"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

• Автор темы Автор темы Клара
умная женщина создает имидж сильного,подчиняясь якобы,чтобы легче управлять "сильным мужчиной", наделяя оного "властью" де-юро,распоряжаясь властью "де-факто".

Ну да... вы совершенно зря считаете, что меня уязвили я согласен. Но это вызывает восхищение... как раз из-за адекватности. И мне было бы интересно находит баланс именно в таком раскладе - каогда каждый использует свои методы. А когда женщина посягает на равноправие межскими методами - это вызывает смех. "Феминистки заслуживают того, чтобы им били морду как мужчинам?"

Жуйте теперь это изложение "неприятной истины". Истина, куда ж попрешь.

Да ни вопрос. Только надо еще и действовать так. Бумага все стерпит. А вот побеждать описанным Вами способом по-прежнему умеют единицы.

Неприятная, дык, сами начали

Истина не может быть неприятной. Она просто есть. По крайней мере для меня. А если она меня не устраивает, я не фору ее вербализации меняю, а себя - чтобы она быда уже не про меня. В отличии...

Черный,цолнце,ну Вы так недалече,так недалече от истины,а все блуждаете

" вот побеждать описанным Вами способом по-прежнему умеют единицы. "

Ну почему обязательно "власть","сила","побеждать"?

Почему вы мыслите именно этими категориями в вопросах МПО? Именно оперирование такими понятиями делает Ваши истины неприятными,понимаете?

Ну обьясняю.Если ваш начальник скажет вам,что ваша обязанность ему,начальнику подчиняться,потому как он-власть,Вы пошлете его нах.Хотя,собственно,он ведь прав.

ГДЕ там был мужик??!

Как хде??? Ни сам же по себе камаз приехал. Он приехал к новостройке возле моего дома. Понятное дело. там такой ууу-у самец шоферня был

Подводя итоги...

1. Теория о значимости именно формы, а не содержания - подтвердились.

2. Противопоставление силы и власти налицо. Совсем недавно - на выходных - я понял, что это противопоставление фонаря свету. Есть явление и есть его проявление. Сила как фонарь - имеющий его может светить, а может оставаться в темноте. А свет, как власть - заметен только при включении фонаря и есть не возможность вмешаться, а само вмешательство. Имеющий власть просто проявляет силу, не имеющий - скрывает ее. А пытающийся править не имея сил уподобляется кричащему "свет!" за неимением фонаря. И все... в применении к описанной ситуации - свет может быть неприятен, когда бьет прямо в глаза, и полезен - когда освещает дорогу. Но только маленькие дети будут винить свет или фонарь за то, что глазам больно.

3. С другой стороны, проявляющий силу методом "лампой в лицо" похож на жестокого следователя - вот это я понял благодаря моим уважаемым оппонентам. Хоть и любили они переходить на личности и вымазать меня в грязи, но ради Истины можно. "Познающий не опускается в воду не тогда, когда она мутна, а тогда когда - мелка она" (с) Ницше.

Специально о тем, кто "заботливо" лез в мою личную жизнь: все вернулось и я опять счастлив. Я только нашел одну запретную для нее тему - на будущее.

Всем спасибо ( все свободны? ), тема себя исчерпала и перерастает в обычную кофейную разборку. Желающим продолжить - кофе-с-мылом. Для большой аудитории мне больше нечего сказать.

Чёрный, пафос - это больше по Вашей части, не по моей. Я просто хотела сказать, что десятой доли того, что вы выплёскиваете тут насчёт "руководящей и направляющей роли мужчины в семье и обществе" хватило бы адекватной даме, чтобы не питать в Вашем отношении никаких нежных иллюзий, а неадекватной - чтоб впасть в депрессию. Ваш агрессивный сексистский подход, какими бы авторитетами философской мысли и чьими бы почиканными для вашего удобства цитатами Вы его не прикрывали, высказанный женщине, будет для многих оскорблением, и не откровенностью, а грубостью. Вам почему-то надо не только самому считать себя крутым, но и "попрать ногою" и чтоб сама попранная с этим вслух согласилась - так редко бывает, знаете ли.. Не о форме вербализации истины речь. Люди очень не любят, когда их не уважают - как мужчины, так и женщины, и один и тот же поступок, в зависимости от мотивов действующего может расцениваться по-разному.

Не успел ответить Вам...

