Дружба между мужчиной и женщиной

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Так как, например, для меня лучший друг-мужчина - мой муж.
Очень раз за вас. То что доктор прописал!
Для женщины (в идеале, конечно) Мужчина должен быть Единственным и совмещать: любимого человека, друга, мужа, жилетку, сексуального партнёра, надёжную опору, интересного собеседника .
Для мужчины (в идеале, конечно) его Женщине некоторое из этого противопоказано.

... у Вавандера. (Который, кстати, тоже не обсуждает личную жизнь с друзьями.... кажется).
Вам кажется. Очень пАльзительно узнать, что видно со стороны. Тем более мнение Друга, который не будет льстить и говорить, что все люди индивидуальны и "...что её столь характерное поведение, черта её индивидуального характера ". А чтобы адекватно это узнать, надо как можно меньше оставить неизвестных в ситуации. Тем более, помните мои слова по поводу полового гормона, что он самый сильный галлюциноген? Так что трезвый взгляд Друга просто необходим и, соответственно, нужна более полная информация.

С уважением.

Вот мой мужчина не верит в такую дружбу и непременно ревнует меня ко всем друзьям и знакомым мужеского пола. Однако я всю жизнь дружила с мальчишками, сраннего детства вращалась исключительно в их среде, и зачастую мне с парнями проще, так как не могу понять в чем прелесть шляния по магазинам, трехчасового наведения марафета по утрам и ежедневных обсуждений какую шмотку купить, кто чего сказал в ДОМе-2 и как правильно разводить своего парня на деньги. А именно это в основном и вылетает из уст наших барышень. Редкие индивиды (а их правда за всю жизнь встретилось всего 4) стали лучшими подругами, а остальные - все мужчины.
Искренне считаю, что по-настоящему существует только мужская дружба. И рада, что иногда мужчины обращают эту настоящую дружбу на меня.

ЗЫ Хотя, бывают прецеденты: человек, которого я всегда считала и до сих пор считаю своим лучшим другом, сказал мне как-то, что не отказался бы "просто по-дружески со мной переспать"
И время от времени рассказывает мне в каких эротических снах я ему приснилась
Такова, вероятно, мужская природа

ЗЗЫ Правда, когда друзья женятся, предпочитаю в присутствии жен поменьше допускать дружеских жестов

Очень пАльзительно узнать, что видно со стороны. Тем более мнение Друга, который не будет льстить и говорить, что все люди индивидуальны и "...что её столь характерное поведение, черта её индивидуального характера ". Так что трезвый взгляд Друга просто необходим и, соответственно, нужна более полная информация.
Теперь Вам кажется.©
Отвечу словами тов. Малинина:

"Конь узду рвал из рук, в путь просился скорей
Но не слышат влюбленные лучших друзей
Я всю ночь, до утра, в той корчме пировал
А на привязи конь обо мне тосковал..."

Думаю, что вы не хуже меня знаете о том, что любящие (и тем более, влюбленные) не прислушиваются ни к голосу разума, ни к голосу друзей, ни к голосу родителей. Друзья "открывающие глаза" в этот момент обычно перестают быть друзьями. Друзья, делающие это нетактично, становятся врагами. Мужская дружба, прерванная из-за женщины не восстанавливается, даже если объект раздора со временем элиминируется. Не так ли??

Невозможна. Дружба - нет. Приятельские отношения - да!
А тесная дружба.......хм.....по крайней мере, у меня не получается!

Теперь Вам кажется.©
Думаю, что вы не хуже меня знаете о том, что любящие (и тем более, влюбленные) не прислушиваются ни к голосу разума, ни к голосу друзей, ни к голосу родителей. Друзья "открывающие глаза" в этот момент обычно перестают быть друзьями. Друзья, делающие это нетактично, становятся врагами. Мужская дружба, прерванная из-за женщины не восстанавливается, даже если объект раздора со временем элиминируется. Не так ли??
Абсолютно согласен с этим. Понимание приходит со временем. Когда пару-тройку раз понимаешь, что Друг БЫЛ прав, то начинаешь мыслить по другому. Ведь на то и Дружба, чтобы после таких моментов остаться друзьями. Это под силу только мужчинам. И дружба прерванная из-за женщины, не являлась дружбой как таковой. НИКОГДА Друг не будет отбивать, уводить или ещё что-нить женщину у друга. Было такое со мной когда-то, очень давно. Был я очень молод и горячь.
Бывали случаи, что 2 друга посылали в сад дэушку. Но это уже другая история.
С уважением

Для женщины (в идеале, конечно) Мужчина должен быть Единственным и совмещать: любимого человека, друга, мужа, жилетку, сексуального партнёра, надёжную опору, интересного собеседника .

согласнас Вами, но только это действительно в идеале. в реальности, если ставить такие рамки, то просто не найдешь такого человека.
Дружба между мужчиной и женщиной возможна только до того момента, пока один из них не захотел второго. Причем это необязательно мужчина, ведь спровоцировать сексуальные отношения может и женщина...
так что дружить надо пока просто дружится, потому что потом это уже не дружба, когда предлагают "по-дружески трахнуться"

в реальности, если ставить такие рамки, то просто не найдешь такого человека.
Ну, наверное, места знать надо. Да по внимательнее присматриваться. В принципе подмеченно, что человек встречает другого человека в 12-14, 20-23, 32-34, 40-42, 51-52 лет, дальше не знаю, статистики маловато. Это, конечно, в основном. Но могу ошибаться.
ведь спровоцировать сексуальные отношения может и женщина...
Может? Вы шутите. Женщина всегда выступает инициатором сексуальных отношений. Ну, акромя, разного рода гипноза, НЛП или банального насилия.
С уважением.

