Ой-ё, опять обзор писать. Итак, наиболее частыми вопросами являются:
1. Как принимают экзамен?
Как везде! Обычный экзамен на выявление знаний или их отсутствия, без всяких политических трендов.
2. Кто как принимает экзамен?
Недостоверная информация! Но среди студентов бытует мнение, что несколько жестче принимает экзамен профессорский состав, в лице профессора Морозова Виктора Перовича, профессора Мясниковой Марины Олеговны и профессора Вавилова Валерия Николаевича! Сразу отмечу, что термин жестче не означает, что студента "специально валят", просто возможно вас спросят некоторые аспекты (из тех, которые вы и так обязаны знать) которые будут интересовать больше, чем то, что у вас заготовлено на бумажке. Проверка на понимание того, что вы говорите.
Собственно весь профессорско-доцентский состав принимает экзамены очень благожелательно если не начинать нести ересь. Из тех кто еще принимает экзамены: профессор Седов Валерий Михайлович, профессор Лебедев Лев Валериевич, профессор Седлецкий Юрий Иванович, профессор Тарбаев Сергей Дмитриевич, доцент Пудяков Станислав Михайлович, доцент Юрлов Виктор Владимирович, доцент Гордеев Николай Александрович, доцент Мжельский Александр Вячеславович, доцент Яицкий Андрей Николаевич. Этот пункт написан собственно для того, чтобы вы знали как зовут вашего экзаменатора. Кажется никого не забыл...
3. Кто когда сдает?
Смотрите расписание.
4. Как сдать на халяву?
Никак. Придется учиться!
5. Как договориться о халяве?
Никак. Экзамен неотвратим!
6. Можно ли подружиться с ассистентом?
Многого это вам не даст. Да и экзаменатор мягче спрашивать не будет...
7. Можно ли подружиться с экзаменатором?
Вы вообще понимаете, что спрашиваете?!!
7. Есть ли какие-нибудь закономерности и алгоритмы в сдаче экзамена?
Практически нет. Но давно замечено, что профессора не любят тупых, грязно или вульгарно одетых, студентов в грязных и мятых халатах. На экзамен одевайтесь мудро.
Если что-то забыл - милости прошу, спрашивайте... Enjoy it!