"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

• Автор темы Автор темы Клара
С удовольствием?

Вы смеетесь? но без стонов. С осознанием правильности происходящего, осознанием - не побоюсь пафоса! - "вселенской справедливости". К тому же, это - причина чистой совести. Так что - почти с удовольствием, да. Как оказалось...

Ну почему сразу смеюсь?Я просто изучаю мотивы так скать Ваших экспериментов.Любопытство-с

"Так что - почти с удовольствием, да. Как оказалось..."

Ага,значит таки удовольствие от осознания "вселенской справедливости".Неплохо. Только в процессе этого самого осознания Вы неизбежно придете к "вселенской несправедливости"-это такое себе единство и борьба противоположностей.Готовы?

Вы видите и понимаете аргументы разума. А есть еще и чувства. Почему Вы их не видите? - судить, наверное, не мне. Вы даже можете считать людей, ведомых страстями, ущербными - Ваше право.

Совсем ничего ущербного в следовании чувствам не нахожу, чего ж и не следовать. Другой вопрос - что вызывает в ком какие страсти. Вот я каждое лето испытываю страсть к свежей черешне и следую за этой страстью постоянно. Того, кто к черешне равнодушен, а испытывает страсть, скажем, к молодой редиске - вполне пойму и одобрю следование. Ежели кто томится страстью к тортикам с кремом - страсть не одобрю и посоветую потихонечку переключаться да вкус воспитывать. А уж если у кого страсть к объедкам с помойки, то прям медицински опасно следовать такой страсти и следует подумать, откуда ж у человека такой дурной вкус..

Оно понятно, вопрос вкусов - кто страстью загорается при виде статного джентльмена с благородной осанкой, мечтающем построить дом, насадить сад и взрастить детей,

а кто и от ненадежности, подлости и дурного здоровья.

"Ежели кто томится страстью к тортикам с кремом - страсть не одобрю и посоветую потихонечку переключаться да вкус воспитывать. А уж если у кого страсть к объедкам с помойки, то прям медицински опасно следовать такой страсти и следует подумать, откуда ж у человека такой дурной вкус.. "

Хм...а какое вам дело,если кто-то следует непонятным вам страстям?Пока вас не заставляют эти страсти разделять, а Вам не хочется?

а какое вам дело,если кто-то следует непонятным вам страстям?

Решительно никакого.

Вопрос был "понимаете ли следование страстям" - ответ "да".

Что страсти зависят от личных вкусов - тоже понятно. Личные вкусы, зависят, подозреваю, во многом от качеств индивида. Т.е. если кто загорается страстью при виде именно ненадежности - с моей точки зрения, вкусы у человека дурные и о нем говорящие не очень.. Пока он меня не спросит моего мнения - буду молчать, но коль спросит, так и скажу - вредно для здоровья, а дальше сам решай..

Ну и как теперь жить? Отказаться от образа "сильного и главного" - значит, остаться одному. Проверено - уходят к тем, кто сильнее и властней, а потом, порезавшись, прибегают поплакаться. Нельзя быть "подружкой" и добиться любви - это я еще со школы запомнил. А лгать - противно

А зачем лгать? Можно быть "сильным и главным", но не кричать об этом на всех углах. Или для Вас важно именно символическое декларирование того, "кто в доме хозяин", так сказать озвучивание этого постулата?

в процессе этого самого осознания Вы неизбежно придете к "вселенской несправедливости" - это такое себе единство и борьба противоположностей. Готовы?

Запросто когда я ввязываюсь в игру, я не жалуюсь на поражение и не останавливаюсь на полпути. Патамушта - сам ввязался, самому и расхлебывать, если че...

к объедкам с помойки

Вы снова о том, кто прав? - знаете, а во Франции лягушек едят... в Корее собак. Корейцы и французы - пятый сорт?

Оно понятно, вопрос вкусов...

Ага а если отзеркалить, то - "унылого зануды, не имеющего фантазии, надежного и удобного как домашний башмак или от непредсказуемого и темпераментного, которого усмирить может только она" Ни в коем случае не о себе - это так, вообще. Понимаете, "благородная осанка" - это не прерогатива положительных персонажей, точно так же, как и "дурное здоровье" - не всегда свойственно подонкам.

А самый надежный типаж - это членобумажник под каблуком. Если это для Вас - всячески желаю его Вам...

А зачем лгать?

А если спрашивают?

Можно быть "сильным и главным", но не кричать об этом на всех углах.

Конечно. Кофейня - не "каждый угол", здесь я ставлю эксперименты

Или для Вас важно именно символическое декларирование того, "кто в доме хозяин", так сказать озвучивание этого постулата?

Нет. Просто я не хоте пудрить мозги отвлекающими темами и мягкими формулами. Сказалось, как на душе было. Остальное - последствия...

"Запросто когда я ввязываюсь в игру, я не жалуюсь на поражение и не останавливаюсь на полпути. Патамушта - сам ввязался, самому и расхлебывать, если че..."

Значит,нормально.Девушка теперь может чувствовать себя свободной от Вас. Главное,чтоб она это вовремя поняла.

Эх, Черный

Довести меня до кипения - это надо оооооооочень постараться да и то не факт, что получится. И потом - где Вы в моих постах истерику то увидели? Я же Вам как раз предлагала хотите мол, общаться конструктивно - говорите - что хотели бы видеть в качестве подтверждения, но тогда и от Вас должна будет последовать информация из не менее авторитетных источников. Вы предпочли это предложение не заметить, а вместо этого надергали из меня "сокращенных" и извращенных в выгодном для Вас свете цитат и заявить, что я истеричка......... не вижу я от Вас конструктивного подхода к дискуссии.

