"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

• Автор темы Автор темы Клара
Гхм... ну кому же понравится жить "прогибаясь" и чего-то там стряхивая, тем более

Как я понимаю - полная противоположность живой и гибкой иве - телеграфный столб. Мертвый, обтесаный, никогда и ни под чем не прогибающийся.

Быть телеграфным столбом лучше?

Мишельчик, дык, на жёсткость и непрогибаемость столба, как на антоним гибкой ивы, мужчины как раз претендуют. Властные которые, то есть, сильные.. которые требуют, чтоб перед ними прогнулись, ну, которые Чёр... то есть, Настоящие Мужчины, с Протопоповым и Ницше на щите.

Ну не бред? Человек, типа, знает, что он главный, что он сильный в отношениях с подругой. Она ведёт себя правильно, он ставит её всем в пример и счастлив. Всё в шоколаде. Затем женщине что-то от него надо. Нет, не так. НАДО. Очень. Принципиально. Он понимает, что отказав, женщину потеряет - и выполняет просьбу. Казалось бы, ты сильный, ты снизошёл, ты выполнил просьбу - радуйся, все счастливы. Но главное веселье только начинается, оказывается, мужчину обидели, не стали ждать от него награды, а попросили, да так, что отказать, не потеряв женщину, не получилось. Ах, она сволочь! Об этом (о трагедии мужчины, которого заставили жениться) трендится на конференции неделями, но этого мало - душа горит... Надо её наказать! Надо ей доказать, что она пожалеет... Надо ей высказать ВСЁ - о её месте в жизни, о круге её свобод, о том, что она - существо подчинённое и низшее. Честно и открыто смешать с дерьмом. А что - зато честно и открыто. Это - сила? Ню-ню... Это - откровенность? Щас. Имхо, это - зашкаливающее самомнение, которому обязательно нужно признание, постоянное, ежедневное, вслух... Взрослейте, Чёрный! Ещё не поздно, может, с другой, а может, даже с этой самой женщиной (хотя простить такое - нужна святая, но любовь многое смягчает).

Меня поражает уверенность мужчины в том. что женщине ничего не стоит уступать \\\\

Не было этой уверенности никогда. Просто я знаю, КАКУЮ СИЛУ НАД МУЖЧИНАМИ ИМЕЮТ ТЕ, КТО УМЕЕТ ВОВРЕМЯ УСТУПИТЬ. Неужели Вы этого до сих пор не знаете?

Я знаю, что уступать надо взаимно. В противном случае – это уже не уступки, а шестерня. Я знаю - чем больше позволяешь ломать себя .помыкать собой в угоду чьему-то самодурству. тем с меньшим уважением относится к тебе мужчина и все окружение. Быть мягкой и послушной типа для дамы совсем не значит быть ниже. Это естественно. если по-любви. если она чувствует. что ее любят и заботятся о ней. это ж кайфовая игра. Для многих дам действительно как обухом по башке стало бы откровение. что никакая это не игра. что любимый ее за хрен знать кого держит…

Как я поняла. она уступала вам достаточно и как и следовало ожидать в благодарность получила от вас статус типа холопа. Млин. имхо вы перебрали.. я все же надеюсь. что это все капризы…и где-то в глубине души вы и сами понимаете. что нельзя так поступать с близкими людьми.

Метафора про иву и снег в том контексте в котором вы ее хотели провести неудачная имха. Ива гнется под снегом выжидая. Она знает. что наступит весна и солнце обогреет веточки…она воспрянет и зацветет. Вечную зиму ива не выдержит. Зачахнет и умрет. Так и человек…ай песня в голове завертелась:

Все говорят, что душа это сад.. только он не цветет.. зимой...

Просто я знаю, КАКУЮ СИЛУ НАД МУЖЧИНАМИ ИМЕЮТ ТЕ, КТО УМЕЕТ ВОВРЕМЯ УСТУПИТЬ. Неужели Вы этого до сих пор не знаете?

Ну восе не ТЕ, а ТЕ САМЫЕ! Неужели Вы тоже этого не понимаете? Та, к кому влечет, та из-за которой весь сыр-бор, та, которая сердце тронула. Остальные...

Умеют-не умеют - все в сад! Раз, два и готово! Кто на новенького?

Называется "поговори со мной на моем языке!"

Ваша женщина, Черный, мне кажется, обиделась не на ваши слова о властности, а на то, что вы от неё ОТДЕЛЬНЫ.

