А если муж не может помочь женщине, всякие же обстоятельства и ситуации бывают? Или жена не хочет, чтобы муж знал и помогал?
Ежели так, то надо обращаться к друзьям, ессно. Почему бы и не к общим. А если жена не хочет, чтобы муж знал, то тогда вообще проблема, потому как настоящий друг не должен встревать в отношения семейные.
всё выше перечисленное муж может получить в семье от жены. И зачем ему тогда вообще друзья, если есть дневник, братья, отец?
Ну, насколько я знаю, мужчинам-друзьям не свойственно поверять тайны друг другу или спрашивать интимных советов. А потому друзья им нужны как раз для взаимовыручки и совместного провождения времени.
Но в Вашем рассуждении есть смысл: по моим наблюдениям пары, нашедшие друг в друге не только "сожителя", но и друга, реже общаются со своими старыми друзьями и то чаще семьями общаются.
У мужа и жены отношения, подразумавающие:
а) физиологическое взаимодействие;
б) обязательства, возникающие в силу заключения брачного союза.
Дружба же что-то менее физиологичное, как я уже говорила, но более неформальное.
Ну, вот когда отношения в семье включают только эти два пункта, то тогда нужны и друзья, и любовники
Но вообще-то не только это включают в себя отношения мужа и жены, не только.