Эти забавные животные

• Автор темы Автор темы Ahelga
// offпо теме на анеГдот наткнулся

Вчера купила у вас морскую свинку. Она немного поплавала в аквариуме, потом легла на дно и уснула. Чем мне ее кормить, когда она проснется? ))))

На сколько я знаю, морскими свинками были названы эти зверьки из-за того, что их привезли из-за моря (то бишь из Перу, южная америка, а там они являются животными "в пищу", типо наших кроликов). Европейские короли держали свинок как кошек - на подушечке в гостиной, мода была такая. С тех пор было выведено много оригинальных видов морсвинок. У меня живёт одна "шелти", шерсть 20 см, белая и очень красивая. То что они являются "свинками", не знаю, но у них характерные звуки иногда такие "свинячьи", хрюкающие и свистящие.

// offя думаю, что анекдот не просто так придуман...

Чёрт! у одной моей свинки только что выкидышь случился, а ведь только неделька оставалась! Прихожу, а в клетке два дохлячка лежат, один на половину скушан (свинка так клетку вычищает и вещества питательные получает, ну как все остальные звери). одного посмотрела,пыталась в чувства привести, чем чёрт не шутит, ведь только пара минут прошла, они уже вполне жизнеспособные вроде были.Обидно до ужаса, хоть и привязаться ещё не успела. Вроде самые лучшие условия ей предоставила, одельно отсадила, других зверей не подпускала, а толку нуль

k-master приношу свои соболезнования, а с мамой свинкой все в порядке?

а с мамой свинкой все в порядке?

С ней всё в порядке, спасибо за сочувствие!

Ночью на кухню пошла, смотрю дверь в туалет на расппашку...и весь рулон туалетной бумаги размотан и разодран - котик постарался, а псины даже не почасались, обычно они моих котов воспитывают, особенно ягдтерьер

K-master ты много знаешь про жизнь животных, а вопрос по поводу насекомых?
Сколько живут бабочки (простые - капустницы), и откуда они могут появиться в середине ноября на девятом этаже на закрытой лестничной площадке?

Я могу только строить предположения насчёт появления летних насекомых зимой... я думаю, что где-то в щели, в тёплом местечке на этом этаже с осени осталась куколка этой бабочки, тепло подъезда сделало своё дело и бабочка вылупилась, видимо и света достаточно было. Обычно куколки доживают до весны в своём состоянии пока температура подходящей не станет, а потом вылупляются.

Если Вы изловили эту бабочку, могу рекомендовать следующее: кормить разведённым с водой мёдом или сахаром. Попробовать посодить бабочку, аккуууратненько, в удобное место, развернуть тонкой зубочисткой хоботок (сама она этого не сделает) и опустить этот хоботок в ёмкость с питанием. Пока у неё нет партнёра по спариванию, она должна прожить достаточно долго для бабочки (сама ради опыта это проделала этим летом). как бы не смешно выглядели эти рекомендации (ДЛЯ СКЕПТИКОВ), они применяются для разведения бабочек для коммерческих целей (сейчас модно дарить конверты и коробки с живыми бабочками). Советую попробовать такое действо с куколкой найденой в мае, очень увлекательно и красиво!

K-master? спасибо за совет, я его смогла прочитать только сегодня.Но вообщем поступала правильно.Бабочка поселилась над комнатным цветком, над которым горит лампа дневного освещения, а кормлю я её сладким раствором (смачиваю ватную палочку) ест хорошо , хоботок разворачивает сама.Сегодня 10 дней как она у меня появилась. Для меня это очень удевительно.

Тым, слушай, ты молодец! Это очень хорошо, что тебе не лень это всё проделывать! Мало кто возьмётся за такую работу, если он не энтузиаст живой природы! А моя бабочка прожила с весны целых два месяца, что само по себе очень удивительно. Я её в конце июля отпустила. Попробуй поставить цветущее растение, бабочке пыльца нужна (если , конечно, она ещё жива, ведь меня на форуме тоже не было). Респект тебе и удачи!