Далее вот о чем....

Ответственности много, если ее на себя брать... а Вы думаете, почему жена Черного о детях не заикается даже? - просто он не НАСТОЛЬКО надежен, я уже где-то здесь об этом говорил...

А женщины очень изощрённо умеют сваливать решение абсолютно всех, даже мельчайших вопросов, на мужчину, нажимая на самолюбие.

В эти игры я тоже умею играть. "Где сядешь...". Может, потому и не боюсь?

Вы на протяжении нескольких страниц заявляли, что чуть ли не олицетворяете собой "негнущийся под ударами судьбы" столб или дуб, к которому любая нормальная ива (сиречь женщина) должна хотеть и хочет "прилепиться" на положении ведомой и подчиненной и что мол ответственность "за своих" - неотъемлемое свойство нормального мужчины и Вас в том числе (уж извините - неохота сейчас цитаты из Вас дергать, но если сильно надо - не поленюсь как время будет), а теперь выясняется, что Вы как раз ведете себя так, как Вы заявляли ведут себя женщины, которые на словах хотят иметь власть и не нести за нее никакой ответственности (кстати, Мишельчик, как насчет Ваших утверждений, что это чисто женское свойство?.... вон его Черный в полной мере демонстрирует )...... нестыковочка получается.... Вы уж определитесь... или Вы доминантный самец (пардон май френч), который "своих не сдает", решения по всем вопросам принимает сам, несет щза свои решения всю полноту ответственности не только личной, но и ответственности за "своих", в том числе и своих женщин и т.д. и т.п. или Вы мужская копия истеричных "хвеминисток", понимающих феминизм как делегирование женщинам всей полноты власти со снятием с них одновременно любой ответственности за последствия принятия решений. А определитесь - тогда и можно будет конструктивно общаться........

"А определитесь - тогда и можно будет конструктивно общаться........"

Дык он же вроде и пытается определиться.Или я чего-то не понимаю?

Скорее квантизованного В отношениях все квантуется на кусочки

Вы, стесняюсь спросить, по образованию кто? Не физик ли? Эка у Вас все заковыристо!

А вот с тем, что лучше не делать совсем, чем делать наполовину – согласна. Меня тоже бесит, когда согласятся, а потом начинают ныть и делать кое-как. Лучше бы сразу отказались.

Вопрос, исключительно из любопытства: а если то, что у Вас не хватает сил, выяснится уже в процессе – станете доделывать во что бы то ни стало или бросите?

Обходить больные места надо и давить "там, где не обидно".

Ну так вы демократ, батенька! «где не обидно»! Тоже мне властитель!

Быть мужчиной

Да. Красиво звучит. Знать бы еще, что это значит. Вопрос риторический, ответа не требует.

Упрямство – ну что ж. Со всеми бывает. С упрямцем можно справиться, если правильно подойти. Один из способов – заставить рассмеяться, взглянуть на ситуацию с юмором.

(хотя, конечно, не всегда охота возиться, иногда хочется просто дать по лбу ).

Короче, не смертельно это все.

В общем и целом скажу я вот что. Не заметила я тут ничего ужасного, никакого особого деспотизма.

Ну, присутствует поза: «я сильный и могучий» и «мужчина – это звучит гордо». Ну так и на здоровье, прекрасная поза, дай бог, чтобы это хоть как-то соответствовало действительности.

Чего тут так ругались, копья ломали, не пойму я.

Ну а в плане того, говорить ли все прямо и откровенно – то соглашусь со многими: увы и ах, не все и не всегда. Не все вещи надо называть своими именами, иногда приходится выбирать слова. Женщина – не священник, в конце концов. А доверие вполне может быть при этом, разве деликатность вредит доверию?

Вы поняли силу "ивы"

Да я вообще, если честно, думаю, что женщины сильнее мужчин....

Ответственности много, если ее на себя брать... а Вы думаете, почему жена Черного о детях не заикается даже? - просто он не НАСТОЛЬКО надежен, я уже где-то здесь об этом говорил...

Прочла. Обалдела.

Ага. Тоже обалдела.

Вот, это как раз к тому, что поза "я сильный и ответственный" - красивая, дай бог, чтоб соответствовала реальности.

Увы, не всегда соответствует, увы.

Страсти, мордасти - слабенькая отговорочка и вообще из другой оперы.

А зачем лгать?

А если спрашивают?

Что, так и спрашивают в лоб: «Ты будешь «сильным и главным» или я?»

Можно быть "сильным и главным", но не кричать об этом на всех углах.

Конечно. Кофейня - не "каждый угол", здесь я ставлю эксперименты.

Я не об этом. В жизни, а не в Кофейне не стоит бить себя в грудь и декларировать свою «сильность и главность». Достаточно просто БЫТЬ «сильным и главным» - молча.

Или для Вас важно именно символическое декларирование того, "кто в доме хозяин", так сказать озвучивание этого постулата?

Нет. Просто я не хоте пудрить мозги отвлекающими темами и мягкими формулами. Сказалось, как на душе было. Остальное - последствия...

Сказать тоже можно по-разному: разными словами, интонациями. Даже смотреть при этом на собеседника можно по-разному. Тогда и поймет он Вас в зависимости от этих слов-интонаций-взглядов по-разному. КАК сказать не менее важно, чем ЧТО сказать. А иногда и более.

Интересуются также

Назад
Сверху