"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

• Автор темы Автор темы Клара
Ухожу, хлопнув дверью, и завожу в кофейне тему "мужики- деспотичные гориллы".

...

Вздыхаю и завожу в кофейне тему: "мельчают мужики, настояшших уже не осталось".

Да я тоже не о ней говорила вообще-то. Как Вы вывели из моих слов, что я имела в виду пассионарность? Логически?

Нет. Ассоциативно.

А когда еще Гумилев говорил о средних веках, кроме как в контексте пассионарности?

Укажите хоть одну логическую ошибку в том, что я здесь писала. Плз. Не на уровне "это неправильно потому что неправильно, а еще Гумилев так сказал", а на уровне "Б вытекает из А при соблюдении условия В".

Можно, я не буду этого делать?

Я понятно объясняю?

Нет, непонятно. Я человек конкретный как браток из Солнцева. По пунктам, плз - как можно изменить картину мира в данном случае, с помощью чего и что предполагается в результате. Иначе то, что Вы говорите - попытка развести хвылософию на ровном месте, причем совершенно не блестящая. Картины, шмартины. Как там папаша Мюллер говорил - "Полицейский не разговаривает прилагательными. Он пошел, она сказала. Все."

Нет. Ассоциативно.

А когда еще Гумилев говорил о средних веках, кроме как в контексте пассионарности?

Кто говорил о средних веках?

Можно, я не буду этого делать?

Можно. Все можно. Я отнесу это к гибкости мужского мышления - "...в общем, ушел от ответа" (с) ММЖ.

вывод-то где?

Да какой тут может быть вывод? Только: мужики завсегда виноваты, как ни крути.

А если серьезно: где та грань, когда ты сильный, но не самоуверенный, принимаешь решения, но не подавляешь... И есть ли она.

Ух ты, а оно, оказывается, автоподпись задним числом меняет. Няхарашо...

Ухожу, хлопнув дверью, и завожу в кофейне тему "мужики- деспотичные гориллы".

Вздыхаю и завожу в кофейне тему: "мельчают мужики, настояшших уже не осталось".

Фиш-ка, это ффсе потому, что кофейня в твоей жизни -

важнее мужикофф

Такие ситуации заканчиваются двояко - либо братанием и распиванием, либо мордобитием.

Мне вот только два способа приходят в голову - угроза разводом и угроза убийством. Все.

Узнаем-с. Двоичный код от Арс.

А дальше буит четыре километра демагогии о том, что палитры не существует, ибо жизненный oпыт одноклеточных этого не подтверждает.

Чёрный, каюсь, перепутала - Вы до сих пор любимой только одну называли и только с ней декларировали Вашу гармонию. Тем не менее, даже от моей ошибки факт не изменится: если начать строить и гнуть про свою крутость и подчинённость-приниженность женщины - она пошлёт в сад, если не мазохистка. Гнобить - не значит быть откровенным.

Внимательно прочитала тему, подумалось о том самом чувстве , которое называют -чувством меры.

Если долго гнуть ветку она может и распрямится...

Эффект последней капли.

Это могло быть, что угодно: доверие или уличение во лжи .

Повод , короче.

Он глупость спорол, а она, вместо того чтоб посмеяться, всерьез восприняла.

И как долго ей надо было бы смеяться? Всю жизнь? То есть он глупости порет (потом уже в открытую постоянно, так как негатива от дамы не поступает в ответ на «искренность»), а она – похохатывает.

Ничего себе – парочка……. Умом в таком случае оба не отягощены.

Уверенность в себе, например, занижена.

Скажите, почему самоуважение принято называть «заниженной самооценкой»? Мои наблюдения показывают, что так говорят как раз те, у кого у самих проблемы с самооценкой – имеет место опущение партнера с целью возвысить себя (я не о Вашем высказывании, а о первоначальной реплике автора, что «пробило самооценку» у дамы).

Что, женщина с высокой-нормальной самооценкой будет жить с дураком, извините? Который не стесняется вербализовать ей, что она – второй сорт человек и подобную чушь? Наф такую высокую самооценку, извините. Что это за высота такая - высоко мнить себя и жить с глупцом?

Как я поняла. она уступала вам достаточно и как и следовало ожидать в благодарность получила от вас статус типа холопа

Ни хрена Вы не поняли, извините...

Метафора про иву и снег в том контексте в котором вы ее хотели провести неудачная

Да неужели? - я ведь о ситуации и говорил. Которая меняется на другую, где она уже победитель. Нет, не понимаете Вы меня... неужели я так плохо знаю русский?

Ну восе не ТЕ, а ТЕ САМЫЕ! Неужели Вы тоже этого не понимаете?

Да все я понимаю. Но умение играть в женские игру и предращает женщин в ТЕХ САМЫХ. Нет?

Много думал. Спасибо за предоставленный повод. Ответить пока не готов...

просто уходит любовь и меняется ракурс

Нет не ушла... я точно знаю... было время проверить. Эта безусловно верная сентерция совсем не к месту.

Но откровенность не всегда разрушает отношения, она просто оставляет меньше места иллюзиям.

До конца, возможно и нет. Но причиняет вред - это точно...

Вот это действительно очень верно. Но тоже еще не все. Кроме страха за себя было еще и явное неприятие формы. "Дя, я это знаю, но зачем тебе об этом еще и ГОВОРИТЬ?". Я не подумал, что именно вербализация может вызвать такую реакцию. По себе судил - если это так, то от произнесения ничего не изменится.

