Духовность и супружество

stn

Счастье - это когда твоя совесть чиста, когда ты видишь, куда направлять свой жизненный путь; когда вокруг тебя есть люди, ради которых ты живешь; когда эти люди счастливы, когда ты имеешь возможность видеть радость, которую ты им даришь, на их лицах; счастье, когда ты любишь и чувствуешь, что ты нужен, что ты любим. Без веры в Бога это невозможно до конца осуществить.

Без веры в Бога это невозможно до конца осуществить.
А некоторые уверенны, что без денег...;)
Другие - что без наркотиков...:mad:
Третьи - безцаря в голове...:D

Сколько людей - столько мнений. И говорить, что полное счастье невозможно без веры в бога...:confused:

Хрюнделю

Не знала, что наркоманы - счастливыми могут быть... Одни из самых несчастных. Богатые - постоянно боятся за свои деньги и за свою жизнь. Без царя в голове - дураки которые? Те и подавно в домах скорби живут.

Про наркоманов - а для чего же они штряются, как не для "ощущения счастья"?!
Может некоторые из них и живут в домах скорби, но в душе то они счастливы, т.к. ни о чем не задумываются - нечем. Это нам кажется, что быть дебилом тяжело:D
счастье, когда ты любишь и чувствуешь, что ты нужен, что ты любим
Это кажется лично конкретно вам, но богатые зачем-то ведь копят деньги?! Наверное, чтобы быть счастливыми.

Хрюнделю

Ну да, давай все будут колоться и становиться дебилами для достижения счастья. Не хочешь попробывать?:D И не в деньгах счастье... И даже не в их количестве!

Вы неправильно меня поняли - я не призываю колоться, копить деньги и становиться дауном. Просто хочу сказать, что для каждого счастье - что-то своё, особенное - и говорить о том, что без веры в бога истинное счастье невозможно - просто навязывание своего мировосприятия.

Хрюнделю

Я высказываю свою точку зрения и никому ничего не навязываю. А что именно для тебя - счастье?

Я не Хрюндель. Это ошибка.

Счастье - это способ достижение целей. Это состояние равновесия. Для счастья ничего не нужно, наоборот, счастье нужно для достижения целей.
Для меня счастье невозможно без половой гармонии.
А ещё счастье - это когда всё идёт по плану к цели. Без цели я с трудом представляю счастье. Зачем оно тогда нужно, если не для дстижения цели? Гармония без цели - это эйфория, а не счастье. Но если не всё идёт по плану, если нет половой гармонии, то я искусственно входу в состояние счастья и ставлю всё на свои места. Главное при этом не стать бузумной, надо вовремя снять повязку с глаз.
И бог тут ни при чём.

Хрюнделю

Помнишь строчки из одной старой песни :
"Я желаю счастья Вам, и оно должно быть таким,
Когда ты счастлив сам - счастьем поделись с другим."

А для тебя счастье - только в личном удовольствии, когда тебе хорошо. Ты ни разу не сказал ни о близких или о счастье любимого человека... Увы, эгоизм и себялюбие - это черта современного общества.
А Бог как раз при том, что он учил ЛЮБИТЬ других.

Вообще-то, предыдущее сообщение писал не я, а какая-то девушка, но вы этого не поняли, т.к. невнимательно читали сообщение.
А для меня счастье имеет два значения: сиюминутное и по жизни.
Сиюминутное я периодически испытываю, когда приваливает неожиданная удача или приходит приятная весть, когда выигрываю во что-либо значимое для меня на данный момент времени или выигрывает Зенит в важном матче...
А по жизни я счастлив тем, что у меня есть или будет в скором времени почти всё, что мне хочется :D

Хрюнделю

Девушка? Ты уверен? Странно. А чего это она твое имя использует, вводит всех, понимаешь, в заблуждение?:p Страшного ничего не произошло, мой ответ точно подходит и под твоё определение.

Ну что, я гляжу вы тут начали про духовность и супружество, потом плавно сползли на любовь, ее сущность и происхождение, а теперь разбираете по частям счастье.
Немедленно вернитесь к духовности! Шутка.

- Люди со средствами думают,
что главное в жизнт - любовь;
-Бедняки знают точно,
что главное - деньги / Джералд Бренан

То же самое можно сказать и про счастье. На мой взгля, я прошу заметить, что выражаю свое мнение, что счастье - это когда человек и его внутренний мир находятся в гармонии с внешним. Мне кажется, что сознание определяет бытие.

В общем тема мне кажется выдохлась, и на этой оптимистичной ноте ее можно и закрыть.

Ну ведь не сразу, уже 4 страницы "наколбасили" разных мнений и в принципе все уже ясно. Существует большая вероятность, что все покатится по второму кругу.

Несмотря на то, что много было сказано о супружестве, о здоровых и нездоровых брачных отношениях между мужем и женой, хотелось бы еще добавить несколько замечаний.
Дело касается добрачных связей. Интересно, многим бы хотелось, чтобы их искренне любимый (или любимая) имела до них по десятку человек? Мне думается, да и из жизни известно, что нет, для серьезных отношений, замужества, хотелось бы, чтобы их любовь принадлежала бы всегда только им.
Почти всегда так бывает - встретелись девушка и молодой человек, кажется им, что вот она, настоящая любовь! Страсть ими обуревает, и, не имея в себе никаких тормозов, предаются половой жизни. "Но мы же любим друг друга!"- возражают они. "Мы же счастливы, нам хорошо вместе". И дальше в большинстве случаев происходит следующее: вдруг начинают они ощущать, что встречи друг с другом перестают давать радость, прикосновения друг ко другу не вызывает трепета в седце и перестают отличатся от случайного прикосновения пассажира в метро. Сначала равнодушие, -привычные обьятия, ничего не значащие поцелуи. После это все начинает раздражать. Поначалу радужные мечты о совместном будущем затмевается повседневными проблемами.
Частые ссоры. Обвинения друг друга - "Ты меня не любишь", "не уделяешь мне внимания", "твоя работа тебе дороже меня" и т. п. Эти упреки и обвинения добивают в конце концов остатки былой привязанности и люди расстаются. Боль, сожаление, нежелание жить. Эта история раз за разом повторяется, иссушая людей, заставляя думать, что любви нет. Далее уже встречаются ради секса, не скрывая этого. Кто виноват и что делать?
Причина этих трагедий в том, что люди разучились любить душу и уважать любимых. Подвергаясь первому соблазну обладать телом партнера, они наслаждаются удовлетворением своих низших потребностей и крадут сами у себя счастье.
Отсутствие чистоты в отношениях обрекает их на горькое сожаление и неудачу.
Тут уже возникает вопрос: а что же является для нас наиболее значимым - сам человек или удовольствие, эгоистическое использование партнера в своих целях?

Tati, решили темку реанимировать?;)
Я вам помогу, хотя на мой взгляд она бредова, как и это пособие от японцев: "Как сидеть женщине напротив мужчины":D

Вложения

• как сидеть.jpg
    как сидеть.jpg
    44,4 КБ · Просмотры: 248
Назад
Сверху