Достойные соперницы

• Автор темы Автор темы Asus
Я с первой женой моего мужа общаюсь нормально, все-таки у них общий сын. Хорошая женщина, они поженились, когда им по 20 лет было, сейчас я бы не смогла представить их вместе. Она очень "стара" духом.. эдакая бабушка уже. Дружу с женщиной, которая чуть не стала второй женой моего мужа, она меня даже на мою свадьбу на машине везла ("высокие отношения!" (с) ) Отлично понимаю выбор мужа, потому как прекрасная женщина, она теперь уже замужем и моя хорошая подруга. А, я-то третья жена, вторая жена у него была личность незаурядная, сама ему предложение сделала. Могу понять, почему он согласился, она умна, красива, успешна, но по-моему, чокнутая.

Ты что не в курсе?(с) Я никогда в жизни не смогла-бы подружиться с эксами моего мужа. Списываю не на характер, а на молодость

А что в этом такого странного. Я тоже дружу с бывшей многолетней подругой мужа. Она очень приятная особа. Он ее даже на свадьбу пригласил в качестве свидетельницы жениха.

Да ну, если они нормальные почему бы нет? Ежели муж с ними отношения поддерживает. Если нет, то ессно, не пойду знакомиться.

А сикока тебе лет-то?

У нас с мужем эксов нету, в плане замужества

А с бойфрендами-герлфрендами... а как-то и не сталкивались

Ваще-то я наверное ревнива. Я так думаю.

А что в этом такого странного.

Для меня лично странно... Я так не могу - дружить с бывшими своих теперишних

Да ну, если они нормальные почему бы нет?

Ну у меня есть знакомые с которыми у меня были общие молчелы, но это так не серьёзно. А вот бывшая жена... Слишком много их связывает(ло).

А сикока тебе лет-то?

21...будет...скоро...

Если тема о бывших, то почему идет речь о соперничестве?

Ну это я так условно-провокационно назвала

И потом, некоторые живут ещё в сердце остатком немногих воспоминаний. Не всегда ведь отношения распались, потому что они друг друга переносить не могли больше. Иногда, просто какие-то серьёзные обстоятельства помешали, может браку. Люди расстались обюдно, но с очень тяжёлым сердцем, и в душе теперь только самое светлое. Бывает же?

Ну, не со всеми. А с теми, кто нравится. Почему бы не пообщаться с хорошим человеком, который является близким другом мужа, чего мне с ней делить-то? Хотя все очень индивидуально. Ни в коем случае не призываю следовать данному примеру.

Ее так же зовут, ей столько же лет, внешне мы принадлежим к одному типажу, вплоть до прически и еще много совпадающих мелочей

Почти та же ерунда случилась. За небольшим исключением.

Внешне похожа на меня поразительно (сама я ее так и не видела, но много общих знакомых, которе мне это говорили) на фотографиях, особенно на "парадных".

После личной встречи народ снова кидается звонить и оправдываться, что совсем нет, манеры поведения, мимика, осанка - все совсем не такое, и в итоге мы не похожи - она классическая выпускница ПТУ, а я девочка интеллегентная (почти всегда ).

А на фотках - просто сестры

Так что у моего бывшего БФ форма над содержанием явно преобладает

Как вы понимаете, достойной я ее не считаю

"Итак - всегда ли вам понятен выбор вашей половинки?" (с) Anais

Ну.. обширной статистики у меня нет, но тот единственный случай, который меня затронул близко, я понимаю. Новый выбор моего бывшего мужа - очень сильно отличающаяся от меня девушка, и они подходят друг другу больше, чем подходили мы с ним. О том, кто лучше или хуже, судить объективно, имхо, невозможно, по крайней мере, это сложно мне, потому что те качества, которые в ней привлекли нашего мужчину, я не считаю достоинствами, обладать которыми стоит стремиться любому, но особенностями конкретной личности. Кто умнее - любитель Моцарта, Вивальди, Шопена или поклонник Баха и Бетховена? Тот, кто, имея научный склад ума, хочет в тиши лаборатории в тесном контакте с наставником писать теоретические статьи или тот, кому в кайф работать в более прикладном ключе, чувствовать и видеть результат немедленно? Православный или католик? Математик или программист? Я полностью принимаю себя, как я есть, при этом я с глубокой симпатией отношусь к новой любви моего бывшего, так что терзаний "кто лучше, кто хуже" не испытываю. В конце концов, я тоже сейчас с человеком, весьма отличным от "первой пробы пера", пусть другие маются догадками-загадками .

