Думают или нет?

• Автор темы Автор темы Ash
A

Ash

Ситуация. Обычная,увы. Муж уходит от жены. Но не потому что она сволочь там последняя,а потому что ну не сложилось. И люди оба не плохие, и не делали друг другу неприятностей крупных. В общем,скандала нет,ненависти нет. Но и любви давно нет,тепла между ними...Но муж относится к жене с определенной степенью уважения,понимает,что она человек хороший,хозяйка отличная и т.д. и т.п....Но....Ему уже она не нужна....Есть дети..Трое. Теперь вопрос. Мне интересно: когда мужчина уходит от жены, он думает о том,как может сложиться ее личная жизнь после развода? Т.е. понимает ли он,что оставляя ее с детьми он,возможно,обрекает ее на одиночество. Точнее, на возможную жизнь без мужского общества? Ведь много тут мусолили тему о том,нужны ли кому женщины с детьми,да скучно мол жить с нелюбимой женщиной и т.д....Осознают ли они реально в тот момент,что им построить свою дальнейшую жизнь будет проще,чем бывшей жене?

Наверно осознают....

Но если решение уйти принято, то увы....неустроенность личной жизни жены не остановит...

Для жены лучше, если муж оставит эти соображения ей на откуп. Это же ее жизнь. Ушел - так ушел. Детей растить - да, вместе надо, помочь - конечно. А когда начинает думать, что без него ее жизнь закончена и жалеть чего доброго, словом и делом - ничего хорошего из этого не выходит. Ни для него, ни для нее, ни для детей.

Да осознают, конечно. Уверена, что многие и рассчитывают на то, что их бывшая уже не выйдет замуж. Иначе бы чувство собственности перевесило бы желание развестись.

А потому что это Россия. Не привыкли у нас мужчины детей после развода забирать. А еще...Ну все-таки сам он не сможет ими заниматься, придется няню нанимать.

Вот мне почему-то тоже так кажется.

Да жалеть-то не надо. Ни словом,ни делом. А то как в анекдоте :" Сдается семья " под ключ" : красавица жена, послушные дети, немая теща".

Просто бывает часто так...Ну,аллергия на шерсть собак вдруг обнаружилась. Редко кто выбрасывает животное...Пытаются в хорошие руки пристроить. А вот с людьми как ( в данном контексте - с женами)? Хоть какие-то мысли посещают?

Знаю несколько примеров когда муж уже окончательно решил, что всё - любовь прошла. Надо разводиться и жизнь строить заново. Так как только у жена на горизонте замаячит возможность выйти замуж, сразу не хочется разбивать семью. И столько лет вместе. И дети. И вообще.

Мне кажется, что если человек разлюбил, то ему уже абсолютно все равно как сложится у того (той) личная жизнь. Это по поводу собственичества. А вообще еще существует ответственность, но она далеко не у всех существует.

А человек тем и отличается от собаки, что может сам о себе позаботиться. А, если не отличается в глазах мужа, то бросание на этом фоне выглядить довольно странно. Так что, те, кто считают своих жен по степени беспомощности равным собакам, видимо от них не уходят, причем, неизвестно, кто от этого выигрывает.

А еще...Ну все-таки сам он не сможет ими заниматься, придется няню нанимать.

В этом месте давайте поподробнее. Няню нанимать придется и жене тоже. Или рассматривается вариант, когда мужчина, уходя, обеспечивает жену и детей так, чтобы ей работать не приходилось и можно было без няни обойтись? Или все матери троих детей не работают даже будучи замужем и даже, не работая, все ли могут обойтись без нянь, имея троих отпрысков? Почему вариант - дети с папой, днем няня, после работы ими папа занимается, хуже, чем дети с мамой, днем няня, после работы ими мама занимается?

В моем случае сработала другая причина. Появилась возможность мне с детьми уехать от мужа в отдельную квартиру. Так когда понял, что могу не только в этом составе там оказаться,то со словами " какой-то м.....к хочет свои жилищные условия за мой счет улучшить??? Не бывать этому" сразу начал мириться Правда это давно было. Сейчас все равно разъезжаемся.

Почему вариант - дети с папой, днем няня, после работы ими папа занимается, хуже, чем дети с мамой, днем няня, после работы ими мама занимается?

Потому что в этой семье папа работает до 22. Такой график. Это значит,что дети не будут видеть никого из родителей пять дней в неделю. А мама там работает. И нормально зарабатывает,кстати. Но график обычный,удобный для всех. И если няня - то всего на несколько часов.

А зачем в этой семье мужу сильно думать, устроит ли его бывшая жена свою жизнь? Она работает, няня есть, жизнь у нее нормальная, налаженная... Если бы у него был повод как-то думать, думал бы, наверное. Хотя, вот смысл ломать над этим голову? Ему свою жизнь устраивать надо. Они же разводятся не от сильно близких отношений, стало быть, вполне естественно для них думать друг о друге только в связи с детьми, а остальное время заниматься своей жизнью. Для этого, мне кажется, и существуют разводы. Чтобы перестать быть вместе и жить своей жизнью.

Вы очень категоричны,Линта. Я привела эту семью всего лишь как пример, совершенно не собираясь всю тему завязать на нем именно. Согласна, что развод не от близких отношений. Но не согласна, что он для того только существует ,чтобы кроме детей больше ничего общего не иметь совсем. Это хорошо только тогда,когда кто-то из бывших супругов откровенно мешает другому жить. Я не о таких отношениях в данной ветке.

чтобы кроме детей больше ничего общего не иметь совсем.

А дети это немало. И что еще общего может быть у людей, которые друг друга разлюбили? Друг другу сердечные тайны поверять, что ли?

Разлюбили - не значит за порог выбросили и забыли. И почему бы не участвовать в дальнейшей жизни друг друга,не радоваться успехам?

Интересуются также

Назад
Сверху