Экзамен по факультетской хирургии

• Автор темы Автор темы Морька
Help!!!
Пожалуйста, если у кого-то заваляются новые билеты по факультетской хирургии - пришлите по адресу:flor9@yandex.ru
На сайте кафедры они не вывешены, а в учебной части их нет. Актуально до субботы.

Help!!!
Пожалуйста, если у кого-то заваляются новые билеты по факультетской хирургии - пришлите по адресу:flor9@yandex.ru
На сайте кафедры они не вывешены, а в учебной части  их нет. Актуально до субботы.
Флор ,30 минут назад отнесла их Мясниковой,а мой ксерокс у ребят.. Но у нее можно взять-отксерить,это на втором этаже.Кстати у меня тоже,блин,в субботу.. Очень интересно когда готовиться!!

Ой-ё, опять обзор писать. Итак, наиболее частыми вопросами являются:
1. Как принимают экзамен?
Как везде! Обычный экзамен на выявление знаний или их отсутствия, без всяких политических трендов.
2. Кто как принимает экзамен?
Недостоверная информация! Но среди студентов бытует мнение, что несколько жестче принимает экзамен профессорский состав, в лице профессора Морозова Виктора Перовича, профессора Мясниковой Марины Олеговны и профессора Вавилова Валерия Николаевича! Сразу отмечу, что термин жестче не означает, что студента "специально валят", просто возможно вас спросят некоторые аспекты (из тех, которые вы и так обязаны знать) которые будут интересовать больше, чем то, что у вас заготовлено на бумажке. Проверка на понимание того, что вы говорите.
Собственно весь профессорско-доцентский состав принимает экзамены очень благожелательно если не начинать нести ересь. Из тех кто еще принимает экзамены: профессор Седов Валерий Михайлович, профессор Лебедев Лев Валериевич, профессор Седлецкий Юрий Иванович, профессор Тарбаев Сергей Дмитриевич, доцент Пудяков Станислав Михайлович, доцент Юрлов Виктор Владимирович, доцент Гордеев Николай Александрович, доцент Мжельский Александр Вячеславович, доцент Яицкий Андрей Николаевич. Этот пункт написан собственно для того, чтобы вы знали как зовут вашего экзаменатора. Кажется никого не забыл...
3. Кто когда сдает?
Смотрите расписание.
4. Как сдать на халяву?
Никак. Придется учиться!
5. Как договориться о халяве?
Никак. Экзамен неотвратим!
6. Можно ли подружиться с ассистентом?
Многого это вам не даст. Да и экзаменатор мягче спрашивать не будет...
7. Можно ли подружиться с экзаменатором?
Вы вообще понимаете, что спрашиваете?!!
7. Есть ли какие-нибудь закономерности и алгоритмы в сдаче экзамена?
Практически нет. Но давно замечено, что профессора не любят тупых, грязно или вульгарно одетых, студентов в грязных и мятых халатах. На экзамен одевайтесь мудро.

Если что-то забыл - милости прошу, спрашивайте... Enjoy it!

Слушайте, экзамен по ФХ, впрочем, как и цикл, ИМХО, один из самых интересных и лояльных. Чего все так нервничают? ФХ дает ОСНОВЫ хирургии, без них и терапевту практиковать успешно не удастся. Да и так, как темы хирургии, изучаемые на ФХ, ни на одной лечебной кафедре логике не поддаются. ФХ- удовольствие, ИМХО. Не дрейфьте, четверокусники!

Я в шоке....... весь поток поставили раком, и всех это устраивает. Как можно сдавать экзамен по ФХ не имея и дня на подготовку, в то время, как у тебя идет другой цикл? По-моему, если я не ошибаюсь, студент имеет законные 3 дня на подготовку.......

Я в шоке.......  Как можно сдавать экзамен по ФХ не имея и дня на  подготовку, в то время, как у тебя идет другой цикл?  По-моему, если я не ошибаюсь, студент имеет законные 3 дня на подготовку.......
я вот тут читпл-читал и думал: где-то не стыкуется и вдруг осенило: а каим образом люди сдают в субботу, ежели ещё лекции не закончены? или у них не будет этих вопросов на экзамене? или считается, что люди, сдав экзамен, построятся в колонну и отмаршируют на оставшиеся лекции? если и так никто не посещает лекции, так зачем уменьшать объём аудитории?

Спасибо за информацию! Билеты вывешены на сайте, даже не билеты, а круг тем. Порадовали вопросы типа "опухоли мягких тканей" или "диабетическая стопа". Теперь я точно ничего не успеваю. Как там кстати с пересдачами? Всем ни пуха!!!!

Спасибо за информацию! Билеты вывешены на сайте, даже не билеты, а круг тем. Порадовали вопросы типа "опухоли мягких тканей" или "диабетическая стопа".  Теперь я точно ничего не успеваю. Как там кстати с пересдачами? Всем ни пуха!!!!
Для нашей группы(кто был )-это была халява....как выяснилось -есть одна кафедра в универе,после занятий на которой(если норм.учил) хватит дня на подготовку к экзамену,чтобы сдать на 5 ,почему то базовые знания не улетучились бесследно,а диабет...ну было бы у меня...рассказала бы,что знала со школы+на терапии немного,в нете масса инфы....Кстати из студентов,кто на лекции ходил(от случая к случаю )нас из 6 групп(?)было только 2-3 чела............так,что объем аудитории на посл.2 лекциях сильно не уменьшиться..
Кстати народ не думайте,что я ботаник...но хотелось бы сходить на электив по лимфологии/флебологии(на фак.хир-и для 1 потока)...просто думаю мне будет интересно...(хоть и экзамен уже был..).Может кто знает когда это будет???

Все ОК, спасибо за моральную поддержку! Морозов - нестрашный, по крайней мере судя по оценкам. Только на язык островат. Всем успехов!!!

У МЕНЯ ЗАВТРА ЭКЗАМЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно, после знаний, полученных у Мирчука КК, думаю, все будет Ок! Но вот, опухоли мягких тканей - мрак, я даже читать не буду. Ужас. Диабетическая стопа - без проблем
Меня еще пугает нереально кол-во фамилий, к-рые надо запомнить (операции, симптомы, классификации....)

Эх... но еще вся ночь впереди!!

Да, кстати, забыла отчитаться.... Пудякову сдавала, на 5. спрашивал не жестко, но много, Rg показывал.
P.S. Асс. отдельный привет ))

Сегодня сдавали экзамен. Морозов ненормальный, но лояльный, зря боялись. Вот только ощущение после его сливаний как будто в куче г... искупались.
Кстати, Urgen, я думаю, ты будешь хорошим преподавателем. Ведь главное знать кто, где и чем заведует! Не так ли?

Назад
Сверху