Экзамен по факультетской хирургии

  • Автор темы Автор темы Морька
Респекты!
Сегодня на лекции был кворум. На одного человека больше (зато какого! ), ... ИМХО, если после конверсэйшена хотя бы один человек пришел, то это уже круто!!!
 
Что же это за человек такой? Надо сказать, что он пришёл относительно удачно: доцент хоть и не профессор, а слушать было интереснее, чем в прошлый раз, хотя снова было избыточное количество информации, которую говорят из лекции в лекцию (например о возможностях разных методов диагностики, которые сидят сами знаете где у студентов). Вообще пространные рассуждения в медленном темпе заставляют задуматься: зачем размазывать материал на 12 лекций, когда если не тормозить можно уложиться в лекций 8-9. Мало, кто ценит время студентов...
 
Респекты!
Сегодня на лекции был кворум. На одного человека больше (зато какого! ), ... ИМХО, если после конверсэйшена хотя бы один человек пришел, то это уже круто!!!

Я, кстати, не жалею, что пришла. Я даже записывала!
А след. лекцию про прямую кишку и ее рак я точно посещу! Юрген-великий агитатор!

2 гол:
Разве было растянуто?
 
........ хотя снова было избыточное количество информации, которую говорят из лекции в лекцию (например о возможностях разных методов диагностики, которые сидят сами знаете где у студентов). Вообще пространные рассуждения в медленном темпе заставляют задуматься: зачем размазывать материал на 12 лекций, когда если не тормозить можно уложиться в лекций 8-9. Мало, кто ценит время студентов...
Вот из-за этого повторения одного и того же из лекции в лекцию у студентов хоть что-то в голове откладывается! Я считаю, это совершенно правильным!
Чем зазубривать - лучше 10 раз послушать об этом на разных кафедрах и само отложится
 
Когда повторяют 5 раз, этого достаточно, чтоб отложилось и не только в голове, но когда одни и теже фразы тебе говорят изо дня в день, это достаёт. На лекции надо узнавать новое. хватит строить основание, пора браться за надстройку.
 
Когда повторяют 5 раз, этого достаточно, чтоб отложилось и не только в голове, но когда одни и теже фразы тебе говорят изо дня в день, это достаёт. На лекции надо узнавать новое. хватит строить основание, пора браться за надстройку.
Ну ты прям так говоришь будто нам ТОЛЬКО одно и тоже говорят на каждой лекции! Было не только повторение, не надо!
 
А почему Вы говорите, что не прав? Вы же не на ВСЕХ лекциях были, а он, по-видимому, не пропустил ни одной .

В общем, если по делу, то проблема качества изложения и содержания лекционного материала волнует преподавателей не меньше, чем студентов. Правда, чем старше профессор или доцент, тем более консервативный взгляд у него на то, каким должен быть этот материал. Что касается повторения - об этом еще древние говорили: "Repetitio - est mater studiorum". Поэтому, принимайте лекции такими, какими их Вам читают. Но не стесняйтесь сказать о том, что прочитано излишне. И обязательно скажите, хотя бы Urgen'у, что конкретно Вам не понравилось или оказалось излишним повтором. Может быть в следующем семестре и следующим поколениям студентов будут читать лучше и интереснее. Глядишь и студентов на лекции будет больше.
 
Я не против повторения в виде "разжёвывания" (в этом смысле неплохой была лекция по опухолям пищевода), я лишь хочу, чтобы внимание лектора больше распределялось в сторону того, что известно студентам меньше, чем общие сведения о рентгенконтрастировании.
 
Опыт показывает что какая-бы расхорошая лекция не была она все равно никогда не бывает исчерпывающей. Так что тратить 2 часа, а то и часа в ожидании, студентам ни к чему.
Вот и все ответы. А кто там пришел ПРОФЕССОР или ПРЕЗИДЕНТ мало кому интересно. Не надо питать иллюзий. Эти мероприятия не даром не пользуются популярностью. Дыма без огня не бывает.
 
Лекция никогда не могла быть исчерпывающей, с ней проще учиться на практических занятиях (если, конечно, цикл у вас не закончился раньше, чем начались лекции) и сдавать экзамен иногда помогает.
 
Лекция и не может быть исчерпывающей, просто с ней проще учиться на практических занятиях (если, конечно, цикл у вас не закончился раньше, чем начались лекции). Да и экзамен сдавать легче (всегда можно сказать, когда препод начинает указывать на отсутствие у вас знаний, "что-то я не припоминаю такого на лекции" или просто подняться в глазах экзаменатора, выдав что-нибудь, вроде "кстати, об этом и профессор говорил на лекции, между прочим, он сказал, что этот метод не очень эффективен...") . Только я не понимаю, причём здесь ожидание в течение 2-х часов, неужели, кто-то по пятницам заканчивает занятия в 11?
 
Устный счет на пальцах . Вопрос :
Сколько человек ходит на лекции по стоматологии?
 
А где они? Зашёл в среду в 12-ю аудиторию-никого нет. Раз нет, что тут сделаешь?
 
Прикольно! Сегодня на лекции было аж человек 40.
Надеюсь, что это было потому, что С.М.Пудяков действительно классно читает лекцию, а не потому, что отмечали присутствующих...
 
Назад
Сверху