Дружба между мужчиной и женщиной

• Автор темы Автор темы suhrob
для сотрудничества же дамам, обычно, не достаёт компетентности и нетривиальности подхода. и живого интереса к чему-то помимо реализации биологической программы

Сурово.

Но справедливо.

для сотрудничества же дамам, обычно, не достаёт компетентности и нетривиальности подхода. и живого интереса к чему-то помимо реализации биологической программы.

Если женщина достаточна компитентна и нетривиальна, то она воспринимается как феминистка/синий чулок, и тут же записывается мужчиной в разряд "ненормальных", с которыми невозможно дружить.

А жаль.

Есть мужчины, с которыми бы я хотела дружить, но они, в свою очередь, ищут во мне подвох. Типа: "женатому мужчине не пристало дружить с симпатичной молодой девушкой" и всё в таком духе.

Если женщина достаточна компитентна

это от англ. "жалость"?

мужчины, с которыми бы я хотела дружить, но они, в свою очередь, ищут во мне подвох

а может они просто пытаются разделить с вами задекларированный в т.ч. и в профайле основной интерес ?

но не знают, как ето исполнить, не выходя за рамки дружения........

это было по-русски

а может они просто пытаются разделить с вами задекларированный в т.ч. и в профайле основной интерес ?

Не нужно пытаться делить со мной что-то против моей воли, нужно просто быть самим собой в человеческом, а не в физиологическом смысле

Можно один вопрос к дамам ?

Что подразумевается под словом "дружба". Что-то мне подсказывает, что в женском и мужском понимании эти слова несут совершенно разный смысл...

Дружба это взаимовыручка в трудных ситуациях. Готовность и способность выслушать и помочь: словами, деньгами и пр. И стараться делать это максиамально альтруистично, т.е. не ожидать чего-то взамен.

У мужчин другое представление об этом?

Что подразумевается под словом "дружба". Что-то мне подсказывает, что в женском и мужском понимании эти слова несут совершенно разный смысл...

Точно. Вообще не понимаю, что женщины подразумевают под словом "дружба". Хочется выговориться - есть дневник, мама, подружки. Хочется пофлиртовать - есть поклонники. Надо переспать - есть любовники. Возможно, надо, чтобы тебя выручили? Тогда это друг? Так это может случиться раз в год, а в остальное время дама и не общается с мужичком - это что, дружба?

В общем, ничего не понятно.

Дружба это взаимовыручка в трудных ситуациях. Готовность и способность выслушать и помочь: словами, деньгами и пр. И стараться делать это максиамально альтруистично, т.е. не ожидать чего-то взамен.

Это все прекрасно и верно. Но, если на секунду допустить, что женщина получает все перечисленное выше в семье с мужем, то к чему ей тогда друг, тем более мужеского полу? Если только сложилась такая ситуация, где ни муж ни жена ничего не могут сделать, а друг тут как тут. Но тогда это скорее друг семьи.

что женщина получает все перечисленное выше в семье с мужем, то к чему ей тогда друг, тем более мужеского полу? Если только сложилась такая ситуация, где ни муж ни жена ничего не могут сделать, а друг тут как тут. Но тогда это скорее друг семьи.

А если муж не может помочь женщине, всякие же обстоятельства и ситуации бывают? Или жена не хочет, чтобы муж знал и помогал?

Или если в принципе нет мужа и не хочется, то тогда как?

И наоборот, следуя вашей логике - всё выше перечисленное муж может получить в семье от жены. И зачем ему тогда вообще друзья, если есть дневник, братья, отец?

У мужа и жены отношения, подразумавающие:

а) физиологическое взаимодействие;

б) обязательства, возникающие в силу заключения брачного союза.

Дружба же что-то менее физиологичное, как я уже говорила, но более неформальное.

А если муж не может помочь женщине, всякие же обстоятельства и ситуации бывают? Или жена не хочет, чтобы муж знал и помогал?

Ежели так, то надо обращаться к друзьям, ессно. Почему бы и не к общим. А если жена не хочет, чтобы муж знал, то тогда вообще проблема, потому как настоящий друг не должен встревать в отношения семейные.

всё выше перечисленное муж может получить в семье от жены. И зачем ему тогда вообще друзья, если есть дневник, братья, отец?

Ну, насколько я знаю, мужчинам-друзьям не свойственно поверять тайны друг другу или спрашивать интимных советов. А потому друзья им нужны как раз для взаимовыручки и совместного провождения времени.

