Эти забавные животные

• Автор темы Автор темы Ahelga
A

Ahelga

А вот моей морской свинки не повезло , то ли ветеринар плохой попался, то ли незнаю- судьба такая. Сегодня утром он ( свинку звали Марик) умер, а ведь был еще не стар , просто объелся газетой и был запор. Вчера ветеринар сделал укол глюкозы и дал ему вазелиновое масло, а сегодня утром он умер.Я плачу, он так меня любил. Вечером, с родителями, поеду его хоронить . И отвечать на вопрос немогу,они ведь иногда помогают нашим горячо любимым животным, а иногда нет!?

А вот моей морской свинки не повезло , то ли ветеринар плохой попался, то ли незнаю- судьба такая. Сегодня утром он ( свинку звали Марик) умер, а ведь был еще не стар , просто объелся газетой и был запор.  Вчера ветеринар сделал укол глюкозы и дал ему вазелиновое масло, а сегодня утром он умер.Я плачу, он так меня любил. Вечером, с родителями, поеду его хоронить .  И отвечать на вопрос немогу,они ведь иногда помогают нашим горячо любимым животным, а иногда нет!?
Мои соболезнования....

А вот моей морской свинки не повезло , то ли ветеринар плохой попался, то ли незнаю- судьба такая. Сегодня утром он ( свинку звали Марик) умер, а ведь был еще не стар , просто объелся газетой и был запор.  Вчера ветеринар сделал укол глюкозы и дал ему вазелиновое масло, а сегодня утром он умер.Я плачу, он так меня любил. Вечером, с родителями, поеду его хоронить .  И отвечать на вопрос немогу,они ведь иногда помогают нашим горячо любимым животным, а иногда нет!?

Следить надо! А ветеринар тут не причём, у морских свинок очень длинный кишечник (тк травоядные) и вообще это их самое слабое место, операция бы свела свинку в могилу на 100%, а так хоть какой-т о шанс был. В любом случае больше того, что врач сделал свинке, он сделать не мог. Соболезную, но вина здесь только Ваша...

С уважением, Спец по морским свинкам

Valeria спасибо большое за соболезнования, я его очень любила и поэтому слова утешения приятны.

K-master - Я знаю что вина только на мне и из за этого ещё больше горько и обидно , что не смогла уберечь дорогое сердцу существо.
Вчера родители купили мне новую свинку (постараюсь не совершать роковых ошибок), но пока в сердце живёт мой старый друг Марик.
K- master а ты и правда спец по морским свинкам?

K- master а ты и правда спец по морским свинкам? 
Да, спец и не только по свинкам, а вообще по домашним любимцам (у меня столько животных, что Вам и в страшном сне не снилось - хобби с детства). У меня до недавнего времени морсвинок 20 вместе с молодняком было, сейчас ещё 2-3 должны народиться. Вопрос, откуда ваша свинка газету нашла? (подозрения, что у Вас в клетке подстилка - газета!, из этого может следовать, что свинка умерла не от закупорки, а от простого отравления). Покупайте опилки в зоомагазине или древесный наполнитель для животных. Хорошие опилки продаются в О'кее за упаковку 12.50 рублей, для одной свинки хватит на 2е недели. Если уж не можете, то вместо газеты используйте туалетную бумагу (правда они её тоже едят, но она каким-то образом переваривается)
Знаю, что такое терять любимое животное,тк за свою жизьнь похоронила достаточное количество, так что сочувствую, и желаю побольше заботиться о живых зверьках

Вообще для меня это больная тема, животные это такой гемор: у одного понос (схватил заразу с пола), у другого что-нибудь врождённое, у третьего роды, четвёртый бесится от того, что ему самка нужна, пятый в ведре поковырялся, фигню какую-то сожрал, шестой в парке ночью под джип попал, еле откачала... и так вечно - звери как дети, лезут куда попало икак правило тогда, когда ты занят. Иногда и причину его плохого самочувствия выявить не удаётся.

