Думают или нет?

  • Автор темы Автор темы Ash
она говорила, что это она не свой случай описывает, а так.. чужой
 
У меня самой - двое детей. Когда решила второго оставить - то почти была уверена,что разведусь. Муж не горел желанием его иметь. Но когда родился сын (первая - дочка),то муж был доволен. Причина нашего развода - совсем не тот случай, что в этой теме.
 
а дело не в том, какова причина развода. Просто, проживая в определенных условиях и определенных традициях, о которых вы говорили выше (что в России не принято как то там распределять хлопоты о детях после развода), разве женщина не должна десять раз подумать о том, что ее характеристики существенно меняются после рождения второго ребенка? и что - случись какое разногласие с мужем - то она будет иметь гораздо меньше шансов на повторный брак и на устройство личной жизни? Разве это не должно быть естественным регулятором брачных традиций, мне интересно? Пока традиции таковы, что женщина страдающая сторона и не защищена и явно проигрывает при разводе - то либо надо уж какие-то невероятные гарантии от конкретного мужчины иметь, т.е. он должен быть надежным там по всякому и т.п. или вера ему должна быть необычайной, или уж дожидаться перемены общественных устоев, когда женщина с двумя детьми не будет намного менее привлекательной партнершей, чем другие женщины. А до той поры - рождение детей в количестве - чем обусловлено у женщин? Они думают чем-нибудь, когда решаются на это или нет?
 
Они думают чем-нибудь, когда решаются на это или нет?



Да, думают. Причем о многом. Особенно приходится много думать,когда ребенок уже в тебе. И выбор сложен. Мне тогда повезло услышать в свой адрес фразу друга моего мужа :" Если он с тобой разведется, то ты мне будешь нужна и с двумя и с тремя детьми. " Может,сказал и не очень подумав. Но для меня это было важным тогда. И самооценка моя не пострадала от того,что рожала второго. И, чтобы черту подвести, хочу напомнить, что тема была обращением к мужчинам. А не для того,чтобы в очередной раз обвинить женщин в отсутствии мозгов потому,что могут детей рожать.
 
о, окей. Продолжайте призывать мужчин. Возможно, среди них найдется еще парочка альтруистов, которым нужны женщины только что брошенные с тремя детьми. В принципе, способ устроить себя или знакомую вы выбрали верный.
 
Если он с тобой разведется, то ты мне будешь нужна и с двумя и с тремя детьми



У вас был опыт реализации подобных обещаний на деле? Так все любовники своим женатым пассиям говорят, по словам мужчин.
 
Во-первых, он моим любовником никогда не был.

Во-вторых, это не было обещанием.

В-третьих, не верю обещаниям в принципе.

В-четвертых, считаю, что если человеку нужна поддержка в конкретный момент, то просто хотя бы для поднятия его настроения, можно и слукавить иногда. Станет ему легче - тут можно и голую правду выложить ( но это сугубо индивидуально, конечно).

В-пятых, я вообще Ваша давнишняя поклонница и незачем Вам на меня свою энергию обрушивать
 
когда мужчина уходит от жены, он думает о том,как может сложиться ее личная жизнь после развода?

Зависит от мужчины.

Вообще, не факт, что женщина с тремя детьми непременно останется одна, всякое бывает, лично у меня есть подобные знакомые, свою жизнь устроившие. Хотя, конечно, ей будет куда как сложнее...





Иначе бы чувство собственности перевесило бы желание развестись.

Причем здесь чувство собственности? Усталость от отношений, встретил-полюбил другую, просто всё обрыдло -- вариантов масса.





что мешает им радоваться, не имея близких отношений? За посторонних ведь тоже радуются.

А нифига! За посторонних-то радуются. А вот за своих бывших зачастую... Типа, как это так это, он/она без меня и вдруг такие успехи? Увы, в нашем обществе преобладает (хоть мне подобное и непонятно). Ревность элементарная -- ЯТД.
 
если человеку нужна поддержка в конкретный момент, то просто хотя бы для поднятия его настроения, можно и слукавить иногда. Станет ему легче - тут можно и голую правду выложить

ППКС. По крайней мере, сама не раз именно подобным образом и поступала...
 
Причем здесь чувство собственности?



Надо прочитать весь диалог с начала. Тогда станет понятно при чем здесь чувство собственности.
 
Надо прочитать весь диалог с начала.

Как раз-таки прочитала.
 
Вертиxвoстка



в корне не согласна...про чувство собственничества. Аргументирую:

1.своих бывших готова была сдать "в хорошие руки"

2.мой третьинький, уходя ко мне от своей первенькой , прожив с ней 18 лет, реально мучился 1,5 месяца её дальнейшей судьбой, плюс еще в течение примерно года ездил то электрику на даче поправить, то кота кастрировать в ветклинике. Пипец. Самой смешно))) И я это все пережила7??))))
 
Просто, проживая в определенных условиях и определенных традициях, о которых вы говорили выше (что в России не принято как то там распределять хлопоты о детях после развода), разве женщина не должна десять раз подумать о том, что ее характеристики существенно меняются после рождения второго ребенка? и что - случись какое разногласие с мужем - то она будет иметь гораздо меньше шансов на повторный брак и на устройство личной жизни? Разве это не должно быть естественным регулятором брачных традиций, мне интересно? Пока традиции таковы, что женщина страдающая сторона и не защищена и явно проигрывает при разводе

Золотые слова! Добавте сюда еще материальные проблемы и как правило проблемы с достойной работой ( не больно-то работадатели любят одиноких матерей с тремя детьми)- и капкан замкнут.

Они думают чем-нибудь, когда решаются на это или нет?

Абсолютно согласна.
 
Не поймите меня превратно, такие заявления всегда вызывают скепсис. Слишком часто опосля развода выясняется, что быть вместе мешают оочень объективные обстоятельтства, они же мешаю даже видеться. А уж, если речь шла о том, что товарищ не был даже любовником...

А слукавить - это святое. Главное, чтобы услышавшая всерьез это не приняла.

И потом, здесь же речь идет о реальных шансах устроить личную жизнь не путем кратковременных романов, а путем нахождения перманентного мужчины... Тут комплименты и лукавство во спасение самооценки дамы не считаются, ИМХО, за таковой шанс.
 
а дело не в том, какова причина развода. Просто, проживая в определенных условиях и определенных традициях, о которых вы говорили выше (что в России не принято как то там распределять хлопоты о детях после развода), разве женщина не должна десять раз подумать о том, что ее характеристики существенно меняются после рождения второго ребенка?

..........

А до той поры - рождение детей в количестве - чем обусловлено у женщин? Они думают чем-нибудь, когда решаются на это или нет?



Да, именно этим тем самым местом, которое называется головой, они при этом и думают.

Потому что мужики приходят и уходят, а дети, в количестве, всегда с ней.
 

Интересуются также

Назад
Сверху