Но в Вашем рассуждении есть смысл: по моим наблюдениям пары, нашедшие друг в друге не только "сожителя", но и друга, реже общаются со своими старыми друзьями и то чаще семьями общаются.

У мужа и жены отношения, подразумавающие:

а) физиологическое взаимодействие;

б) обязательства, возникающие в силу заключения брачного союза.

Дружба же что-то менее физиологичное, как я уже говорила, но более неформальное.

Ну, вот когда отношения в семье включают только эти два пункта, то тогда нужны и друзья, и любовники

Но вообще-то не только это включают в себя отношения мужа и жены, не только.

Но вообще-то не только это включают в себя отношения мужа и жены, не только.

Муж и жена - это семья, нечто общее и целостное. С какими-то общими мыслями, установками, социальным положением, местом проживания, в конце-концов. Мне кажется, что понятие "муж" или "жена" несколько обезличивают человека, делают неполноценным без второй половины.

А друзья - это две разные семьи, полноценные единицы.

Чтобы обяснить наглядно мои представления: муж и жена - это комплиментарные понятия (как зубная щётка и паста), а друг и друг - это сабституты (как чай и кофе)

Дружба это взаимовыручка в трудных ситуациях.

Когда у одной девочки были проблемы, я сорвался среди ночи и поднял на подмогу сотоварищей.

Готовность и способность выслушать и помочь: словами, деньгами и пр.

Этой же девочке я регулярно помогаю материально. Морально - иногда.

Взамен ровно ничего не жду. Видимся мы (примерно) раз в квартал. Секса с ней никогда не было и не будет. Я никоим не обязан делать то, что делаю и это не приносит мне никаких бонусов вообще. Это дружба ?

Когда у одной девочки были проблемы, я сорвался среди ночи и поднял на подмогу сотоварищей

что за девочка, если не секрет? может, в Вас нерастраченный отцовский инстинкт разыгрался?

Почему не будет секса?

Почему она Вам его не предлагает, если Вы ей материально помогаете?

Я, собственно говоря, интересовался не "зачем" (нафига ), а "что это такое в понимании дам". И насколько всё это соответствует мужскому пониманию этого слова.

что за девочка, если не секрет? может, в Вас нерастраченный отцовский инстинкт разыгрался?

Не то, что бы секрет... Но полоскать некоторый весчи тут я бы не очень хотел. Если оччень уж хоттся знать - то разве что кофемылом...

Почему она Вам его не предлагает, если Вы ей материально помогаете?

п.1 У меня есть (другая) дама.

п.2 Девочка об этом знает.

п.3 Я не хожу налево (направо - тож ;-)

п.4 Я бы сильно удивился, если бы эта девочка попыталась бы влезть в наши отношения.

п.5 ...

Это дружба ?

скорее опека, братское отношение... ой! да кто я такая, чтобы расставлять определения в _вашей_ жизни? экой вы провокатор. почему же не дружба? дружба, как мимимум с вашей стороны, если только ВЫ не считаете это недружбой.

мне кажется, что дружба как таковая - роскошь. она не несёт функциональной нагрузки не только в отношениях м-ж, но и в м-м или ж-ж.

это выход за пределы привычных рыночных раскладов и коалиций выживания.

ошибочно думать, мне кажется, что дружат от "недобирания" чего-то где-то в другом месте (в семье f.e., как тут говорилось). это не дружба, а взаимопаразитирование, система костылей и подпорок - что противоречит _моему_ восприятию дружбы, как невынужденности.

но ведь каждый сам для себя составляет словари и глоссарии?!

друзья моего мужа мною воспринимаются как члены семьи. я понимаю, что раз в неделю мужчинам надо собраться самим - и я в их междусобойчики и биллиардные турниры не лезу. когда они приглашают меня расписать пулечку или сыграть на бильяде - я получаю искреннее удовольствие. но это - не дружба, это приятельство. дружить семьями получается редко: очень мало тем для общения с барышнями. но светски и благожелательно почирикать - отчего же нет?!

мои друзья относятся к моему мужу с глубоким уважением. совместные тусовки выглядят также, как и мои с друзьями мужа.

приватные разговоры мужниных друзей со мной сводятся, в основном, к вопросам связанным с "человеческим фактором", а мои друзья советуются с моим мужем преимущественно по поводу разных бизнес-ситуаций.

один из давних и надёжных друзей мужа - женщина. и, во избежание ситуаций противопоставления, я не собираюсь с ней знакомиться лично. мы передаём друг-другу приветы, и только.

Назад
Сверху