Я смотрю, что среди медиков мало любителей животных, видимо Вы их воспринимаете только как подопытных... Ну да ладно, это Ваше дело, а я расскажу о том как проходит мой сон ночью, такого не кому не пожелаю! Сплю я на кровати два на два, слева я , справа муж... по середине мастиф Байард, сто пятьдесят кг весом. Когда он был мелким, то его было лекго спихнуть, но через несколько минут он залезал обратно и ложился между нами на наше совмесное одеяло (пришлось покупать второе), сейчас его хрен спихнёшь, грыжа обеспечена. Ягдтерьер спит исключительно головой на моей подушке и под одеялом, если его потревожить, то он кусается. Один кот дрыхнет на моей голове с двух до шести, второй лежит чётко под шеей. Мужу очень повезло, если бы он их кормил, то вся эта идилия досталась бы ему. Вот так вот!

А у меня очень болезненные воспоминания детства по поводу животных...
Когда я была маленькой, у моего дедушки было очень много братьев меньших: собаки, птички, курочки, коты.
Про курочек. Однажды в курятник залезла крыса и передавила почти всех цыплят. Осталось 2 или 3 в живых. Один - инвалид, лапки отнялись. Я, как добрая девочка, решила ухаживать за ним. Вот только когда я его поила, он захлебнулся....
Про котиков. Однажды к нам во двор приплелся котенок. Серенький такой. Маленький... Мне он очень нравился... Но ему очень нравилось спать в углу, где ведро с картошкой стояло. И в один день, когда он там спал, кто-то задвинул ногой это ведро в угол вплотную к стене. Я слишком поздно его нашла...
Про собачек. У дедушки была дворняжка Бука. Она умерла от родов. А потом все щенки, которых я называла Буками, тоже умирали... Я думала, имя несчастливое, а оказалось, от глистов.....

K-master - А бабочка ещё жива, но сейчас меньше ест, сидит на цветке.
А как муж терпит животных в кровати?

Меня с воскресенья интересует вопрос:Почему кошки мурлыкают?Как они это делают и какова польза для их кошачьего организма?

K-master - А бабочка ещё жива, но сейчас меньше ест, сидит на цветке.
А как муж терпит животных в кровати?
Не расстраивайтесь, капустницы вообще живут мало, это очень удивительно, что она до сих пор жива - в любом случае вы её до тёплой весны не сможете додержать, когда выпустить можно.

Муж терпит, он тоже животных любит, всячески им потакает и знает, что я без них жить не могу, поэтому разрешает мне их держать и очень много своих денег на них тратит. Если звери доставляют беспокойство нам или наводят беспорядок, он создаёт им условия, чтобы они жили комфортно и пользовались теми удобствами, которые не вредят нам и были удобны им, чтоб не портили наши вещи.

Меня с воскресенья интересует вопрос:Почему кошки мурлыкают?Как они это делают и какова польза для их кошачьего организма?

Почему: от удовольствия, это их язык
Как: особое устройство голосовых связок
Польза: выражение чувств к хозяину и, если смотреть с точки зрения физиологии, оздоровительный эффект, ведь известно, что естесственная вибрация организма расслабляет мышцы и стимулирует сосуды и капилляры - кошки не зря так умеют расслаблятся, как никто. Но это чисто мои выводы, я всё таки не училась на ветеринара, так что не судите строго...

Mrs

Не переживайте и не вините себя, пока научишся обращаться с животными в детстве, их столько может умереть, вам не снилось... (к примеру, натуралист даррелл)эт сейчас вы можете читать книги и делать выводы, применять их на практике. А раньше это всё делалось ради опыта детского. Сейчас читайте больше, следите внимательней, ухаживайте и всё будет гуд!

К вопросу о чистоте животных, спящих со мной на кровати: мою всех собак и кошек спецшампунями два раза в неделю, (они специально созданы для частого мытья) никто не пахнет. Правда мороки много, особенно с котами

Назад
Сверху