K-master вы правы я винавата сама газету подстелила первый раз, но засыпала опилками ,чтоб теплее было, а он разрыл и наелся от души.
Вы меня понимаете, Марика жаль до слез, столько дней прошло , а я как вспомню так плачу И ведь ещё стыдно перед ним , что не уберегла. А он так меня любил. А теперь мой новый свин, так весело носится по клетке, радует.
Спасибо за советы и поддержку.

а вообще по домашним любимцам (у меня столько животных, что Вам и в страшном сне не снилось
а что за домашние питомцы у тебя обитают? И как вообще к такому 'хобби' относятся окружающие (например, родители)?

Для Тым:
Лучше будет, если Вы насыпете в клетку древесного гранулированого наполнителя на два сантиметра и сверху насыпете ещё опилок обычных, будет и тепло и сухо, и чисто на долго. И ещё мааленький совет: свинки в природе живут большими группами, так что, если хотите, чтобы Ваша свинка чувствовала себя в своей тарелке заведите ещё одну, желательно однополую, а то детишек потом замучаетесь пристраивать.

Для Синельникова:
Даю полный отчёт: 5 бородатых агам (ящерки такие), 3 шиншилы, 2а кота, Мастиф английский и ягдтерьер, сейчас 18 морсвинок, две крысы, тегу (типа варана в метр длинной), аквариум на сто литров и попугайчик волнистый. Окружающие к моим зверям никак не относятся, я живу в отдельной квартире... На кормёжку и уход трачу два часа в день и около шести часов раз в две недели. И НА ЭТОМ Я НЕ ОСТАНОВЛЮСЬ!!! Вот в планах ещё питомник собачий намечается...

слов нет!
А как шерстяные и чешуйчатые друг с другом? Дружат или бывает, что вражат?

K-master - это просто супер !!!! У меня нет слов! А у меня кошка и свинка, и ещё хочу рыбок в большом аквариуме.
За совет опять большое спасибо, а то я по свинкам ещё профан, ведь первого свина мне отдал приятель летом, и это был первый опыт (правда плачевный).
Буду исправляться.

Так чего соседи... у меня в квартире всегда чисто, ничего и никто не пахнет. А насчёт шума - у нас под окнами шумная улица, так что если собака залает, то это будет капля в море, никто и внимания не обратит. Зато как мои ззвери меня встречают!!! Свинки громкий свист и писк поднимают, а собаки так вообще. Соседи всё из под тишка в квартиру ко мне пытаются заглянуть, типа что же там твориться.

Шерстяные с чашуйчатыми не общаются, тк чашуйчатые в стеклянном террариуме всё время, а если их выпускаешь побегать, то меховые сразу сдристывают по углам.

А про шиншилу расскажите,пжалста.Они такого же ухода,Как морские свинки требуют или там что-то еще?и насколько их можно приручить?

ЗЫ:Надо тему переименовать в "Эти забавные животные";))))

ЗЫ:Надо тему переименовать в "Эти забавные животные";))))
Да уж, я столько историй могу про них порассказать!!!

Шиншилы требуют очень больших материальных затрат. Им требуется песок хороший, желательно полкупной, они очень любят в нём купаться. Даже для одной шиншиллы требуется большая клетка со всякими лазелками и уровнями, не забывайте, что это не "домашние" животные. Им требуется много места. Живут они активно ночью, и я днём ставлю вольеру в самый тёмный угол квартиры, а на ночь зажигаю им свет, только так можно за ними наблюдать. Приручить можно кого угодно, если приложить много усвилий внимания и вкусной еды, но шиншилки достаточно пугливы. так прикольно, когда они забиваются в двух литровый круглый аквариум все вместе, просто шарик меховой в стекле! Питаются они приблизительно как и морсвинки: сеном, разным зерном, травой, овощами, фруктами. живут в среднем по пятнадцать лет
у них очень нежная кожа и шёрстка, поэтому их в руках лучше держать как можно реже.

Я не знаю, сколько среди форумчан животнолюбов, но такой темы есчё не было, вроде как. Может переименовать её? Я думаю, что среди Вас найдётся достаточно людей, которые могут порассказать много интересных историй про наших зверят!

Назад
Сверху