Ну почему обязательно "власть","сила","побеждать"?

Потому что в других терминах мне жить скучно. "Труд твой должен быть войной, а радость - победой" (с) Ницше. Мне еще слишком мало лет для спокойной мудрости, понимаете? "остыть" я успею всегда...

Именно оперирование такими понятиями делает Ваши истины неприятными,понимаете?

Не спорю.

Если ваш начальник скажет вам,что ваша обязанность ему, начальнику подчиняться, потому как он-власть, Вы пошлете его нах.

Я - не пошлю. Именно потому что он прав. Я человек иерархии - это значит, что подчиняться я тоже умею. Достойному того, чтобы мною управлять. Это не слова - это действительно мое отношение. К работе в том числе.

Люди очень не любят, когда их не уважают - как мужчины, так и женщины, и один и тот же поступок, в зависимости от мотивов действующего может расцениваться по-разному.

"от описания мотивов"... остальное - личные наезды и то, что уже обсуждалось. Извините, не хочу повторяться... Про "я не уважаю тех, кого люблю" - моя тема старая, ей больше года. Не поленитесь - найдете. А здесь говорить больше не о чем...

Вам почему-то надо не только самому считать себя крутым, но и "попрать ногою" и чтоб сама попранная с этим вслух согласилась - так редко бывает, знаете ли..

Оставлю на Вашей совести... Вы все равно не поймете, что это не так, что бы я Вам не сказал. Это предубежденность.

"Труд твой должен быть войной, а радость - победой"

Черный,Вы немножко превратно понимаете Ницше

Войной с СОБОЙ,победой над СОБОЙ,Черный.

А не над любимой,Черный и даже не над обстоятельствами.

"Достойному того, чтобы мною управлять"

Угу,результат ваш,черный говорит о том,что либо Вы недостойны,либо изложили в недостойной форме.

Скиталец,

дарагой,да обьясни ж ты товаришу,как с дамами обращаться Ты ж хоть и кусаешь тут дамов,щоб повизжали,мужик ты на самом деле неглюпый.

Не дают мне уйти

Черный,Вы немножко превратно понимаете Ницше

Вы меня еще Ницше понимать научите

"С собой в том числе" - вот верная формулировка.

"Вы меня еще Ницше понимать научите"

я б с радостью,но вы еще не готовы учиться.

Верная формулировка-с собой прежде всего

вы еще не готовы учиться

Дешевенький трюк со снисходительностью. Ну да Бог с Вами...

с собой прежде всего

Можете это доказать? Обоснованно, с цитатами и прямо здесь? - иначе грош цена Вашей снисходительности. Можно мылом...

я ведь о ситуации и говорил. Которая меняется на другую, где она уже победитель

я уже писала. что цена «победы» слишком высока. Не нужно уже ничего такой ценой. Это унижение. Не все могут.

Я как раз все прально поняла. Потому и реакция такая у жены

Это унижение

Это НЕ унижение. Раз.

Не все могут.

Да. Не все могут - понять прежде всего. Это два.

Я как раз все прально поняла. Потому и реакция такая у жены

Я даже не хочу придраться к явной логической нестыковте друх предложений. Но хочу отметить в который уж раз - не жена. Читайте вдумчиво, Кофейня не забор. Это три.

"Дешевенький трюк со снисходительностью. Ну да Бог с Вами... "

Черный,

я Вас выпорю,ей богуТо,что вам видится дешевым трюком,есть всего лишь констатация факта с моей стороны.Без всяких задних мыслей.вВаше восприятие сего и есть еше одно доказательство,что не готовы. Не ищите кошку в черной комнате,нету ее там.

Цитаты Вам не помогут,Вы не готовы шагнуть за цитаты,понимаете? не потому вовсе,что такой ущербный или я пытаюсь вас задеть. Е-мае,да не время просто.Мне симпатично тем не менее искреннее желание понять. И даже ваши брыкания симпатичны

Черный, имхо, но ваше "продавливание" темы силы есть скорее признак страха перед собственным бессилием. Тот, кто в своей силе не сомневается, этой темой не озабочен.

Разберитесь лучше со своими страхами. Может, тогда поймете, зачем ВАМ нужно было проговаривать вашей даме вашу расстановку сил. Доверие тут не причем, тут речь о самоутверждении - вашем, за ее счет.

Интересуются также

Назад
Сверху