Я в очень хороших отношениях с одной из бывших подруг мужа, мы одного типа внешности,но она объективно интересней меня и внешне и вообще..и нисколько это меня не парит..наоборот,приятно что девка такая обалденная,при том что человек хороший! Вторую выдела только на фото,чудо-девушка,красоты необыкновенной!по рассказам друзей-и вцелом,сплошное очарование,умница..ОПЯТЬ ЖЕ,никакой ревности не испытываю..Будет возможность,с удовольствием познакомлюсь..Но вот,третья-дааа..загадка для меня...Знаю эту девушку,она воплощение того,чего мой муж невыносит в женщинах и внеше и как человек.При всем при том,что супруг мой очень привередлив и имеет очень четкие понятия о женской красоте,парадокс...Так ему однозначно нравятся стройные,спортивные,стильные,самостоятельные и ироничные стервочки,тогда когда она

белокурая,пухленькая простушка в розовых оборочках и рюшах...Причем она же его,красавца и первого парня на деревне и бросила,а он страдал..

я задним умом ревнива

но ревность как то быстро утихает после общения с нынешними половинками моих мальчиков,

и девочки неплохие, и больше им подходят...

а я лутше В смысле моя власть все та же. Они мне не мешают. Вот такая я гадость

а вообще печальная тема

Т.е., что ж это получается?

Получается, если я выделяюсь из всего предыдущего ряда, то я всего лишь сексуальное увлечение ненадолго?

а вообще печальная тема

Ни грамма!

Вот бывает же, что мужчина делится воспоминаниями, особенно, когда та женщина его обидела как-то. И тут резонный вопрос: "Что ты в ней нашёл? Почему она? Какие качества тебя в ней привлекали?", в ответ пожимает плечами и сам ни фига не понимает. Это один.

Другой был, у него всё было ясно.

Так и объяснял: с этой я был потому что она ко мне прицепилась, я ни в кого влюблён не был, и почему бы и нет?

С этой - потому что секс был просто высший класс.

С этой - потому что всё было здорово, но ей вдруг захотелось серьёзного, мне - нет. Ультиматум, и я вышел из игры. Ну он сам понимает, и тебе легко.

А бывает я абсолютно не понимаю, что в той женщине было.

Просто в полнейшей растерянности.

Почему я копаюсь? Потому что мне люди интересны. Их мотивы поступков, взаимосвязи, потому что так можно узнать, что именно человек желает в глубине души.

Под конец брака, я так и говорила бывшему, мол, тебе совсем другая нужна. Ну и она другая. Хотя, я вижу делает ошибки, которые и я делала. Не знаю, что будет дальше.

А вообще вот довольно распостранённый мотив, в фильмах часто используют.

Они расстались. Они были прекрасной парой. Все вокруг завидовали.

И вдруг всё.

Окружение в полной растерянности.

Они сами тоже.

И вот, остались общие друзья, которые (чтоб их кто за языки, сволочей тянул), начинают рассказывать. Что "новая" такая и такая, а он таааак на неё смотрит!!! И вообще.

Мне лично всегда неприятно. Сразу после расставания всё ещё слегка болит, а мне нужно видимо больше времени, чтобы отойти и быть готовой в новым серьёзным отношениям. Ему нет, у него уже третья (к примеру).

Стараюсь пресечь такие разговоры, но не всегда выходит.

А вам как? Совсем фиолетово? Или тоже бывает больно?

Назад
Сверху