Что, по сути, означают ваши слова "Просто я знаю, КАКУЮ СИЛУ НАД МУЖЧИНАМИ ИМЕЮТ ТЕ, КТО УМЕЕТ ВОВРЕМЯ УСТУПИТЬ"?

Означают они следующее: я вот такой, могучий и властный, и я буду таким, потому что мне это нравится. А твоя задача, милая, приспосабливаться ко мне. Я приспосабливаюсь к твоей "слабости", а ты приспосабливайся к моей "силе". Вот так.

Что получается? Получается, что ваши "сила" и "слабость" не дополняют друг друга, а борются друг с другом. Вы с ней - не едины. Если бы каждый из вас в душе стремился уступить, а не подавить - вот тогда бы могла получиться та близость, которую жаждут женщины.

"Мы на брюхе ползет друг к другу"... Так написала мне одна женщина...

Все IMHO, конечно...

Взаимоотношения нарушаются не от того, что кто-то оказался недостаточно сильным или слабым, просто уходит любовь и меняется ракурс.

Возможно, это зрело давно, но зрело незаметно - для Вас или для нее.

"быть собой" - это в какой-тостепени иллюзия, ощущение комфорта от этого испаряется от первой настоящей откровенности. Очень часто бывает, что то, каким вы сами себя воспринимаете, будучи "самим собой", в корне отличается от восприятия вас в этом состоянии вашей женщиной.

Но откровенность не всегда разрушает отношения, она просто оставляет меньше места иллюзиям. Может, у Вас все еще наладится. Удачи Вам!

Не было этой уверенности никогда. Просто я знаю, КАКУЮ СИЛУ НАД МУЖЧИНАМИ ИМЕЮТ ТЕ, КТО УМЕЕТ ВОВРЕМЯ УСТУПИТЬ. Неужели Вы этого до сих пор не знаете?

Всё вами сказаное можно рассмотреть с двух сторон:

1. Манипуляция. Умная (читай умеющая манипулировать) женщина изображает из себя слабость, подчинение и т.д., предоставляя её мужчине (который хочет быть сильным и жить в мире иллюзий, думая что он "правит" отношениями) роль сильного. На самом деле, мужчина - голова, но женщина в таких отношениях - шея. Очень часто как результат такого управления мужчиной - потеря уважения к мужчине.

2. Власть. Вот он настоящий мужчина, который ведёт женщину по жизни, иногда проявляет снисхождение к её капризам и т.д.

Проблема вот в чём. Власть, любая власть развращает. Если ты можешь с человеком сделать всё, что угодно, то что заставит задуматься о его чувствах? О его возможной боли? О его дискомфорте? И тогда ощущение защиты от внешнего мира приходит вместе с страхом перед Мужчиной.

Поэтому ваша дама и испугалсь.

Означают они следующее: я вот такой, могучий и властный, и я буду таким, потому что мне это нравится. А твоя задача, милая, приспосабливаться ко мне. Я приспосабливаюсь к твоей "слабости", а ты приспосабливайся к моей "силе". Вот так.

Иногда эти слова воспринимаются иначе. Например: ты, именно ты, делаешь меня сильным. Уступая. Пойми это, пожалуйста.

Все зависит от воспринимающего, не так ли? :-)

Черный, мне кажется, что все вы верно поняли, но... Как-то все в нюансах не так. По моим ощущениям.

Попробую нюансы озвучить...

ну вот так: доверие не стоит приравнивать к полной откровенности. Есть вещи, которые будучи названы, разрушают доверие... Странно получается, но доведя доверие до абсолюта, мы рискуем его убить...

Вот, скажем, если бы она вам озвучила, что знает, как слабы вы бываете за вашей внешней силой, о том, что чувствует, когда вы растеренны или напуганы. Это миг, всего лишь миг, но она об этом знает... Возможно, тогда бы вы сказали ей, что каждый раз будете думать - какой из моментов слабости она заметит и вам станет неуютно под ее всевидящим оком...

> ты, именно ты, делаешь меня сильным. Уступая. Пойми это, пожалуйста.

Игра в поддавки. Не пойму только, кому это нужно. Женщине? Вряд ли.. Мужчине? Ну... Первый шаг к силе - это признание своей слабости. Если мужчина не хочет признаваться себе в том, что он слаб, у него нет шанса стать сильным.

