Четыре года ваших отношений сделали их привычными, в чем-то даже обыденными. Даже при наличии классного секса, но без особых взаимных обязательств, возникающих при осознании себя семьей эти отношения могут вполне приесться. И тут "случай подворачивается сам":
Мой парень компьютерщик. И вот один его друг попросил своей знакомой покопаться в компьютере, переставить операционку и т.д. Про это он мне сам рассказал. Мой парень часто такими вещами занимается и я не против этого. Но потом началось что-то странное.
Возникает стойкое ощущение, что "перестановкой операционки" в данном случае дело явно не обошлось. Даже если "парень часто такими вещами занимается", не каждый же раз получает он подарки, недвусмысленно направленные на продолжение отношений:
Как потом я узнала, эта девушка подарила ему стартовый пакет для мобильного, в итоге срочно потребовалось купить телефон – он его купил (почему я про это пишу – потому что этот оператор у нас новый, он дает на протяжения трех месяцев по 500 мин разговора в середине сети, 500 ммс и 500 смс – за 10 баксов). Но у него никого нет, кроме этой девушки, кто сидит на этом операторе.
Но для объяснения оживленных контактов с этой девушкой парню нужен мотив - и он тут же находится:
Недавно у нее случилась беда. Ее изнасиловал один ее знакомый, она забеременела, в итоге потом сделала аборт. Все это рассказывает моему парню. Он ее поддерживает. Все это я знаю из его слов.
Я ничего против этого не имею. Но он звонит ей часто, пишет смс-ки, она ему отписывает. Несколько я их видела. Просто при мне они приходили – он как-бы не против был, что я их прочитала. В смс-ке написала, что тест на беременность положительный (а в это время мы были в горах, отмечали мой день рождения – а у него голова была забита потом этой смс-кой). Что в пятницю была у врача, сделала аборт, что забеременеть во второй раз будет тяжело, что-то с резус-фактором
И это пишется человеку, с которым девушка еще недавно (!) была совершенно незнакома. Что же случилось между ними, что породило столь доверительные, близкие отношения? Если девушка настолько "коммуникобельна", у нее к этому времени должны быть и другие, более близкие "подружки". Но данного МЧ она явно выделяет и даже пишет, что
скучает по нему.
Это явно наводит на мысль, что между ними произошло что-то, что затмило все ее предыдущие отношения.
На эти выходные мы ездили на море (организовала поездку фирма парня) – при мне он ей звонил, спрашивал, как спала, что снилось, позавтракала ли и т.д.
но при этом Мне сказал, что ее проблемы его не волнуют, просто как подушка, слушает ее.
Во какие подушки бывают, оказывается!
Вечером опять прислала смс-ку, что скучает по нему.
Чтобы "девушка" не теряла иллюзий, МЧ
написал ей смс-ку, что уже дома, что спал САМ (но это же неправда), что скучает по ней
и что вообще-то отдыхать на море он
сам поехал
т.е. один, намекая что отношения с автором у него в некотором смысле уже в прошлом, тем более, что
Ведет себя с ней лучше, чем со мной
И, наконец, автор умом осознает, что отношения действительно увяли:
Он не боится меня потерять
думается, автору явно стоит почитать книжку Делиса "Парадокс страсти"...
А отношения действительно пахнут керосином. Похоже, "другая девушка" зацепила МЧ весьма сильно, но он еще не решается рвать старые отношения, которые хотя особой ценности для него не представляют, но пока весьма удобны
и комфортны.
Ключевой вопрос (автору): по чьей инициативе женитьба откладывалась на годы?