Экзамен по оперативной хирургии

• Автор темы Автор темы tokdori
Петришин вел у нас цикл. Показался очень забавным товарищем и добрым преподом...
Хочу предупредить на счет фрау Ковшовой-следите за своей зачеткой. Потому что тройбаны она лепит ни говоря ни слова и не спрашивая студента-нужна ли ему тройка или он будет пересдавать.
Нарисует и молча отдаст...

Свершилось! Халява пришла!
В лице экзаменатора Крылова, который у меня стрелял сигаретки, а также прекрасного посадочного места за столом, где между мной и преподавателем стоял замечательный БОЛЬШОЙ принтер и компьтер, между коими и разместился мой учебник...

ИТОГ: 1 вопрос я знала, остальные были безжалостно списаны слово в слово с учебника , Крылов был приболевши, слушал невнимательно, и всей группе поставил 5.

Встретили Ламдена на выходе с подругой (учившейся по ОХ еще хуже меня)и, когда на его вопрос "Ну хоть 3 шара-то получили?" ответили, что 5 шариков, он картинно закатил глаза и возопил:"Какой ужас!"

В общем, конечно, 5 -это жирновато, но раз уж так случилось, не отказываться же?

Супер у меня 4,чему я безмерно рада,т.к. возможности списывать не было,а билет знала не очень-то хорошо Принимал Семенов,он замечательный.двойка у одного человека из группы. осталось немного поднапрячься и сдать нервы

он замечательный.
двойка у одного человека из группы
- ничего себе замечательный.... ...2-ек вообще не должно быть, имхо!
осталось немного поднапрячься и сдать нервы
Совсем-совсем немного! Нервы - халява

Большаков-это КРУТО!!! Я сегодня получила 5!!!Не унывайте,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!Сложный конечно экзамен,но сдать хорошо реально можно!Да у меня два семестра Ковшова М.В. была и я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!Не такая уж она и зверь...даже наоборот... В сем УДАЧИ!!!

просто решила поискать сочувствия..... правда в 5 утра обычные люди спят,а я не могу. истина настанет ровно через 4 часа 30минут, что-то такой паники у меня не было с первого курса.......... знаний где-то 10%от того что надо..

2Urgen

Женя! Не путай имена!
Петришин Владимир Леонидович, а Владислав Александрович - это Лебедев.

Э-э-э... я не со зла! Ошибочка вышла. К сожалению редко общаемся.
Кто вы коллега? Отвечать можно в ЛП.

Сегодня я сдавал оперативку. Со словами "не позорь меня, Константин" Лебедев влепил мне двойку. Блин, попалось то, что я вообще не знал... Ваготомия какая-то... Экзамен неприятный, сказывается тяжелое наследие нормальной анатомии...

О...батенька...Это элементарно..Везде когда захожит речь о язве-вспоминают ваготомию как древний метод лечения.. Вопрос почти по-истории.
У меня кстати попался такой же вопрос , я его полностью "академически" не знал , но общий смысл , предназначение и виды ваготомии Ковшовой передал...
Этот вопрос отлично изложен в кафедральной красной методичке "Курс лекций по оперативной хирургии и клинической анатомии".

я из-за этой же ваготомии в свое время получила трояк: её кроме как на лекции, нигде не озвучивали, в том числе и в книжонке. Слава небу, Лебедев этого не слышал %)

Я про эту вагоомию накануне читал где-то, только ничего не запомнил, о чем и сказал Лебедеву... Блин, завтра пересдача... Если Ковшова, то все, конец... Самое напрягающее - это собственно топографическая анатомия, в каком треугольнике что проходит, что медиальнее такого-то нерва, что латеральнее... Это нормальному человеку в жизни не запомнить, только если тупо зубрить, чтоб потом и следов в памяти не осталось... Операции еще худо-бедно, но можно выучить, а эту хрень...

HSP
УДАЧИ! Как я тебя понимаю! Я тоже не могла это выучить и вообще, это по-моему просто нереально! Операции тоже мрак! Ни пуха на пересдаче!

Завтра час икс, ежели не выгорит, даже не знаю что делать... Только если выпить три литра морковного сока и умереть от гипервитаминоза А...

Назад
Сверху