Мне не интересна ваша игра
"...но я в нее играю" зачем же Вы мне отвечаете?
Тем более так... деЦкий сад: Арс права, что за базар надо отвечать, а вы... того-с Даже Ваше Скушно звучит неубедительно.
Ну так, и что делать-то?
А хрен знает...
Вы нашли эту золотую середину, эту грань между приемлемой силой и неприемлемым давлением?
Интуитивно да. Но она для каждой своя. И не всегда формализуется. Обходить больные места надо и давить "там, где не обидно". И не слишком больно. И фсе!...
? Как угодить женщине?
Быть мужчиной. И чувствовать грань. То есть и давить и не давить. Балансировать.
Действительно, вы такой приверженец бескомпромиссных крайностей, такого вот черно-белого расклада?
Скорее квантизованного. Здесь черное, здесь белое. Чтобы не создавался общий серый фон. Но зато и черного и белого - максимально контрастно. По-возможности, конечно. Пример (как иллюстрация, а не аргумент) - если на что-то у меня не хватает сил, я не стану делать наполовину, я просто совсем не сделаю. Здесь все бинарно - делать или не делать. В отношениях все квантуется на кусочки - здесь черное, здесь белое. И получается красивая - по крайней мере, я стараюсь - полутоновая картинка со светотенями. Что касается радуги - то ведь белый свет - это весь спектр и нужна только призма восприятия, чтобы он рассыпался на радугу. Такие вот "красивости", если Вы не станете меня за них пинать...
Говорим о моей жене, да? - оговоримся сразу, потому что от этого зависит много оттенков и мелочей.
Я верно поняла, что для своей женщины вы непререкаемый авторитет
Нет и не пытаюсь. Я много оставляю "в воздухе". Но если меня "упрет" во что-то - будет так, как я скажу. Невзирая на ситуацию. Возможно, это даже не принципиальность, а банальное упрямство, но ведь я же Вам отвечаю, а не Арс и прочим (эти обрадуются промаху, сразу набегут добивать). Может, просто "у голову бьет". Но это я и я такой... слова можно подбирать совершенно разные, от самых уничижительных дл самых возвышенных. Но суть от этого все равно не измениться.
но в то же время избавляете ее от всех тревог и волнений
Стараюсь. Мне нравится быть таким, чтобы сказать "это мои заботы, крошка, не беспокойся", а уж когда она мне подыгрывает (кто знает, а может - искренне?) мол "ЗА-МУЖЕМ хорошо", мне очень приятно. Ради этого и стараюсь большей частью.
она же для вас не авторитет вовсе
Это да. Я ее очень люблю, но она слишком многого боится и постоянно сдершивает меня, даже когда небольшой риск и оправдан. Приходиться избегать ситуаций, когда она мне дает советы. Я поставил все так - мы обсуждаем, но я делаю так, как считаю нужным. Убедить меня она может всегда. Но заставить...
но и помощи ее вы не ждете и никогда не примете?
Почему же? - могу и принять. Но рассчитывать на это просто боюсь. Ситуация должна быть под контролем, а верить я могу только себе. Все остальное может оказаться "слабым звеном". Когда "слабым звеном" (кстати,обожаю эту передачу - несмотря на всеобщее "фи!") оказываюсь я, то никто не виноват - и я сам разхлебываю результат своего поражения. А когда кто-то другой - либо обида на другого (что не есть хорошо), либо опять же на себя (зачем доверился?).
Вот. Где-то так.
Действительно так. Вы хорошо все понимаете. Поэтому с трудом верится в ваш максимализм.
Ну... особенности моего максимализма я постарался изложить