дом или квартира

Тоже живу и в квартире и в доме время от времени.Но больше склоняюсь к квартире.Все прелести дома - огород и т.д. меня не слишком увлекают.

Ну можно же и без огорода в своем доме жить. Это необязательное условие.

В черте города дома - 2 крайности: либо супер-мега-элитные домики (часто на 2 семьи), или развалюхи, которые случайно попали в черту застройки. Мой выбор - дом рядом с городом. Мои знакомые тратят на дорогу немногим больше, добираясь на работу из своих пригородов, чем я из квартирки в городе, а условия даже не сравнить...

Так и получается в основном...

У нас в загородном доме огород по желанию. Один год есть, потом нет ничего, травой зарастает, потом снова вспашешь - можно огород делать) Только жить там не получается постоянно, уж очень далеко.

У нас в загородном доме огород по желанию. Один год есть, потом нет ничего, травой зарастает, потом снова вспашешь - можно огород делать) Только жить там не получается постоянно, уж очень далеко.

Но на свежий воздух все равно тянет?

Тянет, конечно. Но вот как-то провели там 2 месяца безвыездно, так на следующий год не поехали, а потом только 2 недели провели. Сейчас бы поехала на месяц, но возможности нет. Но это скорее тяга к месту, а не к свежему воздуху, гуляем-то нормально и так.

И все таки самый оптимальный вариант - свой дом, но недалеко от центра)))

Хм... где я живу, такое невозможно) Либо в центре, либо дом, и добираться до центра где-то час в самых благоприятных условиях, а так - полтора-два. Есть, правда, элитные малоэтажки в черте города, но они очень дорогие и на несколько семей.

я мечтаю о частном доме в городе. не о большом, двухэтажном особняке, а обычном, уютном домике, само собой, со всеми удобствами. с машиной, с гаражом, с огородиком. чтобы знать, что это МОЕ, что никто из соседей не вторгнется в мое личное пространство шумом, криком, визгом, охами-вздохами и т. п.

я мечтаю о частном доме в городе. не о большом, двухэтажном особняке, а обычном, уютном домике, само собой, со всеми удобствами. с машиной, с гаражом, с огородиком. чтобы знать, что это МОЕ, что никто из соседей не вторгнется в мое личное пространство шумом, криком, визгом, охами-вздохами и т. п.

Похоже на мой дом)
Только вечером сильно лает собака наша... Зато потом только сверчков слышно... А еще я все думаю, какую беседку нам построить, как бы ее скомбинировать с комнатой отдыха, с теннисным столом плюс качель хочу рядом... И чтоб красови и цивильно смотрелось вся эта комбинация в окружениии цветов..

Похоже на мой дом)
Только вечером сильно лает собака наша... Зато потом только сверчков слышно... А еще я все думаю, какую беседку нам построить, как бы ее скомбинировать с комнатой отдыха, с теннисным столом плюс качель хочу рядом... И чтоб красови и цивильно смотрелось вся эта комбинация в окружениии цветов..
Однозначно домик, а не многоэтажный скворечник.
5995a8d3aacdb4d7439cfb57c822f89c.gif

46c6819c6591bd8b8dc8acdf3d6cdb2a.gif

Здорово, наши мысли и желания сходятся все чаще, что радует)))
Я бы назвала многоэтажки не скворечниками, а бетонными коробками (какой уж скворец по своей воле будет там жить???).

просто я живу на первом этаже. и соседи у меня замечательные. то в подвале станок какой-то в 7 утра включают... а еще надо мной квартирантка жила. вот эта суперженщина! у нее кровать сутками тряслась. я встаю, а кровать у нее скрипит, я ухожу из дома - скрипит, я прихожу - скрипит, я спать ложусь - скрипит.:mad:

... а еще надо мной квартирантка жила. вот эта суперженщина! у нее кровать сутками тряслась. я встаю, а кровать у нее скрипит, я ухожу из дома - скрипит, я прихожу - скрипит, я спать ложусь - скрипит.:mad:

post-1212155046.jpg

Странные звуки из спальной папы и мамы...

Назад
Сверху