Весь вопрос, в том, по каким критериям сравнивать. Я сравниваю по уровню развития. Если мне не приходится что-то упрощать при общении, что бы человек меня понял - это равный. При выполнении обратного условия, ессно
Не согласна ни разу!) Общение штука вообще тонкая) И не так много людей понимают тебя с полуслова...да и понимание такое вовсе не означает дружбы! Друзья должны иметь родственные души. Фсе. Остальное может не совпадать совершенно. :-р
Дело в готовности прийти на подмогу при наличии возможности.
Возможность - понятие относительное. Могу я Вам помочь починить машину? Сама - нет. Ничиво не умею я

Но при этом ежели вдруг это для Вас проблема и Вы есть мой друг - я постараюсь помочь Вам ее решить. Иногда бывают ситуации очень серъезные. В которых тебе бросается на выручку человек, которого ты считал знакомым/приятелем...в то время, как друг на помощь не спешит...
Точнее - в другой статус. Знакомого, скоре всего. Хотя в приведённом мной случае - ещё дальше. Но там случай особый…
Есессна)
Первый прав в чём ? В том, что не "вкладывался" в отношения ?
Нет) В том, что рассчитывает на помощь и поддержку) Есессна - лимит там резко ограничился, но се равно есть...
когда счёт предъявляют...
готовность оплачивать свои счета кажется мне хорошим тоном))
но "тянуть в горы" и вообще устраивать проверки - упаси Боже!
Жизнь устроит...