А никто и не говорил про "мачистские выясняловки".
Ай, ну перестаньте сказать, противно слушать. Расскажите это молодым и неопытным. Такие ситуации заканчиваются двояко - либо братанием и распиванием, либо мордобитием. Во всех случаях. когда клиент вменяем и имеет место быть просто недоразумение, женщина в состоянии разобраться ничуть не хуже мужчины. Так что мне совершенно непонятно почему в этой ситуации выяснять что-то и принимать решения должен непременно мужчина, причем даже не спрашивая меня.
"Мачистские выясняловки", которые Вы сходу предложили для разрешения приведенной мною ситуации лишь лишний раз демонстрируют типичную негибкость женского мышления. И неспособность просчитывать на два-три хода вперед.
Да-да, всенепременно. А утверждение, что Не думаю, что мужу в этом случае надо что-либо обсуждать с Вами. Еще более нелепым выглядит предоставление Вам возможности самостоятельно разобраться в ситуации. выглядит чудом гибкости мышления и умения просчитывать ситуацию. Мишельчик, не позорьтесь, пожалуйста. Чем пытаться примерить любимый штамп на явно неподходящий для этого объект, лучше признайтесь честно, что женщины тоже бывают разные, как и мужчины. С соответствующим диапазоном способностей, умения действовать в разных ситуациях и жизненным опытом.
А почему это должно быть Вам понятно?
Потому что Вы претендуете на логический разбор ситуации. Влечение к мужчинам - вопрос работы генов, гормонов и в какой-то мере подсознания, а не ума. В данном случае же мы вроде говорим о процессах, управляемых сознанием, а не подсознанием. Только не отсылайте меня к Протопопову - "покойник был знатным мyдаком". Посему если я не понимаю Ваших доводов, а в случае ненарушения логической цепочки я должна была бы их понимать, значит, что-то не в порядке либо с доводами, либо с моим логическим мышлением. В адекватности второго я имею наглость не сомневаться.
Скажу Вам по секрету, Ars, что основная разница между тем, как справляются с нештатными ситуациями мужчины и женщины заключается в том, что женщины лучше справляются с привычными ситуациями, когда они знают, что надо делать и в каком порядке, а мужчины лучше справляются с непривычными, необычными и вообще неожиданными.
Некоторая корелляция тут наличествует, но на определенном интеллектуальном уровне разница становится минимальной и сводится уже не к гендерным различиям, а к различиям темперамента. Поскольку я по умолчанию не рассматриваю казусы взаимоотношений дураков ("Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак!"), то и говорить о подобной разнице считаю ненужным. Погрешность слишком незначительна для рассматривания ее всерьез.
Кстати, позвольте Вас отослать к Гумилеву. Это все - механизмы, связанные с жизнью популяции.
При всем моем уважении к Льву Николаевичу, его теории, мягко скажем, небесспорны. Более того, они относятся ко вполне определенному времени и укладу, который существенно поменялся с тех пор.
я сразу сказал Черному, что его тема вызовет на себя огонь местных активисток-феминисток. Таких, как Вы, Ars.
Я, простите, какое отношение имею к феминисткам? Вы меня еще в троцкизме и правом уклонизме обвините! Чихать мне на все эти теории...
Что мне до них?! Я сам- Платон!
С той разницей, что я - не он.
(с) Тимур Шаов