Экзамен по факультетской хирургии

  • Автор темы Автор темы Морька
М

Морька

СТУДЕНТЫ!
ради всего святого!!! При постановке вопроса - отвечайте на вопрос. Не расползайтесь по теме, иначе профессора встают на дыбы. При рассказе о любом заболевании стройте вопрос следующим образом:
ЖАЛОБЫ: больной будет жаловаться на................, ................., ................, ...........................
АНАМНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ aka ANAMNESIS MORBI: Считает себя больным с момента ................................ (Впервые обнаружил у себя .................................)
АНАМНЕЗ ЖИЗНИ: здесь можете рассказчывать что хотите
ОБЪЕКТИВНО:1. Осмотр 2. Обследование
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА
ПОСТАНОВКА ДИАГНОЗА
Самое гланое, что вы должны знать: ПОКАЗАНИЯ К ОПЕРАТИВНОМУ ЛЕЧЕНИЮ!! Надо или НЕ надо оперировать человека!!!
Отдельно: В.И.Колесов разработал и первым в мире внедрил операцию маммаро-коронарного шунтирования: это операция наложения шунта между венечными артериями и, блин, не маммарной артерией , а ARTERIA THORACICA INTERNA!!! НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ, иначе можете полететь из кабинета опережая собственный визг.
УДАЧИ!!!
 
По анатомии сильно спрашивают? ...

И кстати я не понял причем тут в ответе-анамнез морби "Считает себя больным с момента"..? Это ведь история болезни а не ответ на экзаменационный вопрос?
 
Лучше начать с этого, чем с того, чем ОБЫЧНО начинает ответ на вопрос среднеСТАТИСТИЧЕСКИЙ студент: у меня сразу вспоминается анекдот. Про экзамен по биологии, когда студент знал только про блоху, и когда хитрый экзаменатор спросил:
- А расскажи-ка мне тода любезный про... РЫБУ!
- Рыба живет в воде, покрыта чешуей, но если бы на ней росла шерсть - в ней жила бы блоха. Блоха - это .....
От-ТАК-вот!

В принципе можно сказать так: Первыми классическими симптомами, которые обращают на себя внимание больного и побуждают его обратиться за медицинской помощью являются .....
 
Сдал сегодня на пятерку Кудякову.. Оказалось не очень сложно, единственное-тест перед экзаменом не в тему, очень много времени убил..
Добавить к совету автора темы ничего не могу , равзе что то, что анатомию(кровоснабжение и лимфоузлы) все таки знать надо...
P.S А Барту памятник поставить надо.....))
 
Я что хочу всем сказать:
на курсовой лекции "Рак толстой кишки" по факультетской хирургии сегодня было человек 10, не больше. Это, между прочим, из 3 сотен. Не екает, а?, четверокурсники!!! Предатели!!
 
2Urgen!
А почему предатели? Или Вы тоже поборник никому не нужной избы-читальни из учебника?
 
Когда я был студентом я тоже думал ТАК. Однако, при рассмотрении сей ситуации с обратной стороны, картинка вырисовыается совсем даже обратная. Дарю, цените:
Професор, зав. кафедрой, зная, что в учебнике написана ересь (т.к. разные школы иногда радикально отличаются в подходах к одинаковым нозологическим формам) решил донести корректную информацию до подрастающего поколения. И пришел на лекцию... оцените: -> к студентам. И вместо того, чтобы воспользоваться шансом услышать самый свежий драйв из уст того, кто этим занимается всю жизнь народ где-то пропадает.
Я не читаю мораль (ибо сам не ходил на лекции), но будучи ординатором скажу честно такого свежака нигде не услышишь, даже перелопатив всю библиотеку нашего Университета. Именно поэтому я хожу на лекции сейчас.
 
Именно поэтому я хожу на лекции сейчас.
Да, лучше поздно, чем никогда.... А лекция мне понравилась вообще то!!! Нас было вначале 13,а после перерыва 15 человек...
 
Urgen, виновата..эх..
Но я же...не буду хирургом! Мне простительно
 
Гм,я тоже хирургом не буду,но....В общем там не про операции то и рассказывали...Однако "свежие"данные для"общего развития"послушать можно.Потратить так сказать 1,5 часа своего личного времени!Очень я не уверена,что лектору это больше чем нам нужно!!!Другое дело,если у тебя действительно более важные дела.... Но у 300-15=285 челов!!! Это явный перебор!Причем не только на хирургии, но и на педиатрии,внутряках и т.д.Хотя все же там дела обстоят лучше...А вообще хорошо на коже-хочешь не хочешь идешь на лекцию!!!
 
MouseX,
а когда след. лекция? (ты 1 поток?) И какая тема будет? Я думаю, придти!

P.S. я раскаиваюсь, честно, но я тогда ногти делала! Никак нельзя было перенести, т.к. везде сплошные дежурства были! )))
 
Это курсовая лекция.Будет в пятницу,как всегда,тема-продолжение предыдущей.Да ногти это правда важно Позор,но я пока не устроилась на работу ,ожет потому и хожу на лекции?! В плане большего кол-ва времени и для очистки совести,это как косвенные причины...Да....

Кстати сейчас я прогуливаю терапию .....Просто ОЧЕНЬ срочно нужно дома посидеть...И это правда.
 
ВСЕМ
Следующая тема - продолжение "Рака толстой кишки" - лечение, тактика.
 
Я должен Вам сказать, уважаемые граждане, что какой-бы противной ни была лекция, после неё всё-равно в коре что-то остаётся. Кстати, по поводу вышеозначенной лекции: ПРОФЕССОР! Седов сказал МИНИМУМ нового, 95% прочитанного я знал и до этого, ибо посещал лекции на младших курсах. Поэтому можно понять этих 285 человек (на кой им тратить 1,6 часа на ретро-лекцию) и осуждать их нехорошо, хотя я опять говорю: лекции-тоже учёба, их пропскать-ещё хуже, чем практические занятия
 
ПРОФЕССОР! Седов сказал МИНИМУМ нового, 95% прочитанного я знал и до этого, ибо посещал лекции на младших курсах
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Кто бы сомневался...А нам тут про драйв вещают...гы...
Я искренне сомневаюсь, что даже эти 5% были чем-то новым.
Вы и на 5-м и 6-м курсах будете слушать такие же ретро лекции, без посещения которых, вы по словам лекторов вообще ничего знать не будете и останетесь обделенным и ограниченым в своих знаниях. Будут обещать массу нового, того чего нигде нет и не будет-а на лекциях будут впяливать какую-нибудь классификацию TNM 1975 года, которая есть в любом учебнике.
После этого невользно задумываешься, либо человек говорящий это мягко говоря неумен, либо просто впаривает как служитель культа...
1,5 часа это очень много, цените свое время!:)
P.S попадете на постдипломку хоть как-то связанную с нашим универом-послушаете эти лекции еще раз с теми же многообещающими агитационными лозунгами апро новизну и необходимость.
 
Назад
Сверху