Скорее квантизованного В отношениях все квантуется на кусочки
Вы, стесняюсь спросить, по образованию кто? Не физик ли? Эка у Вас все заковыристо!
А вот с тем, что лучше не делать совсем, чем делать наполовину – согласна. Меня тоже бесит, когда согласятся, а потом начинают ныть и делать кое-как. Лучше бы сразу отказались.
Вопрос, исключительно из любопытства: а если то, что у Вас не хватает сил, выяснится уже в процессе – станете доделывать во что бы то ни стало или бросите?
Обходить больные места надо и давить "там, где не обидно".
Ну так вы демократ, батенька! «где не обидно»! Тоже мне властитель!
Быть мужчиной
Да. Красиво звучит. Знать бы еще, что это значит. Вопрос риторический, ответа не требует.
Упрямство – ну что ж. Со всеми бывает. С упрямцем можно справиться, если правильно подойти. Один из способов – заставить рассмеяться, взглянуть на ситуацию с юмором.
(хотя, конечно, не всегда охота возиться, иногда хочется просто дать по лбу ).
Короче, не смертельно это все.
В общем и целом скажу я вот что. Не заметила я тут ничего ужасного, никакого особого деспотизма.
Ну, присутствует поза: «я сильный и могучий» и «мужчина – это звучит гордо». Ну так и на здоровье, прекрасная поза, дай бог, чтобы это хоть как-то соответствовало действительности.
Чего тут так ругались, копья ломали, не пойму я.
Ну а в плане того, говорить ли все прямо и откровенно – то соглашусь со многими: увы и ах, не все и не всегда. Не все вещи надо называть своими именами, иногда приходится выбирать слова. Женщина – не священник, в конце концов. А доверие вполне может быть при этом, разве деликатность вредит доверию?
Вы поняли силу "ивы"
Да я вообще, если честно, думаю, что женщины сильнее мужчин....