Эти забавные животные

• Автор темы Автор темы Ahelga
Ягдасмотрите в галерее. В Фотографиях, тема http://www.forum.nedug.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=656

// offне умею я загружать фотки на этом сайте, совсем уже

Прочитала тему про кошек и решила свою лепту внести, но тока здесь.
1. Кастрация.
У кошки перевязываются трубы. Если кошка рожала и не смогла родить, пришлось вести к ветеринару на родовспоможение, то полностью удаляется матка.
У кота перерезается какой-то канатик (не знаю какой, не ветеринар), , а «яйца» остаются на месте!
Кастрировать – это необязательно, если только...
Для чего нужна кастрация: если кот живёт дома и вы не планируете выпускать его из квартиры на улицу (дабы не повредился, не принёс инфекцию, не пропал и тд), то кастрировать необходимо, иначе кот рано или поздно свалит далеко и надолго, и не факт, что вернётся домой. Безопасность кота на лицо, не так ли? Если Вы не хотите вонючую квартиру и сами вонять кошатиной в общественных местах (особенно это актуально в транспорте). Коты «некастраты» не только ссутся в неположеном месте, они ещё и «потряхивают хвостом» на все углы и выступы, и пахнет у них не моча, а железы, находящиеся рядом с писькой.
Насчёт оргазмов животных вообще: самцы испытывают возбуждение и своего рода удовлетворение от сделаной работы, здесь работает инстинкт размножения. Самки животных не испытывают оргазма ВООБЩЕ! С котами всё аналогично.
2. Таблетки типа «антисекс», секс-барьер итд. Очень вредны для организма животных, так как портят общий гормональный фон. Подумайте сами, фармокология животных далеко не так развита, как «людская», ну какие строго дозированые гормональные препараты могут выпускаться для зверей? Да и фигня это всё. Короче, таблетки от «секса» давать незззя.
3. Сиамские кошки: вовсе не злые. Они очень активные и своевольные, до жути умные и если делаешь что-то не по её, то такой кот может выразить своё недовольство в ударе когтистой лапой или укусом за ногу (или куда прийдётся). Гостей такие коты сразу ставят на место.
4. Антигадин: помогает крайне редко. Но в этой же сериии есть препарат «Антизапах» (вроде так...). Он содержит в себе вещество, которое расщепляет «молекулы» запаха и на месте «хулиганства» пахнет озоном, как после грозы.
Место санья можно протирать уксусом с минералкой 1:1, иногда помогает.
Обоссаную обувь заливаете уксусом и нет проблем
5. Как отучить старое кошачье животное от «хулюганства» в неположеном месте?
Никак. Бить бесполезно. Разговаривать, увещевать – естесственно бесполезно. Можно попробовать поставить туда миски зверя со жратвой (кошаки не любят срать там где кушают). Можно поставить несколько лотков по квартире (как я делала) с разными наполнителями и без наполнителя но с решёткой, без решётки пустой полность, вариант: купить туалет домиком, где котейку не видно. Старые животные очень привередливы к своему туалету. Может старой кошке что-то не нравится, например, кормёжка, отношение хозяев к ней и она мстит, может она власть проявляет... Тут надо понаблюдать, проанализировать, что кошка хочет и действовать в её интересах. Старость заслуживает уважения. А бить старое животное- это бесчеловечно!
6. Видела вопрос: если двух кастратов вместе оставить, они подерутся?
Могут, но не из-за «сексуального» соперничества, а от страха, от права на территорию. Но скорее всего они попрячутся по углам и будут рычать друг на друга, тк первое чувство – это страх перед незнакомым существом.
Вот так вот. Моё мнение....

.
2. Таблетки типа «антисекс», секс-барьер итд. Очень вредны для организма животных, так как портят общий гормональный фон. Подумайте сами, фармокология животных далеко не так развита, как «людская», ну какие строго дозированые гормональные препараты могут выпускаться для зверей? Да и фигня это всё. Короче, таблетки от «секса» давать незззя.
3.

Етот антисекс не действует, если он просроченный. Так что прибавление в семействе кошек можно ждать в любой момент.

Кое-какие изэтих фоток уже мелькали у нас, другие вижу впервые http://www.otrans.ru/fun/img/index1.html

Цитирую сообщение Эви из другой темы:
я кошку даже шлепнула
Вот оно! Потому они у нас такие и наглые, что рука не поднимается наказать! Так, по шее потреплем и думаем, что шлепнули. Какие варианты наказания в воспитательных целях могут быть, если Кош что-то натворил?
// offСейчас мне остро начнет не хватать , я привыкла уже, что она в этой темке живет

Никаких,потому что бесполезно.Это собака,если ее наказать больше не полезет,а кошак полезет на зло%-)проверено%-))))

не, оно может полезть, когда никто не видит, либо же иногда в приступе мазохизма, когда видят все и при этом нагло глядя в глаза хозяевам, но это реже бывает. В принципе, объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, в большинстве случаев можно

В большинстве случаев оно понимает,что хорошо,что плохо,но на действия это никак не влияет. Просто после совершения плохого кошак прячется быстрее;)))))Правда,от меня мой кошак убежать успевает не всегда..хы *злорадно*

Я лупасю только если делает пипи на дорожку в прихожей, а так... избалованная до нельзя. Бесполезняк, хочет по шторам лазить, ничего ты не сделаешь, хоть изругайся, только еще больше раздраконишь и себя и ее.

Еще вспомнила: сегодня утром показывали сюжет про кота, который весит больше 15 кг, съедает каждый день по три цепленка, кол-во молока измеряется литрами. Похож на мяч с лапами, очень напоминает "Таити, Таити, нас и здесь не плохо кормят!" Объем "талии" около метра, сам не может забраться на диван - подсаживают, а когда ложиться на бок, голова свешивается и болтается, ему неудобно, хозяева подушку подкладывают.
http://otrans.ru/fun/img/2/

Но ведь это наверно для кота вредно?%-)Лопнет еще..%-)

Кстати,один из вариантов, на кошаков можно водой брызгать,например,из водного пистолета - иногда помогает;)))))У знакомой кошка родила котят и как только они подросли начали носиться ,особенно по ночам%-)Так вот она только с водным пистолетом спать ложилась;)))

Кроме водного пистолета можно использовать в воспитательных целях фен, пылесос и веник. Первые два - бесконтактное воспитание

Первого и третьего у меня в квартире не наблюдается уже давно;))А пылесос больно долго доставать;))))))))Ну а самое простое-тапком зашвырнуть%-))

Назад
Сверху