Экзамены - и успокоительные вещества?

Вот как-то раз принл успокоительное перед экзаменом -был такой спокойный спокойный, голова свежая-свежая, чистая-чистая.. Так что пришлось пересдавать .

Новопассит - успокоительное на травах (не на той траве ). Обычное стандартное лекарство.
Насчет выпивать - я тоже никого не агитирую.
Просто по своему опыту сужу.
ЗЫ: на алканафта не тяну. 100%. Вообще малопьющий.

литр RedBull - часов шесть будешь бегать как электроник, пока завод не кончится .... Если надо ночь не спать, самое оно. А перед экзаменами вполне одной банки хватает - некое просветление в голове появляется часа на полтора

Надо попробовать что ли этот Red Bull ради интереса... А какой механизм действия? Только кофеин или что-то еще?

Лучшее успокоительное - здоровый пофигизм

Ешь фитаминки и не волнуйся .
А еще во время семестра не фиги пинай, а хотя бы делай вид, что что-то делаешь.

Полностью согласен с ... надо относиться нормально к всяким экзаменам (не сдал - перездал ...) ... ну и другим случаям тоже ...

Бывали случаи когда к экзамену Х ваще не готовишься а вместо этого готовишься к экзамену У которрый будет после Х, но сдать его нада ...
Идёшь на экзамен Х с пустой башкой (без всяких волнений ес-но .. а фигли всёравно не знаешь нич ..) в итоге сдается и Х и У .....

... такая вот она штука - жизнь ...

Да тут речь не про экзамены, А ПРО ВОЛНЕНИЕ как его убивать.
Экзамены мне пох, сдал или не сдал. Бывают не только сессии, а моменты када волнение душит действия.

можно пить корвалол (валокордин) некоторое количество волнения пропадает, но голова с (по крайней мере у меня) становится очень тяжелая

1. Теоретически - возможно. Действительно, "тревожным" людям в таких "острых" ситуациях траквилизаторы очень помогают.
2. Есть обратная сторона медали - очень просто подсесть именно
3. Если ощущение страха, волнения - очень частый гость (особенно - если по поводу и без повода) - сходите к психологу или психиатру. Знакомому. За деньги.
Иногда это действительно бывает депрессия, астенический синдром или подобная бяка. В этом случае пропишут курс "Прозака" (сейчас есть лучшие антидепрессанты, на потенцию не влияющие).
4. Самому - можно. Но если захотелось в третий раз и по тому же поводу - у тебя проблемы.
(Всё-ИМХО)

Сядь и представь себе все возможные варианты. Особенно те, из-за которых ты волнуешься. Просто представь и чувствуй без отторжения всё, что будет всплывать. Позволь себе принять тот вариант событий, который возможно вскоре последует. Просто прими их. Дай себе возможность вообще провалить этот экзамен нахрен (да хоть из-за того, что о***каешься прямо перед комиссией... ), представь себе и такие варианты. События, на которые ты не даешь никакого согласия, имеют гораздо больше шансов претвориться в жизнь, чем те, которые ты так хочешь иметь. Механизм этого довольно простой.
В отличие от таблеток и прочих "помошников" мозги немного прочистишь и поставишь на место. Вот так вот в двух словах. Я примерно так делаю. Это реальная помощь себе, а таблетки... хм, просто закрутка спирали своими же руками ещё туже.

Есть адреналинблокаторы, но это ко врачам. Валерьянка, Ново-Пассит и др. травяные препараты должны помоч, но лучше пофигизм по жизни.

Пофигизм идея не катит. Када я в 16 лет ехал в метро к очень красивой девушке на свидание, никакой пофигизм, ни я сознательно не могли уменьшить пульс который зашкаливал безумно.
Так что советы вроде "насрать" они хороши, но сердце бьется само по себе....
и руки трясутся и потеют)

Транквелизаторы достаьочно ощутимо тормозят, особенно с непривычки (на то они и траквелизаторы). Так сто забей.

Назад
Сверху