наличие у меня э... дара мешает моей семье. Семья мешает моему дару. Мне б очень хотелось, чтоб было иначе. И щастье гармонии было даже и возможно. Но ускользнуло. Но очень оказалось трудным совместить. Утрачиваю иллюзии. Мучаюсь. ди.

Нехорошо о моей подружке в третьем лице говорить. Тем более - гадости. Стыдно вам должно быть.

Дак, многие, поди признания хотят. Но не все талантами себя считают.

А А.С. сначала талантом САМ СЕБЯ признал, и только потом уж ждет подтверждения от народа.

Он-то это подтверждение получил. А Федька Гнутый - нет. Но жаждали оба. И талантливы - оба.

Только не говорите, что сравнивать их нельзя. Сама знаю, что нельзя. Так я и не сравниваю.

Наличие у меня э... дара мешает моей семье. Семья мешает моему дару. Мне б очень хотелось, чтоб было иначе. И щастье гармонии было даже и возможно. Но ускользнуло. Но очень оказалось трудным совместить. Утрачиваю иллюзии. Мучаюсь. ди.

Ди! Было. Аналогично. Мучался. Потом, почему-то перестал. Навязывать. Себя, свой дар, свою работу. Вот он я, хотите? - пожалста. Не хотите? - Освободите помещение. И, Ди, все как-то наладилось и устаканилось. Гармония и, ето, как его, Щастие. Все хто нада вернулись. И во многом, из за етого, гм. Дара. Такчта все будет бенч, Ди!

Буба.

Нуууу... во-первых, я не думаю, что кто-то себя талантом не считает, а признания хочет. Эт, может, один дядька на миллиард. Людям свойственно бездарями себя не мнить. Тем более - если каляку какую написал-напел-нарисовал.

Во-вторых - а какая разница, что сначала, что потом?

В-третьих - а откуда вы знаете?

А кем мнил себя крепостной художник, пока добрые дядьки не заметили, что портретики-то, им намалеванные, оччень ничего? Может, никем и не мнил. А может, кем-то.

Все в сравнении познается. Следовательно - исходя из принятых в обществе оценок. Не читал бы Пушкин вапсче никогда стихов - откуда б он знал, что он - поэт? А другие - откуда б знали?

Buba,

хотелось б. Ох, как б хотелось.

Пока - сплошная бяда.

Хе, однако мужчинам все ж легче.

Им легче наличие прощается.

Тааааак... в общем, должна женщина работать. А не в сети часами висеть.

"Не читал бы Пушкин вапсче никогда стихов - откуда б он знал, что он - поэт? А другие - откуда б знали?"

А он мог бы и не знать, что он поэт. Но при этом думать, что он - гений.

Можно что угодно предположить.

А вот насчет оценок, влияния критики и общественного признания на его талант - извольте:

"Веленью божию, о муза, будь послушна,

Обиды не страшась, не требуя венца,

Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспоривай глупца."

"Веленью божию, о муза, будь послушна,

Обиды не страшась, не требуя венца,

Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспоривай глупца."

Понял токА одно - я не Муза. Прямое указание в последней строчке. Точняк. Еххх. Как бы научиЦЦа...

Ну, ГАЛКА, так низзя.

В какой бы области знал он, что гений?

Голословно это. Если б думал, что великий композитор - облажался бы. Если б не был композитором.

Разве не так?

Я знаю свой талант (читай - дар) - хорошо пишу. Ибо соразмеряю себя с другими написавшими. Ибо общественность членством в творческом союзе поощрила. Ибо кому-то нравится. Но фигово я рисую. И музыкой своей не напрягаю людей слабонервных.

А если б я не знала, какой у меня дар, могла б всю жизнь на диване пролежать, вся от гениальности раздутая. И Пушкин мог ходить и всю дорогу щеки дуть.

А так...

"Он умел бумагу марать под треск свечки...

Ему было, за что умирать у Черной речки..."

(с) - извиняюсь, коль переврала.

ЗЫ. А финал-то вы мне уже цитировали. А я вам - из середины.

Не дурак-то был Пушкин. Обе составляющие замечал...

Вот, нашла определение таланта у Даля. Талант=дар. И никакого признания не требуется. http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=226&t=39556

Кстати, примечательно, что у Даля талант=судьба, как одно из значений этого слова. Тогда вообще признание не имеет смысла.

". Если б думал, что великий композитор - облажался бы. Если б не был композитором."

А мог и композиторов не знать. И вообще, мог не знать, как это все называется. А вот сложил слова, так что ритмично зазвучали и чередование слогов благозвучное получилось: хошь - говори, хошь - пой. И смысл в эти слова глубокий вложил, мысль т.е. И подумал: "Ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын!"

Мог, ди?

ГАЛКА,

в нашем случае разве словарное определение может быть аргументом? Спор ведь у нас позиционный, а не терминологический.

Мы ж свое сконструировать пытались. Мы отделили дар от таланта и сошлись на том, что талант есть признанный дар. То есть признание+дар.

Мне не очень нравится само слово "талант" как обозначение совокупности дара и признания, но я пока не подобрала ему замену.

не знаю кто такой этот Гнутый, потому за пример таланта не катит.

Я думала, Вы поймете...эээ... что я имела в виду, ан нет.

Но вообще, абсурд налицо: в теме о домохозяйках приводить в пример Пушкина! И с такой скромностью дома усидеть можно?

ГАЛКА,

мы так далеко зайдем.

Мог и слов не знать. Слоги бы складывал.

Был бы немой - мычал бы напевно.

Или головой бы изящно тряс...

И вполне бы осознавал себя талантом. А другие его - отморозком. Иль безвредным дурачком. И хлебушка дарили бы на бедность.

Но тока был он Поэтом. Классным, великим. Сам знал. Что не композитор. И другие знали. И не заросла. Народная. Тропа.

Как он, собссно, и надеялся.

Назад
Сверху