Григорий-Г
Поэтому, традиционно, сначала супружество, вслед за этим семья.
Правильно.
А что, может быть как-то иначе?
То есть, вы сейчас задумываетесь о том, достойно ли ваше супружество сохранения, после упразднения вашей семьи?
Я тут уже где-то делилась, какое разное понимание семьи и внутрисемейных ролей в разных культурах. Негритянская девочка лет восьми говорит: "в прошлом году у меня было две сестры, а в этом -- один брат". Я пускаюсь в долгие пространные объяснения о том, как если в прошлом году были сестры, то они и сейчас сестры, где бы они не жили... но тут мне пояснили, что совсем необязательно. Девочкина мама съезжается, к примеру, с мужчиной у которого две дочки. Они живут весёлой дружной семьей. Девочка называет мужчину папой, девочек сестрами. Через год-полтора они разъезжаются (уж не знаю, какие там функции они считают выполненными на тот момент). Семья заканчивается, остается девочка с мамой. Через какое-то время мама съезжается со следующим папой -- теперь у девочки есть брат. Но это так, к слову. Просто здесь есть такое понятие "immediate family" -- родители и дети -- оно сохраняется независимо от возраста детей.
А вы, Мишельчик, по-моему просто не в состоянии принять тот факт, что приходится в супружестве лишиться контроля над тем, как жена тратит деньги, вот вас и колбасит.
Все остальное, включая совместный досуг, вас волнует гораздо меньше. Чисто из прочитанного в этой теме следует, что осознание реальной финансовой независимости и самоопределения жены упраздняют вашу веру в необходимость продолжения супружества, взлелеянного вами как стройная система взаимопонимания, взаимоуважения, взаимосоответствия и прочих взаимов.