Все зависит от воспринимающего, не так ли? :-)

Вот с чего тема и поднялась. Я как раз и говорю о формах изложения неприятных истин. Все можно сказать по-любому. Но мне кажется именно зависимость от формы и есть слабость. Слабость перед теми, кто умеет "мягко стелить".

Слыхали-с. В жизни, правда, наблюдать не довелось.

Видимо, в этом и дело. Самая большое потрясение в моей жизни устроила женщина, которая была просто неуязвима в своей гибкости. Гнешь - не ломается, ни малейшего сопротивления. Но добиться от нее чего-то чего не хотела ОНА - было невозможно. Тех, кто пожестче, и сломать полегче, а с совершенной гибкостью себя просто беспомощным чувствуешь. Влюбился по уши за полтора дня и до сих пор... просто стараюсь не вспоминать. Самое сильно потрясение. Так мою душу не переворачивал никто. Вот и хочется, чтобы таким свойством обладали именно они - самый любимые... это же Сила, а не слабость - как Вы не поймете.

Что же касается Вашего снисходительно-рассудительного тона... "такая психоаналитическая "стрельба от пояса" еще хуже астрологии". Оставьте понимание меня моей жене (психологу профессиональному). Кстати, речь в теме шла не о ней - если Вы потеряли нить повествования, в свою очередь порекомендую Вам перечитать тему с самого начала. Прежде чем пытаться что-то обоснованно сказать.

порекомендую Вам перечитать тему с самого начала

Нельзя требовать от людей невозможного.

А дальше буит четыре километра демагогии о том, что палитры не существует, ибо жизненный oпыт одноклеточных этого не подтверждает.

Знатно сказали.

Нет, непонятно. Я человек конкретный как браток из Солнцева.

Вот, , что я могу добавить к тому, что сказал ? Наверное только то, что для Вас действительно из любой ситуации только два выхода.

Но есть и хорошие новости. Два выхода - это аж в два раза больше, чем один выход. И в бесконечное множество раз больше, чем полное отсутствие выходов.

Зачем так убиваться, будет другая Любовь, все равно с этой вы бы всю жизнь не задержались.

Что меня поражает, это Ваше желание по двум фразам ставить диагноз. Это самонадеянность, Вам не говорили?

Разве Вы предпочитаете сильных женщин ?

А вот я предпочитаю именно сильный. Но по-женски. Мое определение силы для женщины - это гибкость. Здесь многие этого не понимают.

Китайцы, воспевая гибкость ивы, относят эту метафору к человеку. Непонятно почему вы ее применяете только к женщине.

Потому что принимаю только эту часть метафоры. Видите ли, я больше продукт западной философии Шопенгауера и Ницше, чем умиротворяющей буддистской мудрости. Не мое это, понимаете? - а раз я не настолько гибок, надо хотя бы стать достаточно жестким. Согласитесь больше всего ломается не "ив" и не "дубов", а тех - кто посередке. Ну и очевидно, что нас привлекют те, кто нам противоположен. Вот и весь бином...

Чувство защищенности в современном мире дает не власть, а материальное благополучие.

Просто другое выражение силы. Через осознание способности их добыть.

Про психоаналитическую "стрельбу от пояса" я уже сказал... Да и не ушла она от меня, в выходные все восстановилось. Меня уже чисто теоретически интересуют два вопроса. Вы их уже забыли? - перечитайте сначала. Я не за советом пришел...

A жизнь у нaс, женщин, тaкaя же кaк и у вaс, мужчин, - кoпия.

Вот и печально, что Вы разницу не видите... и большинство не видит. "Мудрость дана немногим" (я не о себе, не возбуждайтесь)

"Запорожец ты уже купил".

Полпути к разводу пройдено. Если ошибки хорошо помнят, избавляться от ошибок приходится уходом от того, кто из помнит.

Он говорит: будет так. А я - ни фига! А он - так. А я - ниче подобного (проверить, пока что, и норов свой показать, пусть, мол, победит). А он - делает по-своему. А я (не на шутку заводясь уже): да ты что?! я же сказала -нет, значит нет. А он: я сказал! А я: да тебе плевать на меня?! Сатрап! Деспот и мещанин! Все, разрыв, с таким человеком жить нельзя. Ухожу, хлопнув дверью, и завожу в кофейне тему "мужики- деспотичные гориллы". А если он в какой-то момент сдается и я делаю по-своему, и на***юсь, то потом думаю: слабак! Не мог на своем настоять! Не мог с женщиной справиться, тряпка. Вздыхаю и завожу в кофейне тему: "мельчают мужики, настояшших уже не осталось".

Великолепно! Вот так оно и происходит всегда. Очень правильное описание - особенно один на все исход. Аплодирую

"Я как раз и говорю о формах изложения неприятных истин"

Угу,именно об этом стоит задуматься,Черный Была б дама поумнее,она б ответила б той же монетой-продемонстрировала б свою форму изложения "неприятной истины" - умная женщина создает имидж сильного,подчиняясь якобы,чтобы легче управлять "сильным мужчиной",наделяя оного "властью" де-юро,распоряжаясь властью "де-факто".

Жуйте теперь это изложение "неприятной истины".Истина,куда ж попрешь.Неприятная,дык,сами начали.

Гнобить - не значит быть откровенным.

Как пафосно. А "гнобить" - это Вы о чем? Можно в деталях?

У меня даже как-то язык не поворачивается это сказать, пока я не пойму значения слова...

Который не стесняется вербализовать ей, что она – второй сорт человек и подобную чушь?

Я плакаль. Вы читать умеете? - перечитайте, что именно я вербализую, мне уже надоело опровергать.

Интересуются также

Назад
Сверху