Дружба между мужчиной и женщиной

• Автор темы Автор темы Федор Вл
...Не претендую на свою правоту, но всё же выскажусь по поводу.
Прочитав Ваше последнее послание я начал за Вас беспокоиться . Создавалось впечатление, что Вы уже сами поняли, что Ваше аргументированное мнение было не всеми воспринято враждебно. Мало того, Ваши позиции почти не отличаются от взглядов многих участников форума....
Да вроде всё нормально. Мне просто захотелось расставить все точки. Что я и сделал. И ГЛАВНОЕ я не жду комментариев и разъяснения. Как вы правильно заметили, участники дисскусии люди разные. И почитав несколько постов, УЖЕ можно сложить кое-какое мнение о каждом. НЕкоторые посетители данного форума не имеют чОткой позиции, другии вААбще её не имеют. Но есть и такие с которыми очень интересно общаться и читать их мысли по этому поводу.
У вас например очень конкретные, но больше теоретические мнения по вопросам повышения эффективности обучаемости студентов в нашем ВУЗе. Жизнь вносит свои коррективы. И что ж? Да всё нАрмуль. Жизня продолжается. Но бывают и такие, что просто иногда посмотришь, ай как сладко поёт, ну на словах Лев Толстой, а как доходит до дела, так и оказывается паренёк "простой".
С не меньшим уважением

Если у вас есть своё мнение и вы можете его подкрепить аргументами, то это просто замечательно.
Лучший аргумент - это я сама Хотя наверное, это не "настоящая мужская дружба", ведь при мне, например, нельзя помочиться в раковину
Ладно, чего спорить - все индивидуально.
Эви я ваше послание перешлю. Не дуйтесь на нее - она у нас хорошая, но очень эмоциональная. За это и любим

Странно, почему при Вас нельзя??? Если речь идёт о настоящей дружбе, то думаю, это зависит только от степени доверия ...

Привет, всем.
Очень интересная тема. Наверное, в жизни каждого человека происходит так, как он хочет, это слишком индивидуально. Я верю во все прочитанные истории по этой теме. Все зависит от восприятия.
Могу лишь ответить за себя: я дружу с молодым человеком уже 2,5 года. Думала, что это просто дружба, но, кажется, нет. Постепенно я стала понимать, что он мне стал больше, чем просто друг. Он ни о чем не догадывается, кажется. Я вижу и понимаю, что развития дальнейших отношений он не хочет. А дружить так просто для меня уже очень тяжело. Я расстаюсь с ним и от этого еще больнее...

Лучший аргумент - это я сама Хотя наверное, это не "настоящая мужская дружба", ведь при мне, например, нельзя помочиться в раковину
Эви я ваше послание перешлю. Не дуйтесь на нее - она у нас хорошая, но очень эмоциональная. За это и любим
Другими словами сам факт вашего существования и открытости характера, сподвиг некоторых ваших знакомых называть вас другом. Я правильно понял? Ну, не вижу тут криминала.
А по поводу раковины, веселился. От куда такая уверенность? Есть мега-случай про раковину в нашем универе. Когда одного глубоко всеми уважаемого профессора и не прирекаемого авторитета спросили на каком уровне вешать раковину, при ремонте кафедры. После этого я ещё большим уважением к нему проникся
А по поводу чего-то пересылать или нет, то забейте. Суетно это. И ... скорее не эмоциональная, я бы сказал по другому. Но за это не любят.
С уважением.

Могу лишь ответить за себя: я дружу с молодым человеком уже 2,5 года. Думала, что это просто дружба, но, кажется, нет. Постепенно я стала понимать, что он мне стал больше, чем просто друг. Он ни о чем не догадывается, кажется. Я вижу и понимаю, что развития дальнейших отношений он не хочет. А дружить так просто для меня уже очень тяжело.  Я расстаюсь с ним и от этого еще больнее...
А поговорить не пробовали? Может он и не догадается никогда. Я где-то уже писал, что у мужчин другое, отличное от женщин восприятие ситуации и обстановки. Или у вас гордости через край?
Каждому своё, как вы правильно заметили.
С уважением.

Порылся по различным форумам на предмет информации по данному вопросу. Если судить по голосованиям, то типичные результаты:
Возможна 60(+/- 10)%
Невозможна 40(+/-10)%
Попадались и более развернутые голосования, например http://www.new-dating.com/rus/vote_results.php?vote_id=8&PHPSESSID=8faaae93ad6bec999e9d0ff31ba9edb3
Наткнулся вот на http://voffka.com/archives/2004/01/19/003046.html описание дружбы М+Ж, на мой взгляд типичное (интересные комментарии), если сравнивать с постами на различных форумах.
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=67421&hl=дружба мнения девушек по поводу дружбы М+М и Ж+Ж, а http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=66944&hl=дружба&st=0 и http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=67667&hl=дружба&st=0 по поводу М+Ж. Сайт, на мой взгляд, типично женский .
На сайтах мужских журналов в явном виде эта тема не обсуждалась (по крайней мере поиск результатов не дал). Но вот http://www.mc.com.ua/forum/read.php?1,4969,26152#msg-26152 кое-что есть и даже результаты голосования.
У меня сложилось впечатление, что существуют два вида мнений:
тех кто разочаровался в дружбе М+Ж и тех кто еще нет.

Лучший аргумент - это я сама
Вот это, кстати, типичный аргумент. Все ставят в пример свои жизненные ситуации.

</div>
[/quote]

Re Vavander:
Очень страшно сказать. Не знаю, как это сделать. Не хочу быть навязчивой; если бы он чувствовал то же, наверное, попытался бы сам.
Все равно, спасибо за совет!

