Drugs. Наркотики.

Я вообще ярый противник наркотиков, даже "дудку" ни разу не пробовал, не говоря уж о "химии", поэтому и проголосовал за 3-ий вариант!

4-й вариант ответа, т.к. можно стать наркоманом ниразу не уколовшись.

А ещё травят байки, что в местах скопления молодёжи состоятельным с виду гражданам неожиданно делают инъекцию того или иного накротика, типа обеспечивают себе клиентуру
Неожиданно делают инъекцию? В вену? Смешно звучит. Тем более, что, как правило первый укол героина вызывает только негативные ощущения даже у человека готового к этому и уже пробовавшего более "легкие" наркотики. А если неподготовленному человеку вколоть, то это вообще неэффективно будет. А клиентов и без этого хватает...

Сухарики наверное несвежие были. Ох уж эти клубы...

Интересующую нас или целевую группу? На кого будет ориентирован сайт?

Я противник легалайза и культа марихуаны. Но дудки-не наркотик.
Не больше чем алкоголь или табак..
ИМХО

Сегодня при въезде в аэропорт города Краснодара видела рекламный стенд следующего содержания: на черно-сером фоне бледное лицо с запавшими глазами и текст: шрифт помельче: «Я сильный! Я не привыкну! Я просто попробовал!» А потом покрупнее: «Это БРЕД! Ты уже умер!»… Такая вот агитация Изумлена была жутко. Потому что 1.это негуманно 2. "Фиг его знает, от человека зависит."

Лев Колдунья и Платяной Шкаф почему негуманно?
Это как раз подходяще. Помню, давно на каком-то музыкальном канале шел ролик с такими словами: "Я никогда не был более счастлив, чем в день, когда родился мой сын... впрочем, не считая того дня, когда он умер..." Жестко, но сильно и очень в тему.

Лев Колдунья и Платяной Шкаф

Сильно!
Но это только от человека зависит, ИМХО. Такие вещи нужны, но реально они не многое могут поменять в умах, там уже заранее сидит что-то... саморазрушающее.
На самом деле, я могу сказать, что в этом отношении счастливый человек, среди моих друзей нет никого, кто бы попал под это. Надеюсь и не будет.

Проголосовала "Фиг его знает, от человека зависит" только потому,что сама никогда не пробовала...

У нас в группе одна девушка работала в реанимации сестрой,у них там был больной (точно не помню, то ли онкологический,то ли переломаный после аварии),ему кололи морфий,так она видела как он постепенно подсаживался,но это было не сразу.

А еще в родах часто колят промедол,но мать же не становится наркоманкой)))

Я вообще ярый противник наркотиков, даже "дудку" ни разу не пробовал, не говоря уж о "химии", поэтому и проголосовал за 3-ий вариант!

А если бы попробовал, то ответил бы по-другому??

А еще в родах часто колят промедол,но мать же не становится наркоманкой)))

У роженицы доминанта другая. А кололи бы ей каждый вечер перед сном - привыкла бы. Потом промедол кайфа особого не вызывает.

2 REAL. С вопросами уже лучше, собираю телефонные звонки.
Идея в создании рубрики вопросов-ответов на сайте
наркологической клиники.
Пока на сайт никто не ходит и вопросам неоткуда взяться.
Буду рад любым идеям.

значит, туда могут зайти потенциальные больные. А значит, им надо в первую очередь дать ИНФОРМАЦИЮ, куда они могут обратиться (в т. ч. помимо клиники: где их примут по сопутствующим проблемам, где они могут получить помощь психолога и соц. работника, где и на что им надо было бы обследоваться и т. д.)
Также информацию для родственников и партеров, учитывая, что в Питере есть организации, ориентированные на эту группу (например, та же "Азария" - ориентированная на родителей наркоманов).

не надо путать преп-ты группы опиатов и героин с метадоном.
Преп-ты типа морфин-промедол-омнопон-фентанил куда меньше вызывают зависимость, но куда меньше чем героин-метадон.

Становится ли для Вас наркоманом человек, первый раз употребивший наркотик внутривенно??

Не вполне корректный вопрос. Что значит "Для Вас" ?
Если говорить о том, становится ли человек наркоманом от одной внутривенной инъекции - можно сказать однозначно - нет, ЕСЛИ за ней не последует вторая, третья и т.д. Другое дело, что так практически никогда не бывает.

Обычно такая "первая" инъекция делается после определенного опыта общения с т.н. легкими наркотиками и психотропными препаратами.
И в этом случае можно с уверенностью говорить о наркомании.

На мой взгляд, пробовать из любопытства никому не стоит. Лучше сохранить возможность применения препаратов в медицинских целях. Т.к. неизвестно еще, что с каждым из нас может произойти.

Сегодня при въезде в аэропорт города Краснодара видела рекламный стенд следующего содержания: на черно-сером фоне бледное лицо с запавшими глазами и текст: шрифт помельче: «Я сильный! Я не привыкну! Я просто попробовал!» А потом покрупнее: «Это БРЕД! Ты уже умер!»… Такая вот агитация Изумлена была жутко. Потому что 1.это негуманно 2. "Фиг его знает, от человека зависит."
Офигеть!!! А мне очень понравилась эта идея! Класс! ничего негуманного не вижу, лучше "перебдеть", чем "недобдеть"! Вот.

Да классная тема! Отбила бы охоту попробовать напрочь у большинства населения.

Хей! Гайз!!! А люди, которые принимают наркотики?? Или принимали пару раз раньше... А среди таких людей зачастую встречаются личности с не самой устойчивой психикой. И последствия для этих людей?
бодро так: едет человек в аэропорт, а тут хлоп! ты, оказывается, уже умер...
Да, это отличная идея, для тех кто еще не пробовал. Отобъет охоту процентов у 70... Или меньше. как сказала Эвелин
но реально они не многое могут поменять в умах, там уже заранее сидит что-то... саморазрушающее.

Анекдот в тему:
Идёт зачёт по произведению Л.Толстого “Анна Каренина”. Студент долго и нудно рассказывает о жизни Вронского. Преподаватель устал слушать.
- О герое романа вы рассказали достаточно. Теперь расскажите о героине.
Студент оживляется:
- Героин - сильная вещь!!! А почему вы об этом спрашиваете?

А легализация марихуаны в России не прокатит. Страна станет не только самая пьющая, но и самая курящая...

Назад
Сверху