перестала заглядывать в эту тему, а зря... Большой брат следит за мной
Я тя люблю, роднуля!

Дружба между мужчиной и женщиной возможна только до того момента, пока один из них не захотел второго.
Вот! Очень важная фраза! Естественно, что если мужчина и женщина общаются, то они друга друга ценят, уважают и вообще друг другу симпатичны. И естественно, что с таким набором качеств одновременно или в разное время, но оба подумают о друге, как о сексуальном партнере. Ну а вот дальше дело в ценностях: что важнее - увеличить количество "звездочек на фюзеляже" и, возможно, потерять друга, или просто даже не париться по этому поводу, поскольку "звездочек" можно нарисовать сколько угодно, а настоящего друга так просто не приобрести.

Вот! Очень важная фраза! Естественно, что если мужчина и женщина общаются, то они друга друга ценят, уважают и вообще друг другу симпатичны. И естественно, что с таким набором качеств одновременно или в разное время, но оба подумают о друге, как о сексуальном партнере.
Угу, дык, это похоже на флирто-отношения. Приятельские отношения наступают после сексуальных, при условии, что расстались не врагами. Но это не дружба.
Если при общении мужчинка или женщина не получили ответные чувства от другой стороны, но решили остаться друзьями, то это тоже не дружба в классическом варианте. Почему? есть много нюансов, о которых уже говорили и не раз. У каждого может теплица надежда, что подует ветер в другую сторону. Вот только не каждый в этом признается, даже самому себе.
С уважением.

Приятельские отношения наступают после сексуальных, при условии, что расстались не врагами. Но это не дружба.

Вот об этом и речь! Дружба может перйти в сексуальные отношения и тогда она перестает быть дружбой, а может перйти и в открытую вражду. А вот если сначала были сексуальные отношения, то потом они навряд ли перерастут в дружбу, в приятельские отношения - и то не факт. ИМХО зачастую это могут быть отношения на очень поверхностном уровне.

Угу, дык, это похоже на флирто-отношения. Приятельские отношения наступают после сексуальных, при условии, что расстались не врагами.
Ну я так не играю! Товарищи, вы меня что, совсем-совсем не слышите? Кто говорил о флирте, сексе или увлечении? Никто. Говорилось, что и о друге можно подумать как о мужчине, но отнестись к этому критично. Считантся, что женщины вообще любого мужчину оценивают как потенциального мужа. Но ведь не за всех подряд выходят замуж.
Приятельские отношения наступают после сексуальных, при условии, что расстались не врагами.
Вот, кстати, спорный вопрос... Хотя... приятельские - может быть. Но это, наверное, если секс был не очень

Ну я так не играю! Товарищи, вы меня что, совсем-совсем не слышите? Кто говорил о флирте, сексе или увлечении? Никто. Говорилось, что и о друге можно подумать как о мужчине, но отнестись к этому критично. Считантся, что женщины вообще любого мужчину оценивают как потенциального мужа. Но ведь не за всех подряд выходят замуж.
Вы описали ситуацию похожую именно на флирто-отношения. Ещё бы я добавил, что женщины любят повторять, что все мужики одинаковые. Но замуж идут не за каждого... Но с другой стороны мужчина женится потому что любит, а женщина - потому что надо выйти замуж
Но это, наверное, если секс был не очень
Ну что тут сказать, наверное только это: Женское любопытство. Большое ему спасибо от мужского либидо!

Вот тут у Антона Палыча подсмотрел мыслю о теме.
"Другом женщина становится только на третьей стадии. Первая стадия - знакомая, потом- любовница. И только затем - друг. Однажды, правда, была у меня аномалия - сначала друг, а потом - любовница."
С уважением.

Ещё бы я добавил, что женщины любят повторять, что все мужики одинаковые. Но замуж идут не за каждого... Но с другой стороны мужчина женится потому что любит, а женщина - потому что надо выйти замуж
боже ж ты мой! И чем Вам так женщины насолили? Женщину вообще лишили всего человеческого, вернее, всякой нормальности. Потом допишу, а то опять на работу опоздаю.

боже ж ты мой! И чем Вам так женщины насолили? Женщину вообще лишили всего человеческого, вернее, всякой нормальности. Потом допишу, а то опять на работу опоздаю.

Ничто человеческое женщине не чуждо. Но так уж устроен мир, что эмоции и либидо в большей степени управляют поведением женщин, чем мужчин. Но это же здорово! Без этого мы б давно повымирали .
Давно наблюдаю за этой дискуссией и мне кажется, что она себя почти исчерпала. Хотя желающие высказаться по этому вопросу всегда найдутся.
Ряд любопытных высказываний действительно стоит запомнить.

Интересуются также

Назад
Сверху