Очень страшно сказать. Не знаю, как это сделать. Не хочу быть навязчивой; если бы он чувствовал то же, наверное, попытался бы сам.
Все равно, спасибо за совет!
М-дя, Ujanka(еле выговорил), в наше неспокойное время, мужское молодое покаление, тушуются и не способны на ПЕРВЫЙ шаг. Так в чём проблема, сделайте его вы. Что страшно сказать? Что ты делаешь сегодня вечером??? или давай кофейку дорбалызнем? Это не навязчивость, поверте. Может он и чувствует тоже, но молчит как партизан и пасёт своё поведение к вам. Ну а если вы для него просто прекрасный собеседник и просто друг, то и это вам не надо, то можно и отстраниться, зачем себя любимой терзаниями душевными изводить. Так что решать вам. При таком раскладе ещё не известно кому повезло.
З.Ы. последние тенденции в этой области показывают, что если девушка захочет, то паренёк в 99%случаев будет её. Что увы нельзя сказать о сильном поле.

У меня сложилось впечатление, что существуют два вида мнений:
тех кто разочаровался в дружбе М+Ж и тех кто еще нет.
ПЯТЬ БАЛЛОВ. Решпект, как говорят буржуины

М-дя, Ujanka(еле выговорил), в наше неспокойное время, мужское молодое покаление, тушуются и не способны на ПЕРВЫЙ шаг. Так в чём проблема, сделайте его вы.  Что страшно сказать? Что ты делаешь сегодня вечером??? или давай кофейку дорбалызнем? Это не навязчивость, поверте. Может он и чувствует тоже, но молчит как партизан и пасёт своё поведение к вам. Ну а если вы для него просто прекрасный собеседник и просто друг, то и это вам не надо, то можно и отстраниться, зачем себя любимой терзаниями душевными изводить. Так что решать вам. При таком раскладе ещё не известно кому повезло.
З.Ы. последние тенденции в этой области показывают, что если девушка захочет, то паренёк в 99%случаев будет её. Что увы нельзя сказать о сильном поле.

ПЯТЬ БАЛЛОВ. Решпект, как говорят буржуины
Ну,знаете уважаемый...То что вы говорите,не всегда так...Я вот,например,не ко всем подойти могу....

М-дя, Ujanka(еле выговорил), в наше неспокойное время, мужское молодое покаление, тушуются и не способны на ПЕРВЫЙ шаг. Так в чём проблема, сделайте его вы. Что страшно сказать? Что ты делаешь сегодня вечером??? или давай кофейку дорбалызнем? Это не навязчивость, поверте. Может он и чувствует тоже, но молчит как партизан и пасёт своё поведение к вам. Ну а если вы для него просто прекрасный собеседник и просто друг, то и это вам не надо, то можно и отстраниться, зачем себя любимой терзаниями душевными изводить. Так что решать вам. При таком раскладе ещё не известно кому повезло.

Re Vavander:

Привет, Vavander. Ваше письмо очень оптимистичное. Так сказать я могу только своей подруге. Этому молодому человеку так сказать я не смогу. Это моя природная скромность. Я действительно "для него просто прекрасный собеседник и просто друг". Я пыталась понять, как такое возможно, много наблюдала, но "если один из партнеров только берет, ничего не отдавая взамен, можно говорить о потребительском отношении". К чувству больше, чем просто дружба, это не имеет никакого отношения.
"Если девушка захочет, то паренёк в 99%случаев будет её", - может быть, я так не пыталась, но, мне кажется, что физиологические отношения без явной симпатии с его стороны для меня будут ужасны и унизительны. Я так не хочу. Я обязательно почувствую, если что-то изменится.
Вообще я об этом пока не с кем так откровенно не говорила. Спасибо за участие.

Ну,знаете уважаемый...То что вы говорите,не всегда так...Я вот,например,не ко всем подойти могу....
Кому что надо! А к кому можете? У кого на лбу большими буквами написано?
Ваше письмо очень оптимистичное. Так сказать я могу только своей подруге. ..
Это не моё "письмо" оптимистичное, это ситуёвина с двустороннем движением. Поверте, я не говорю вам арканить его и в койку. Так с "друзьями" не поступают. Но вы говорите у вас дружественные отношения, вот и пригласите его в воскресенье на Крестовский остров на роликах покататься. (Или там уже снег?) Ну не важно. Ведь по дружбе же да на людях. Вы ж его не вечерком к себе домой приглашаете на ужин при свечах с тихой музыкой перед камином на шкуре белого медведя.
Вообще я об этом пока не с кем так откровенно не говорила.
Ну когда-то всё бывает в первый раз.

сам факт вашего существования и открытости характера, сподвиг некоторых ваших знакомых называть вас другом. Я правильно понял?
Не правильно. Вопрос закрыт по причине бессмысленности спора.
с любовью, Оникс (это, кстати, тоже из "лексикона" )

// offБлин Люди! Краткость Сестра таланта. Можете Писать немного покороче, мы же вроде не рекорд ставим. Тема очень интересная и непростая, не усложняйте ее плз километровыми сообщения, мне как по большей части не столько ее писарю, сколько читателю, очень трудно проанализировать все написанно.

Дружба зависит от друзей-людей которые дружат.
У меня много друзей среди парней, я им кстати говорю гораздо большее,чем подругам. С ними, если смотреть с практической точки зрения,лучше дружить: меньше обид, меньше проблем,ко многому проще относятся, они гораздо обширнее мыслят,нет этого гнилостного бабского базара,всегда интересно узнать мнение о себе со стороны противоположного пола, , и потом никто никогда женщин не заставляет уподоблятся парням,зачем это панибратство? А сексуальное влечение- у женщины во власти его быстренько пресечь или не вызывать.

Ujanka, попросите свою подругу сказать ему. Иногда это срабатывает, мой друг так сошелся со своей девушкой.

Интересуются также

Назад
Сверху