Цитата в тему:

"Меня возбудил КАМАЗ. Он приехал к новостройке возле моего дома. Огромный красавец, уверенный в себе. Жесткий, сильный, настоящий самец... он СТОЯЛ и было видно, что ему срать на всех окружающих, если он хочет тут стоять, то он будет ТУТ СТОЯТЬ столько, сколько ему хочется. Потому что он МОЖЕТ делать все, что хочет и столько, сколько хочет. Он властелин этой жизни и может творить все, что хочется, не интересуясь чужим мнением, он далек от жалких мирских забот. Ему было насрать на меня, он меня не замечал... Его мощный мотор ровно гудел мелодичным басом. Именно такой ровный, глубокий и сильный звук издает самец в расцвете сил. Он ритмично вибрировал и всем своим видом показывал, что делает это не для кого-то, а просто вибрирует и может делать это БЕСКОНЕЧНО! Его большая, ярко-красная богатырская голова - это страсть, призыв к безумию. Сама не знаю как я сдержалась, чтобы не подбежать к нему, не напрыгнуть на него, не начать целовать его везде... мне хотелось слиться с ним, я хотела чтобы он разорвал меня изнутри, я хотела ощутить в себе его стремительный напор, мне достаточно было лишь этого мига, уже не важно что будет со мной дальше... но я струсила...я испугалась... Весь вечер я лежала на кровати... одинокая, никому не нужная... и думала о НЕМ"

Н-да... Без комментариев.

Доверие не просто нужно - оно жизненно необходимо. Но кто сказал, что это легко? Что оно обеспечивает жизнь без кризисов? Но! оно обеспечивает возможность быть самим собой, душевный уют. Когда не надо надевать личину - ой, я такая слабая, ой я такой сильный. Потому как все мы разные в разный период времени. И М и Ж нуждаются в тылах. В чувстве дома, где не предадут, где всегда ждут и простят.

Ditto. Я что-то предмета этого спора никак понять не могу. Ни Черного понять не могу, ни жену евонную. Он глупость спорол, а она, вместо того чтоб посмеяться, всерьез восприняла. То ли молодые еще, то ли просто глупые.

Любому из нас время от времени нужно плечо и поддержка, как мужчинам, так и женщинам. Никто не обязан быть все время сильным или все время слабым. Единственное что важно - это стараться не иметь такие моменты одновременно, тогда таки ой.

, Вы меня несколько удивили и не могу сказать, что удивили приятно. Откуда у Вас-то эта привязанность к стереотипам? Вам ни разу не говорила жена "А теперь мы сделаем так как я решила!"? Странно. Если б мне один раз сказали такую фразу, сказавший человек получил бы зеркало с ситуации неделей или месяцем позже и прочувствовал бы все нюансы радостей отсутствия семейной демократии first-hand. Это так полезно для перемирия в войне полов...

Просто я знаю, КАКУЮ СИЛУ НАД МУЖЧИНАМИ ИМЕЮТ ТЕ, КТО УМЕЕТ ВОВРЕМЯ УСТУПИТЬ. Неужели Вы этого до сих пор не знаете?

Слыхали-с. В жизни, правда, наблюдать не довелось. Но возникает вопрос - а Вы уверены, что мне лично, например, такая сила нужна? Все эти манипуляции, они, знаете ли, столько сил отнимают, душевных и физических. что мифическая "сила", которую я в результате приобрету (?) совсем не выглядит сколько-нибудь заманчиво. Не говоря уж о том, что она мне нафиг не нужна.

Тут вопрос не в доверии или недоверии. Я бы на месте Вашей девушки в таком раскладе просто посмеялась бы над Вашими претензиями. Если она восприняла их серьезно, значит, у нее есть какие-то issues в этом плане. Уверенность в себе, например, занижена. Я бы рекомендовала ей подумать почему она так остро среагировала. Вам подумать не предлагаю, так как, судя по Вашим топикам в прошлом, если б Вы были способны задуматься над этим вопросом, то это надо было бы сделать, со всей очевидностью, энное время назад.

Цитата в тему: …

но я струсила...я испугалась... Весь вечер я лежала на кровати... одинокая, никому не нужная... и думала о НЕМ"

Н-да... Без комментариев.

думала.думала..думала…мужик то тоже пролетел уж больно самосвалист оказался. Банально. - все хорошо в меру. и от излишнего ума бывает горе. и даже такое понятие есть как «красив\а до приторности».

А вы уверены, что погорели на доверии? А не на том, что с вашей Любовью у вас банальное непонимание друг друга имелось? Пока языки были за зубами - все хорошо. А как поговорили по душам - все и выяснилось. Зачем так убиваться, будет другая Любовь, все равно с этой вы бы всю жизнь не задержались. Какая разница, как и когда закончить отношения?

> думала.думала..думала…мужик то тоже пролетел

ГДЕ там был мужик??!

Интересуются также

Назад
Сверху